Раунд 173. Овощные террины и овощные запеканки

Aug 02, 2015 20:47

Свекольный тeррин с козьим сыром, чесноком и пряными травами от alla-dj
Отварная красная свекла-около 300 г (2 маленькие свеклы)
Отварная золотистая свекла -300 г (у меня  отварная морковь)
400 г козьего сыра
2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей чеснока или шнитт-лука
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка  орегано
2 дольки чеснока мелко нарезать
щепотка морской соли
щепотка перца

Козьий сыр размять вилкой, добавить пряные травы и чеснок, хорошо размешать.
Подготовить форму.
Положить лист пищевой пленки в форму так чтобы пленка покрывала ее и выходила за края формы.
На дно формы выложить дольки свеклы и моркови.
Затем тонкий слой козьего сыра.
Затем слой свеклы.
Слой козьего сыра.
Слой моркови
Слой козьего сыра и т.д.
Закончить слоем свеклы.
Накрыть тeррин пищевой пленкой и хорошо прижать-утрамбовать.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Вынуть из формы, снять пленку.
Нарезать на кусочки.



Cвекольно - сливочный террин от enmsk
На 2-3 порции:
150 г запеченой в духовке свеклы (2 средних )
150 г сливочного сыра
3 г желатина ( 1,5 листка )
3 ст. л. сливок
несколько перышек зеленого лука
0,5 ч. л. меда
лепестки миндаля для украшения

Для соуса:
100 г сметаны 20%
сок четверти лимона
несколько капель бальзамико
соль
треть ч. л. меда

В чаше блендера измельчила свеклу, добавила лук колечками, сыр, мед, все взбила.
желатин замочила в воде, отжала, растворила в подогретых сливках, процедила, добавила к свекле, еще раз прокрутила все вместе.
Контейнер, лучше прямоугольный, террин все-таки, выстелила пищевой пленкой, выложила свекольную смесь, разровняла, разложила рядами миндальные лепестки, накрыла, убрала в холодильник часа на 3-4.
Приготовила соус в миске, размешав все просто вилкой.
Замечательная холодная закуска получилась.
Свеклы можно взять чуть больше.


Запеканка из цветной капусты от lenuljaru
50 гр муки
0,5 - 0,75 литра молока, бульона
небольшой кусочек масла

Муку размешать в холодной жидкости, заварить до нужной густоты. Приправить солью и специями по вкусу. Добавить небольшой кусочек масла, размешать и подавать.

И вот запеканка из цветной капусты с использованием такого соуса в раунд "Террины и запеканки из овощей" в сообществе Готовим вместе2.

Запеканка из цветной капусты
на 2 порции
небольшой кочан цветной капусты
1 ст.л. растительного масла
80 гр пасты
1 ст.л. муки
300 мл молока
3-4 ломтика бекона
горсть тертого пармезана

Разогреть духовку до 180 С. Поставить кипятиться воду для пасты.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, выложить в форму для запекания, полить растительным маслом, перемешать и поставить в духовку запекаться.
В кипящую воду добавить соль и пасту, отварить пасту до готовности.
Муку размешать в холодном молоке, заварить на среднем огне постоянно помешивая. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Бекон нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Жир слить.
Когда соус и паста будут готовы, достать форму с цветной капустой из духовки. На капусту выложить обжаренный бекон, пасту, полить все соусом. Присыпать сверху тертым пармезаном. Запекать 15-20 минут до готовности цветной капусты.

Запеканка с помидорами, кабачками, карамелизованным луком и козьим сыром от enmsk
Лук
кабачок или цуккини
помидоры
козий сыр (100-150 г )
совсем немного пармезана (делаю и без )
зубчик чеснока (опционально )
базиликовое масло ( просто смешать блендером листья базилика и хорошее олив масло )
немного растит масла для обжарки кабачков и лука
соль,свежемолотый перец
1 ст л винного уксуса

Лук ( 1 кг ) порезать тонкими перьями или полукольцами, сложить в сотейник ,добавить пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне до мягкости и уменьшения объема. иногда перемешивать.Снять крышку, увеличить огонь ,добавить масло, соль, перемешать, добавить чайную ложку сахара для карамелизации, так жарить мин 10, он станет блестящим ,добавить 1 ст л винного уксуса ,дать выпариться .Лук должен быть мягким, блестящим, немного вязким. Готовый лук. можно хранить в холодильнике дней 5.

Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом, положить слой лука толщиной см 2, раскрошить сыр.Кабачок и помидоры порезать кружками толщиной 5-7 мм, кабачки слегка обжарить на сковороде.
Выложить на сыр помидоры и кабачки рядами внахлест. Не забыть посолить и поперчить.
Поставить в духовку 190 гр на 20 мин, вынуть, посыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 20 мин.Готовую запеканку полить базиликовым маслом. Его тоже можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Запеканка из молодой капусты от maiyak
2 маленьких кочана Spitzkohl (конусовидная молодая капуста)
1 большой порей
1 ч. л. топленого сливочного масла
2 ст. л. масла грецкого ореха
пучок петрушки
соль
черный молотый перец
тертый мускатный орех
8 яиц
3-4 ст. л. сливок

Капусту разрзала на 4 части, вырезала кочерыжку, порезала капусту кубиками.
Проварила 3 минуты в подсоленной воде, откинула на дуршлаг.
Порей разрезала вдоль пополам, промыла от песка, обрезала грубые зеленые верхушки, порезала толстыми полукольцами.
Протушила порей в сковороде до мягкости в смеси топленого и растительного масел.
Порубила петрушку.
Смешала капусту, порей, петрушку, посолила, поперчила.
Выложила смесь в форму для запекания.
Взбила венчиком яйца, посолила, поперчила, добавила мускатный орех, сливки.
Вылила на овощи, покачала чуть форму, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.
Запекала в духовке, разогретой до 180 гр. до состояния, пока схватилась яичная смесь.



Свёкла, Сыр, Запеканки, Капуста разная, Вегетарианское, Капуста белокочанная, Овощи, Кабачки

Previous post Next post
Up