Запеканка из молодой капусты

Jul 30, 2015 22:48

Для раунда cерии "Овощные террины и овощные запеканки" любимого сообщества gotovim_vmeste2

Запеканка из молодой капусты

2 маленьких кочана Spitzkohl (конусовидная молодая капуста)
1 большой порей
1 ч. л. топленого сливочного масла
2 ст. л. масла грецкого ореха
пучок петрушки
соль
черный молотый перец
тертый мускатный орех
8 яиц
3-4 ст. л. сливок

Капусту разрзала на 4 части, вырезала кочерыжку, порезала капусту кубиками.
Проварила 3 минуты в подсоленной воде, откинула на дуршлаг.
Порей разрезала вдоль пополам, промыла от песка, обрезала грубые зеленые верхушки, порезала толстыми полукольцами.
Протушила порей в сковороде до мягкости в смеси топленого и растительного масел.
Порубила петрушку.
Смешала капусту, порей, петрушку, посолила, поперчила.
Выложила смесь в форму для запекания.
Взбила венчиком яйца, посолила, поперчила, добавила мускатный орех, сливки.
Вылила на овощи, покачала чуть форму, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.
Запекала в духовке, разогретой до 180 гр. до состояния, пока схватилась яичная смесь.


сезон лето, овощи

Previous post Next post
Up