Раунд 203. Блюда из детских фильмов

Mar 06, 2016 20:04


Апельсиновый пирог миссис Уизли ("Гарри Поттер") от maiyak
Для маленького пирога диаметром около 18 см:
1 большой апельсин
3 крупных яйца комнатной температуры
125 г сахара
125 г молотого обесшкуренного миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
апельсиновый мармелад

Апельсин хорошо помыла, залила водой в кастрюле, чтобы он полностью был покрыт.
На большом огне довела до кипения, огонь уменьшила и варила 20 минут, несколько раз апельсин перевернув, чтобы он сварился равномерно. Воду слила, налила новую и проварила еще 20 минут до мягкости. Готовность проверяла вилкой, как при варке картошки.
Воду слила, апельсин остудила, разрезала, удалила все косточки, измельчила блендером.
В большой миске взбила яйца с сахарам пока обьем не увеличился в 3 раза.
Добавила апельсиновое пюре, миндаль и разрыхлитель. Смешала миксером на маленькой скорости.
Вылила тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровняла поверхность. Выпекала в духовке, предварительно разогретой до 170°С около 50 минут. В последние 20 минут выпечки накрыла пирог фольгой.
Достала из духовки, охладила около 30 минут. Провела ножом вдоль стенок формы, выложила пирог на блюдо.
Смазала бока разогретым апельсиновым мармеладом, а верх посыпала сахарной пудрой.
Очень вкусный, скорее десерт, чем пирог.



Форель на свадьбу Флер Делакур и Билла Уизли "Гарри Поттер и Дары Смерти" от maiyak
1 морская форель весом 1,5 кг
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст.л. вустерского соуса
сок 2х лаймов (у меня 1 лимон)
4 белка
1,5 соли, лучше морской (у меня пополам крупная морская и мелкая обычная)
0,5 ч.л. смеси белого, черного перца, сушеного лука, лимонной цедры, паприки
1 мелко нарезанный и растертый зубчик чеснока

Рыбу оттаивала в холодильнике около 12 часов с вечера, не распечатывая вакуумную упаковку.
Утром распаковала, удалила жабры, ополоснула холодной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Обмазала снаружи и внутри смесью вустерского соуса и лимонного сока.
Петрушку и укроп помыла, обсушила, смешала, мелко нарезала, положила в брюшко.
Белки взбила в крепкую пену, добавила смесь пряностей, чеснок.
Смешала белки и соль.
Противень застелила фольгой, на нее выложила половину соляной массы, на нее рыбу.
Сверху выложила оставшуюся соляную массу, закрыла ею рыбу со всех сторон.
Запекала в предварительно разогретой до 250°С духовке 40 минут.
Подала сразу же.
Соляную корку разбили ножом и удалили вместе с кожей.



Гренки для кота Матроскина от maiyak
3 кусочка белого пшеничного хлеба
2 яйца
молоко
соль
топленое масло

Кусочки хлеба разрезала на 4 части.
Яйца взбила вилкой, добавила немного молока и соль. Хлеб обмакнула в яичной смеси, оставила минут на 5 в смеси, чтобы она впиталась. Обжарила с 2х сторон на топленом масле.


Суп из фильма "Ослиная шкура" от maiyak
Айнтопф из савойской капусты

около 1 кг свиных ребер
морковь, репчатая луковица, лук-порей и кусочек корневого сельдерея для бульона
соль
черный молотый перец
1 маленький кочан савойской капусты (разрезала на четвертинки, вырезала кочерыжку, порезала не очень тонкими полосками)
6 картофелин, нарезанных кубиками со стороной около 1,5 см
2 морковки, нарезанных кубиками около 1 см
около 200 г корневого сельдерея, нарезанного кубиками около 1 см
белая часть лука-порея (разрезала вдоль пополам, промыла, нарезала полосками)
6 листочков замороженного любистока, мелко нарезала (он очень ароматный, важно не переборщить)
мелко нарезанная петрушка

Свиные ребра залила холодной водой, общий обьем получился 7 литров. Довела до кипения на большом огне, сняла пену, чуть посолила, добавила овощи для бульона. Варила на слабом огне около часа. Вынула овощи, сняла жир (обычно я варю бульон для супа с вечера, а утром с остывшего снимаю жир. Сегодня ребра были без жира, потому заранее не варила.)
Добавила картофель, проварила около 30 минут, затем морковку и сельдерей, минут через 15 капусту и порей. Проварила так, чтобы капуста была мягкая, но не переваренная. Минут за 5 до конца варки добавила мелко нарезанный любисток, досолила, поперчила. За 1 минуту до конца варки добавила петрушку, закрыла крышкой.
Дала постоять минут 15.



Пирог с персиками из Гарри Поттера от marg-f
2-3 персика или нектарина (можно консервированные)
70 г натурального йогурта без добавок
150 грамм муки
3 яйца
200 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
3 грамма разрыхлителя теста
Ванильный экстракт
5 млю лимонного сока

Дольки консервированных или свежих персиков обжарить в сковороде в 30 граммах сливочного масла,посыпав 1 ст.л. сахара и сбрызнув лимонным соком 2 минуты.
175 г размягченного сливочного масла взбить с 165 граммами сахара и ванильным экстрактом или семенами ванили до пышности.
По одному добавить яйца, взбивая каждое по 1 минуте.
Просеять в яично-маслянный крем муку с разрыхлителем и добавить йогурт.
Перемешать лопаткой тщательно,но не сильно.
Выложить тесто в форму и разровнять.Сверху разложить дольки персиков и выпекать пирог около 40-45 минут при 175 градусах.Посыпать сахарной пудрой и подавать.



шоколадный пирог из " Чарли и шоколадная фабрика" от marg-f
200 г горького шоколада (70% и выше)
1 авокадо
1 банан
0,5 ст. сахара
1-2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
4 яйца
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.
Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане шоколад.
Быстро взбить блендером до однородности. Если нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20-30 секунд.
Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком - главное, не перевзбить! А то получится подошва.
Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.
Пирог поднимется в духовке, но после опадет.
Полностью остудить на решетке или даже в форме, не принципиально. Главное - выдержать пирог минимум 12, а лучше все 24 часа в холодильнике.

Мы его ели с мороженым.



Porridge "Красавица и чудовище" от maiyak
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
350 мл молока 1,5% жирности
щепотка соли

В маленькой кастрюле нагрела молоко почти до кипения. Всыпала хлопья, добавила соль, довела до кипения. Проварила пару минут. Сняла с огня, накрыла крышкой. Дала постоять минут 5.
Мой любимый завтрак. К каше тост с мармеладом, в этот раз с апельсиновым.


Запеченная цесарка. "Три орешка для Золушки" от maiyak
Цесарка весом около 1,2 кг
соль
свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла

Цесарку помыла, обсушила бумажными полотенцами, удалила на брюшке лишний жир, вырезала железу на хвосте, натерла солью и перцем, завернула в пищевую пленку и оставила в холодильнике на ночь.
Заранее, за 2 часа до запекания, достала цесарку из холодильника.
Крылья завернула за спинку, ножки связала вместе.
Отделила пальцами кожу на грудке, положила на мясо нарезанное пластинками сливочное масло и жир с брюшка.
Положила цесарку на решетку, под решетку поставила противень, на который потом стекал жир.
Запекала первые 10 минут при 220 гр. Уменьшила нагрев до 180 гр и еще 50 минут.
Приблизительно через 30 мин запекания прикрыла грудку фольгой.


Маффины с кокосом и манго. "Красавица и Чудовище" от maiyak
2 яйца
250 г Buttermilch
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили
100 г растительного масла без запаха
250 г муки
2,5 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
60 г кокосовой стружки
100 г консервированного манго, нарезанного мелкими кубиками

Разогрела духовку до 160°С.
Просеяла вместе муку, порошок для выпечки, соду и соль. Смешала с кокосовой стружкой.
Чуть взбила венчиком до однородности яйца, добавила буттермильх, сахар, мякоть ванили и масло. Перемешала.
Смешала ложкой в большой миске сухие, влажные ингредиенты и манго. Тесоо должно быть комковатым, не гладким.
Выпекала в силиконовых формочках для маффинов 30 минут до золотистого цвета. Достала из духовки, из формочек, остудила на решетке.
Вместо кокоса и манго монут быть другие наполнители, вариантов множество:
1. 30 г какао и 70 г натертого шоколада
2.100 г нарубленных орехов и 0,5 ч.л. корицы
3.100 г ягод или фруктов нарезанных
4. 100 г натертых яблок
5. уменьшить количество муки до 200 г и добавить 100 г мюсли
6. 0,5 ч.л корицы и столько же пряностей для пряников.
Пеку эти маффины часто, нравятся.



Закуска на пире у Трёх Толстяков. Зеленый огуречный салат 2 от matiss
100 г свежих огурцов
150 г свежего укропа
200 г зеленого лука
2 яйца (отварные)
120 г зеленого горошка (консервированного)
100 г сметаны
Соль
Перец молотый
Отварить яйца 8-10 минут, остудить в холодной воде, очистить.
Огурцы нарезать кубиками (я не снимала кожицу с огурцов, так как огурцы молоденькие и кожица очень вкусная).
Предварительно вымыть и срезать стебель у укропа. Очистить верхний слой у зеленого лука. Укроп и лук порезать.
Из банки с горошком слить жидкость и откинуть на дуршлаг.
Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, добавить молотый перец и заправить сметаной.
Всё, салат готов.


Пирожки печеные от Бабы Яги из "Домовенка Кузи" от dudukka
Состав на 20 шт:

Опара:
210 г пшеничной муки
170 мл теплой воды (примерно 30 градусов)
23 г свежих дрожжей

Тесто:
430 г пшеничной муки
46 г сахара
8 г соли
69 г яиц
50 мл воды
70 г маргарина или растительного масла

Начинка:
1 кг капусты
5 яиц
3 ст.л. растительного масла
2 луковицы
соль
черный молотый перец

Для смазывания
1 яйцо
2 ст.л. молока

Для опары дрожжи растворите в теплой воде и дайте постоять 5 минут. Смешайте воду с мукой в глубокой чашке, накройте крышкой или влажным полотенцем и уберите в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна хорошо подняться. Один раз перемешайте опару через полтора часа после начала растойки.
В большую чашку просейте муку, добавьте яйца, соль, сахар, воду и опару и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленный маргарин или растительное масло. Накройте чашку крышкой и поставьте её в теплое непродуваемое место на 2-2,5 часа.
Начинку сделайте заранее. Отварите яйца вкрутую и остудите. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и капусту, немного посолите, потушите их на медленном огне до мягкости. Остудите капусту. Добавьте в капусту мелко порезанные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда тесто будет готово, оно увеличится в объеме примерно в 2,5-3 раза. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разделите тесто на 20 кусочков по 50 грамм. Из каждого кусочка скатайте шарик. Затем раскатайте шарик в лепешку, в середину положите начинку и закрепите края. Положите пирожок швом вниз на смазанный противень. Сделайте так пирожки из всего теста. На один противень уходит половина теста. Поэтому лучше сначала сделать 10 пирожков или одной половины теста, а вторую половину теста обмять и убрать в чашку, накрыть крышкой. Готовый пирожки накрыть влажным теплым полотенцем и дать им постоять 40 минут в теплом месте.
Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью пирожки.
Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать пирожки до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
Достать пирожки из духовки, немного остудить и подавать.


Рататуй от enmsk
3 немаленьких баклажана
2 цуккини

6 - 8 средних помидоров
1 банка резаных томатов в собственном соку ( 600 г )
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 чай л базилика
2 ст л олив масл
Соль , перец
Приготовить томатный соус, у меня сегодня самый простой. Обжарила в масле мелко нарезанный лук, добавила измельчённый чеснок, специи, томаты, потушила минут 10 на небольшом огне.
Баклажаны, кабачки, помидоры порезать очень тонкими кружками.
В форму для запекания налить 1/3 томатного соуса, выложила  "колбасками" поочередно кружки овощей, сверху залила оставшимся соусом.
Поставила в духовку 190 гр на 30 минут.


Рататуй от massaraksh10
Баклажан
лук
морковь
помидоры
чеснок
кинза
растительное масло

Всё порезала кружочками.
Отдельно обжарила все овощи, сложила в казан, протушила. В конце добавила чеснок и кинзу.



Куриное филе со спаржей из "Трёх толстяков" от massaraksh10
Разрезала поперёк большую куриную грудку. Посолила, поперчила.
Поставила греться кастрюльку с водой, воды налила совсем немного. Поставила сковороду с растительным маслом на огонь.
Обжарила грудку с двух сторонна среднесильном жару, по 2.5 минуты с каждой стороны. Выложила на тарелку.
Спаржу бланшировала в кипятке 1.5 минуты, достала, выложила на тарелку к курице. (не было времени кунать её в ледяную воду.)


Закуски, Выпечка с фруктами, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Супы, Спаржа, Курица, Каша, Выпечка дрожжевая

Previous post Next post
Up