Cпасибо дорогие блино-пекари и блино-еды за колоритный и содержательный раунд!
оладьи с яблоком от
magdacook 1 ст домашних жидких сливок чуть теплых
2 ст. муки
6 г дрожжей
Смешать, дать подойти (около получаса)
Добавить
1/4 ч.лож. соли
2-3 ст.лож сахара
1 яйцо
пару капель ванильного экстракта
Хорошо смешать и дать еще раз подойти
Яблоко порезать кружочками
Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху ломтик яблока чуть придавить.
Жарить на среднем огне, как обычные оладьи, перевернув и уменьшив огонь, так как вторая сторона жарится всегда быстрее)
Рецепт блинов. Вкусные блины "проще простого" от
estelia 1 литр теплого молока
2 яйца
50 мл растительного масла без запаха
2 ст. л. сахара (или 1 ст.л. меда)
1 ч.л. соли
450 г муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку понемногу и тщательно перемешать блендером или венчиком. Сразу выпекать :-)
Немецкий панкейк с грушами от
ladaland 1-2 груши типа Bosc, очистить, удалить сердцевину и порезать не очень толстыми ломтиками
1 большой лимон, цедру натереть и выдавить 2 ст.л. сока
4 яйца
3/4 стакана молока
1/4 стакана сахара (я положила 1 ст.л., т.к. люблю поливать готовые панкейки кленовым сиропом)
1 ч.л экстракта ванили (или ванильный сахар по вкусу)
щепотка соли
2/3 стакана муки
3 ст.л. сливочного масла, порезать на 3 части
сахарная пудра и сметана (крем-фреш) для подачи, опционально
Духовку разогреть до 200С.В миске смешать дольки груши и лимонный сок.В другой миске миксером взбивать яйца примерно 3 мин. Уменьшить скорость миксера и добавить молоко, сахар, ваниль, соль и лимонную цедру. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку. Как только мука уйдет в тесто, выключить миксер. Большую чугунную сковороду диаметром 30см поставить на средний огонь и нагревать минуты 2. Добавить масло и растопить его. Добавить груши и при помощи лопатки перевернуть их, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон, затем распределить их по дну сковороды в один слой. Залить груши блинной смесью. Поставить сковороду в духовку минут на 20. Готовый блин посыпать сахарной пудрой.
Блины на закваске от
galiya-cook Ингредиенты:
50-60 гр. закваски 100 % влажности, у меня ржаная,
500 мл. воды или молока,
2 средних яйца,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
180 гр. муки в.с.,
3 ст.л. растительного масла.
Пригготовление:Смешать все ингредиенты до однордности. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса. Выпекать блинчики с каждой стороны до румяности. Еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу) Приятного и с Масленицей!
Творожные блинчики с зеленью от
silverina1 Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог 200 г,
молоко (1,5%) 150 г,
мука 6 ст.л. (с небольшой горкой),
яйца 3 шт.,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - 2-3 ст.л.),
соль и сахар по вкусу
Приготовление:В блендере смешать творог, молоко и муку.Добавить яйца, соль, сахар, хорошо взбить в блендере до образования однородной массы. Добавить зелень, перемешать на более низкой скорости, стараясь не измельчить зелень слишком сильно.Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде.
блинчики с маковой начинкой от
fleur-de-cassie Блинное тесто:
- 850 г молока
- 200 г цельных яиц
- 80 г яичных желтков
- 7 г соли
- 350 г муки
Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до однородности. Постепенно добавлять оставшееся молоко, хорошо перемешивая тесто.Хорошо разогреть блинную сковороду и на масле выпечь блины.Шумахер пишет, что это количество теста рассчитано на 24 шт. Я не первый раз готовлю блины по этому рецепту, и у меня все время получается 20 шт. (в данном случае я готовила из половины нормы, вышло, соответственно, 10 блинов). Сковорода у меня Д=22 см. Тесту я дала постоять минут 15-20 - в книге об этом ни слова, но блинному тесту я всегда даю "отдохнуть", ему это полезно. Также по рецепту блины пекутся на топленом сливочном масле, я использовала растительное.
Маковая начинка:
- 330 г молока
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1,5 г корицы
- 4 г лимонной цедры
- 200 г молотого мака
- 50 г манной крупы
- 20 г рома
- 50 г изюма
Рояль:
- 360 г молока
- 150 г цельных яиц
- 40 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 г соли
Начинка:
Молоко довести до кипения. Положить в молоко сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, перемешать.Добавить мак и манну крупу и, постоянно помешивая, дать набухнуть.Остудить, добавить изюм и ром.Наполнить блинчики маковой начинкой, свернуть трубочками. Выложить их в форму, смазанную маслом, и также смазать маслом. Запекать 10 минут при 180С.Приготовить рояль: нагреть молоко с всеми прочими ингредиентами до 80С. Полить блинчики роялем и печь еще 30 минут.При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
Apfelpfannkuchen от
maiyak 200 г муки
3 яйца
250 г муки
щепотка соли
2 яблока
1 ст.л. лимонного сока
Взбила яйца с солью до пышного состояния. В другой миске смешала миксером на низкой скорости молоко и муку до гладкого состояния. Добавила взбитые яйца, вмешала лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки разрезала на четвертинки, вырезала семенную коробочку, нарезала дольками, смешала с лимонным соком. Разогрела маленькую чугунную сковороду на среднем огне, растопила 1/3 ч.л. топленого масла, разложила яблочные дольки, сверху налила тесто слоем около 1 см. Жарила, пока тесто полностью не пропеклось. Перевернула. Держала готовые пфаннкухены в теплой духовке до подачи.Вкусно со сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
Крепы с овсяными хлопьями от
maiyak 1 ст.л. сливочного масла
50 г овсяных хлопьев, обычных, не быстрого приготовления
80 г муки
3 яйца
225 мл молока
1 ст.л. растительного масла без запаха
щепотка соли
Растопила на сковороде сливочное масло, обжарила в нем хлопья до золотистого цвета и приятного орехового запаха, высыпала в тарелку, охладила. Взбила яйца слегка венчиком, добавила молоко, соль и постепенно муку. Мешала до однородного состояния, чтобы не было комочков. Добавила в тесто растительное масло и обжаренные хлопья. Отставила на полчаса.Тесто получилось жидкое, но чуть гуще, чем для тонких кружевных блинчиков.Жарила крепы с двух сторон на маленькой чугунной сковороде, ничем ее не смазывая.Смазала часть крепов кленовым сиропом и свернула трубочкой.Мне нравятся и без сиропа.
Блины с жареными бананами и клюквой от
p-i-l-a-r Состав
тесто:
молоко 1 литр
яйца 6 штук
мука 350 г
масло растительное 120 г
сахар 100 г
соль 15 г
начинка:
масло сливочное
бананы
клюква
мёд
Приготовление
Молоко слегка нагреть, добавив в него сахар и соль, перемешать до растворения и дать остыть.Яйца взбить отдельно и добавить в молоко вместе с растительным маслом и просеянной мукой порциями, всё тщательно перемешать до однородности и дать постоять 30 минут.Блины жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.Для начинки бананы нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с двух сторон и начинить ими блины.Блины с жареными бананами подать к столу горячими, полив мёдом и украсив клюквой
Блины с картофельной начинкой и свекольно-селёдочным соусом от
p-i-l-a-r Состав
тесто:
молоко 500 мл
яйцо 2 штуки
мука 1,5-2 стакана
масло растительное 50 мл
сахар 1 столовая ложка
соль 1/3 чайной ложки
начинка:
масло сливочное
молоко
картофель
лук репчатый
лук зелёный
масло растительное
соль
соус:
свекла варёная
селёдка
сметана
лимонный сок
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло, всё хорошо перемешать.Муку просеять и добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно взбивая, чтобы не было комочков.Перед приготовлением дать тесту постоять 30 минут, а затем ещё раз хорошо перемешать.Тесто наливать тонким слоем на разогретую сковороду и жарить блины по паре минут с каждой стороны.Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.Для начинки отварить до готовности картофель в подсоленной воде, затем воду слить и сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить в картофельное пюре и хорошо перемешать.Для соуса тщательно почистить селёдку, нарезать кусочками, добавить сметану и измельчить в блендере.Варёную свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в соус вместе с несколькими каплями лимонного сока, перемешать.Блины начинить картофельным пюре, свернуть и разогреть в микроволновке или обжарить на растительном масле.Блины с картофельным пюре подать к столу со свекольно-селёдочным соусом, посыпав зелёным луком.
Кокосовые блинчики с бананом и корицей от
silverina1 Ингредиенты для блинчиков:
молоко 250 мл,
сливки 100 г (я использовала 10%),
яйца 2 шт.,
сахар 2 ст.л.,
кокосовая стружка 4 ст.л.,
соль 0,25 ч.л.,
мука 6 ст.л. (я добавила ещё 3,5 ст.л., отмеряла без горки!)
Ингредиенты для начинки:
бананы 2 шт.,
лимонный сок 2 ст.л.,
мёд 2 ст.л.,
корица молотая 1 ч.л.
Приготовление:Смешать молоко, яйца, сливки при помощи венчика, добавить сахар, кокосовую стружку и просеянную муку, снова взбить венчиком. Выпечь на смазанной и хорошо разогретой сковороде блинчики. Приготовить начинку.Бананы очистить, нарезать на достаточно толстые кружочки, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть мёд, добавить бананы, посыпать корицей и закарамелизировать бананы. Выложить начинку на блинчики и подавать.
Крепы Сюзетт от Жака Пепина от
ladaland 10-12 крепов по вашему любимому рецепту (мой находится здесь )
85 гр (6 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
1-3 ст.л. сахара + 2 ст.л. для посыпки
1 ст.л. тертой цедры апельсина
1/3 стакана свежевыжатого сока апельсина
2 ст.л. коньяка
1/4 стакана апельсинового ликера типа Grand Marnier
Разогреть верхний тент духовки. Противень с бортиками смазать маслом и слегка присыпать сахаром.В мини процессор поместить масло, 1-3 ст.л. сахара, цедру. Включить и постепенно, тонкой струйкой, добавить апельсиновый сок. Выключить, как только масса станет однородной.На креп выложить 1-2 ч.л. апельсинового крема и распределить по всей поверхности. Свернуть креп пополам, затем еще раз пополам. Проделать ту же процедуру с оставшимся кремом и крепами. Уложить на противень, можно слегка внахлест. Присыпать 2 ст.л. сахара и поместить в середину духовки примерно на 2 минуты до карамелизации сахара. Лопаткой переложить крепы на блюдо.В небольшом сотейнике нагреть коньяк и ликер. Поджечь и вылить горящую жидкость поверх блинчиков. Как пламя уймется, сразу же подавать.
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом от
zoryanchik Ингредиенты:
1.Мука 250 грамм
2.Яйца 3 шт.
3.Молоко 500 мл.
4.Какао порошок 20 грамм
5.Сахар 40 грамм
6.Масло сливочное 20 грамм+для жарки
7.Сливки 200 мл.
8.Шоколад черный 150 грамм
Готовим!1.Просеять в миску муку с какао порошком. Вбить яйца к муку и влить молоко, постоянно помешивая. Растопить 20 грамм сливочного масла и влить в тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре для расстойки. На сливочном масле поджарить блинчики, готовые складывать стопкой.2.Для соуса наломать шоколад, сложить в миску и залить кипящими сливками. Оставить на пару минут и смешать до однородности. Блины подавать с соусом.
Блинчики -мешочки с грибами от
zoryanchik Ингредиенты:
1.Мука 125 грамм
2.Молоко 250 мл.
3.Яйцо 2 шт.
4.Шампиньоны 600 грамм
5.Лук 2 шт.
6.Сметана 150 мл.
7.Масло растительное или топленое для жарки
8.Лук зеленый 1 пучок
9.Тмин 1\4 ч.л.
10.Перец черный
11.Соль
Готовим!1.Для теста просеять муку в миску. Добавить щепотку соли и вбить яйца. Включить миксер и перемешать тесто на средней скорости. Тонкой струйкой влить молоко, и перемешать тесто до однородности. Можно жарить блины сразу, но я предпочитаю дать тесту постоять минут 20-30, чтоб мука разбухла, тогда блинчики получаются прочнее и мягче.2.Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки, или кусочком топленого масла наколотого на вилку. Вылить половник теста и жарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку и накрывать крышкой. Так поджарить все блинчики, получится штук 8 больших блинчиков.3.Для начинки мелко порубить грибы и лук. Нагреть сковороду без масла и положить в нее грибы. На среднем огне готовить грибы, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Тогда налить в сковороду ложку масла, и добавить рубленный лук. Жарить, помешивая, до румяности. Влить 100 мл. воды и потушить, пока вся вода не выпарится. Снять с огня и приправить солью, перцем и молотым тмином.4.Отделить у деленного лука 8 самых длинных перышек и опустить их на минуту в кипяток. На каждый блинчик класть начинку, собирать края блинчика в виде мешочка и завязать зеленым луком. Поставить блинные мешочки в форму, смазанную маслом, и равномерно полить блины сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до румяности. Подавать блины горячими, посыпав зеленью.
Блины тонкие на пиве от
bergberg 2 яйца
1 стакан светлого пива
1/2 ч.л. соли
1 сл.л. сахарного песка
молоко примерно 0,5 л
мука ( у менЯ безглютеновая смесь)- сколько тесто возьмет
растительное масло 3 ст.л. + немного для жарки
сливочное масло для смазывания
Берем мерную кружку или миску с делениями объемом 1 литр Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышности, соединяем с пивом, размешиваем. Доливаем молока до общего объема 750 мл. Размешиваем.Переливаем смесь в бОльшую миску.Добавляем по паре столовых ложек муку, и тщательно размешиваем после каждого добавления.Тесто должно получиться жидкое и очень однородное, чтобы легко лилось с половника.Добавляем в тесто растительное масло.Оставляем минут на 15-20. Если после этого тесто станет более густым, а так обычно бывает если мука не пшеничная ( гречневая или смесь), разбавить холодной водой и снова размешать.Выпекать тонкие блинчики, капая немного масла на сковородку перед каждым новым блином.Смазывать готовые блины сливочным маслом.
Блины по рецепту Татьяны Толстой от
jd-ganna Готовила полторы порции, поэтому:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.Выпекать блины.Отличные блины! Сколько их получилось никто не знает. В нашей семье подсчёт блинов безнадёжное дело, они съедаются в процессе...Пока тушится капустка покажу ещё и маленькие (на двух сковородках жарю, а вы думали!). Эти вообще какие-то неземные, вжих - и в дырочках все!
Блинчики из цельнозерновой муки от
bynu-7 4 яйца
1 ст.кефира
2 ст.цельнозерновой муки
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 или чуть больше стакана кипятка
Смешать венчиком кефир,яйца,соль,сахар,масло.Постепенно вмешать муку с содой.Когда масса станет однородной влить кипяток,размешать и дать тесту постоять 20- 30 минут, чтобы развилась клейковина.Выпекать на сковороде с двух сторон.
гречишные блинчики от
alisa-the-cat Продукты:
1,25 стакана молока (может потребоваться больше, я добавила еще пол стакана)
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана гречишной муки (я так понимаю, это косяк переводчика - правильнее будет - гречневой? или и так и так правильно?)
1/2 стакана пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара (в рецепте его нет, но я положила, чайной ложечки как раз хватило - мне так вкус больше понравился)
2 яйца
немного растительного масла для жарки
Молоко нагрела со сливочным маслом до момента, когда масло растопилось, остудила.Смешала оба вида муки, соль и сахар, влила молоко с маслом, добавила яйца, взбила миксером и оставила на 30 минут, чтоб мука разбухла.Тесто получилось густым, даже очень, но в книге сказано, что если тесто будет слишком густым, можно добавить молока - я и добавила, ровно пол стакана, этого было достаточно.Разогрела сковородку с растительным маслом, масло слила в мисочку, сковородку протерла бумажной салфеткой и испекла блины (изредка протирала сковородку смоченной растительным маслом салфеткой - этот прием я еще у Ксю Путан видела, но и в моей книге авторши пишут то же самое! очень полезный совет, кстати).Эти блинчики так легко печь! они просто сами от сковородки отскакивают, руками можно ереворачивать, даже без лопатки!И вкусные получились, гречневые блины впервые пробовала, мне понравилось :)Надо будет гречневой муки купить :)))
апельсиновые блины от
marg-f 2 яйца,
400 мл молока,
1/2 ч л соли,
2 ст л растопленного сливочного масла,
100 мл апельсинового сока (получился из одного апельсина)
1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина,
сахар по вкусу,
муки - на глаз,около 400 мл (примерно 2 стакана).
Крем для блинов:
400 г творога перемешала с 200 мл сливок, взбитых в пену, горсть вяленой клюквы, 1 апельсин порезанный кусочками,
сахар по вкусу.
Тесто делать как обычно. Взбить яйца вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, растопленное масло, апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), цедру апельсина, сахар по вкусу и муку. Сковороду смазать только перед первым блинчиком.Выпеченные блинчики (которые сами по себе очень вкусные) можно прослоить творожным кремом и кусочками апельсинов. Получится блинный торт.Можно и просто, как мы сегодня за завтраком, начинить блинчик творожным кремом и съесть. Мы еще протертой малиной (летней, замороженной) поливали.Невероятно вкусно!
оладьи из заварного теста от
vsetajnoejavnoe молоко - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 1 ст. л.,
соль - щепотка,
пшеничная мука - 1 стакан,
яйцо (некрупное) - 4 шт.
(если крупное, отборное, то добавить три и смотреть по консистенции, нужно ли четвёртое).
1. Нарезать холодное масло небольшими кубиками, выложить их в молоко, добавить сахар и соль.2. Довести до кипения (масло должно раствориться), уменьшить газ до минимума.3. Всыпать сразу всю муку, активно перемешать, не снимая с огня. Мешать, пока масса не заварится и не начнёт отходить от стенок и дна кастрюли, минут пять.4. Выключить газ и дать тесту остыть до той температуры, когда пальцу в нём не горячо.5. По одному добавлять яйца, тщательно и активно вмешивая каждое. Следующее добавлять тогда, когда предыдущее полностью соединится с тестом. Правильная консистенция теста - когда оно широкой лентой тянется за лопаткой или ложкой.6. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде (или на смеси растительного и сливочного) до золотистости, огонь - средний, ближе к маленькому.Получается 20 штук.
Блины на газировке от
jd-ganna 0,5 л газированной воды,
2 ст. муки,
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сахара,
Соль.
В просеянную муку влить воду, размешать. Добавить сахар, соль, масло, размешать венчиком. Оставить на 30 минут. Выпекать блины!Приятного аппетита!
Малпуа рабри (индийские оладьи с молочным соусом) от
kaidalova Для теста:
1 ст. муки,
1 ч.л. семян фенхеля,
1/3 ч.л. молотого кардамона,
1/8 ч.л. соды,
½ ст. воды,
3 ст.л. сухого молока,
3 ст.л. натурального йогурта,
Масло гхи для жарки.
Для сиропа:
½ ст. сахара,
¼ ст. воды.
Для рабри:
1,25 л молока,
2-3 ст.л. сахара (или по вкусу),
½ ч.л. молотого кардамона,
2 щепотки шафрана,
1 ч.л. розовой воды,
2 ст.л. рубленого миндаля,
2 ст.л. рубленых фисташек.
Соединить муку, семена фенхеля, молотый кардамон и хорошо перемешать. Добавить сухое молоко и йогурт. Добавить воду и хорошо перемешать, чтобы получилось довольно густое тесто без комочков (если тесто будет слишком густым, добавить еще совсем немного воды). Дать тесту постоять 30 минут.Тем временем приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюле соединить сахар и воду, затем довести до кипения на небольшом огне и варить несколько минут. Если сироп получится густым, держать его на водяной бане, пока будут готовиться оладьи, чтобы он не кристализировался Разогреть гхи в сковороде (на каждый заход около 1 ст.л. гхи). Пока сковорода разогревается, добавить в тесто для оладий соду и хорошо перемешать. Выпекать оладьи до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовые оладьи обмакивать с двух сторон в сахарный сироп и выкладывать на тарелку. На готовые оладьи выложить рабри (густой молочный соус). Подавать оладьи горячими. (их можно хранить в холодильнике, но перед подачей их нужно немного разогреть в микроволновке).Рабри (густой молочный соус)Молоко налить в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду и довести до кипения. Варить молоко на небольшом или среднем огне, помешивая довольно часто, чтобы молоко не подгорело (оно не должно поменять цвет). Образовавшуюся пену регулярно снимать со стенок кастрюли и возврашать обратно в молоко. Когда молоко сильно уменьшится в размере и станет довольно густым (по консистенции должно стать похожим на йогурт или сметану), снять с огня (если варить на среднем огне, приготовление займет около 1 часа). Добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он растворился. Добавить молотый кардамон, шафран, орехи, розовую воду и хорошо перемешать. Соус можно подать с оладьями порционно.
Блинчики с вареньем от Жака Пепина от
enmsk 2\3 чашки (150г) пшеничной муки
2 больших яйца
половину чай л сахара
3\4 чашки нежирного молока
от себя добавила щепотку соли
1 ст л кукурузного или канолового масла и еще немного,чтобы смазать сковороду
джем или варенье - клубничное, абрикосовое, сливовое или тертый шоколад
Смешайте в миске муку, яйца и 1\4 чашки молока до однородной густой массы, добавьте остатки молока и масло и перемешайте.Капните немного масла на сковороду и хорошо ее разогрейте, обжаривайте блинчик 45 сек на одной стороне, 20 сек - на другой.Намажьте горячий блин джемом,( у меня домашний абрикосовый) сверните вдвое, затем еще раз вдвое и съешьте немедленно.Запейте шампанским брют.
Блинчики из ржаной цельнозерновой муки от
maiyak чашка сыворотки после приготовления творога
2 яйца
соль
1 ч.л. сахара
цельзерновая ржаная мука
2 ст.л. растительного масла без запаха
все продукты комнатной температуры
В миске венчиком взболтала яйца с солью и сахаром. Добавила сыворотку, перемешала. Не переставая мешать, всыпала муку до получения жидкого теста без комочков. Добавила масло.Выпекала на маленькой чугунной сковороде тонкие блинчики. Сковороду после каждого 4 блина смазывала при помощи кисточки маслом.Вкусно и со сладкими, и с несладкими начинками. Я ела с форшмаком.
заварные блины от
fleur-de-cassie 500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1/8 ч. л. соли
25 г сметаны 25%
160 г пшеничной муки
25 мл растительного масла
Яйца и молоко достать из холодильника заранее.Смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая.Вторую половину молока нагреть (не доводя до кипения) и влить в тесто, интенсивно размешивая.Добавить в тесто сметану и растительное масло, размешать.Поджарить блины.
Блины на взбитых белках с мандариновым конфитюром с лимончелло и перчиком-чили от
trio-mia Надо:
220 г муки
500 мл молока
2 яйца
1-3 ст. л. сахарного песка
50 г растительного или растопленного сливочного масла
Если сковорода 22-24 см в диаметре, то половник на 100 мл
Смешать желтки, 2/3 молока и масло.Венчиком на высокой скорости взбить белки и сахар в пену до пиков.Насадкой- миксером вмешать муку в смесь желтков и молока, долить оставшееся молоко.В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешать взбитые белки.Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.Каждый выпеченный блин сразу же щедро смазать сливочным маслом.Выпекала на двух сковородах, диаметром 18 см и 12 см.Но сначала я сварила конфитюр.
Мандариновый конфитюр с коньяком/лимончелло и чили
500 г мандаринов с рыхлой шкуркой
250 г сахарного песка
50 мл коньяка/лимончелло
1 небольшой перчик-чили (острота выбирается по вкусу)
Вымыть мандарины, обтереть от лишней влаги, разрезать произвольно на 6-8 частей, вынуть косточки.Уложить мандарины с мелко нарезанным перчиком в чашку блендера.На невысокой скорости перемолоть в неоднородную массу, пока самые крупные кусочки шкурки станут не крупнее тыквенной семечки.Выложить на разогретую сковороду с толстым дном с лимончелло и сахаром и варить на среднем огне, непрерывно помешивая.Подавать к блинам.
Заварные блины на кефире от
chantal Яйцо 1 шт.
Мука 150 г
Кефир 100 мл
Кипяток 100-120 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г , растопить
Просеять муку.Смешать венчиком или взбить в блендере яйцо, кефир, масло,соль и сахар.Блендером гораздо удобнее,тесто получается однородным,без комочков.Постепенно тонкой струйкой влить кипяток.Тесту дать постоять 10-15 минут.Выпекать блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Свернутые зеленые блинчики с икрой от
alisa-the-cat Продукты:
1 стакан молока
1/2 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2 чайные ложки мелко порубленного зеленого лука
2 чайные ложки мелко порубленного свежего укропа
1 столовая ложка мелко порубленной свежей петрушки
1 чайная ложка сахара (не по рецепту, добавила от себя - для баланса вкуса)
2 чайные ложки кукурузного масла (в рецепте предлагалось смазать маслом форму и печь блинчики в духовке, а я добавила масло в тесто и воспользовалась сковородкой)
для начинки:
1 вареное яйцо
половинка маленькой луковицы
сметана
икра (авторши советуют взять черную, а я взяла... кто угадает, какую?)
черный перец
Яйца взбила миксером, пока они не стали бледно-желтыми. Добавила соль, сахар, муку и все тщательно взбила миксером, чтобы не было комочков.Добавила всю зелень и размешала. Оставила тесто на 30 минут.Приготовила начинку - смешала мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарубленное яйцо, икру, поперчила свежесмолотым черным перцем, добавила сметану (ее надо немного, чтобы начинка не получилась слишком жидкой как у меня и не вытекла.Испекла блинчики (тесто было очень жидкое, я думала - я их не переверну, но ничего подобного - прекрасно испеклись и не прилипали к сковороде).На каждый блинчик выложила примерно 2-3 чайные ложки начинки, свернула блинчик рулетом и разрезала пополам.
Вкусные получились блинчики, муж только что последний доел :)
Простые блины на кефире от
olgavb-osa Что нужно:
Яйца куриные - 3 шт
Мука - 2 стакана
Кефир - 500 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Растительное масло- 5 ст. ложек
Вода кипяченная холодная - 1 стакан
Что делать:
Взбить в глубокой миске яйца, сахар и немного соли. Влить в полученную массу кефир и все хорошенько перемешать. Просеять всю муку и смешать ее с содой. Постепенно всыпать муку в кефирную массу, постоянно помешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.Добавить в тесто растительное масло и перемешать, постепенно добавить воду, перемешивая и доводя тесто до необходимой "блинной" консистенции.Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее растительным маслом.Набирать в половник немного теста и вылить на сковородку.Выпекать стоит до золотистого оттенка, затем перевернуть блин при помощи лопатки и довести до готовности.После приготовления первого блина, сковороду маслом больше не смазывать.Выкладывать на тарелку и, по желанию, смазать каждый блинчик сливочным маслом.