Раунд 169. Серия "Пряности." Фьюжн

Jul 05, 2015 22:37

Kedgeree (британская кухня) от maiyak
200 г длиннозернового риса
соль
500 г копченой трески (у меня другая рыба с белым нежирным мясом, не знаю названия, угостили)
60 г сливочного масла
1 ст. л. мадрасской смеси пряностей карри (у меня английская смесь - куркума, кориандр, горчица, кумин, чили, семена сельдерея, пажитник, семена фенхеля, лавровый лист, виноградный сахар)
1/4 ч. л. кайенского перца
4 яйца, сваренных вкрутую и протертых через сито (я просто нaрезала)
2 ст. л. мелконарезанной петрушки

Рис сварила в большом количестве подсоленной воды, откинула на дуршлаг.
По рецепту рыбу тоже надо было проварить в воде на маленьком огне около 10 минут, а после очистить от кожи, удалить кости и плавники. Я не отваривала, потому что рыба была слабосоленая, свежекопченая. Жалко такую варить. Очистила, разобрала на волокна.
В сковороде растопила масло. Когда перестало пениться, добавила смесь карри и кайенский перец. Прогрела на маленьком огне около 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавила рис, размешала.
Добавила рыбу, размешала аккуратно.
Оставила на 1 минуту на маленьком огне.
Вмешала половину нарезнных яиц.
При подаче посыпала петрушкой и оставшимися яйцами.


Currysause (немецкая кухня) от maiyak
Currywurst - знаменитый берлинский фастфуд - жареная сосиска с соусом карри.
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалот
3 сл. л. растительного масла (у меня рапсовое)
8 штук красного болгарского перца
1/2 стакана белого вина
100 г томатной пасты
1 литр овощного бульона
1 стручок перца чили (у меня 2 маленьких тайских перчика)
200 г сахара
6 ч.л. среднеострой паприки
4 ч.л. острой смеси пряностей карри (у меня тайская)
соль

Шалот и чеснок мелко нарезала. У перца удалила семечки и белые перегородки, крупно нарезала.
В кастрюле с толстым дном разогрела растительное масло. Чеснок и лук и довела до прозрачного состояния при постоянном помешивании.
Добавила нарезанный болгарский перец, протушила 10 минут, помешивая.
Добавила соль, сахар, мелко нарубленный острый перец и томатную пасту.
Тщательно перемешала, добавила белое вино, паприку, карри и бульон. Довела до кипения, проварила на небольшом огне до мягкости перца. Блендером измельчила до однородного состояния.
Разлила в банки.
Будем есть с жареными на гриле колбасками. Пока пусть настоится.


Паэлья (испанская кухня) от dudukka
Состав на сковороду диаметром 28 см:
1 чашка круглого риса (1 ст. 240 мл)
300 мл овощного или куриного бульона
300 г свежих мидий
50 г зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 большой помидор
Половина большого сладкого перца
0,1 г шафрана
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кумина (Прим. модераторов)
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Лимон, петрушка для подачи

Бульон подогреть.
В блендер сложить помытые и очищенные, нарезанные крупными кусками помидор, перец, лук и чеснок. Добавить соль и паприку. Измельчить все до однородного состояния.
В сковороду налить масло и поставить на огонь.
Овошную смесь поставить на огонь и готовить на среднем огне минут 10, пока масса не потемнеет и не станет гуще.
Добавьте в сковороду шафран, кумин, рис и бульон, размешайте и готовьте на среднем огне минут 15, периодически помешивая, пока рис не набухнет и станет почти готовым.
Мидии помойте и почистите. Добавьте мидии в сковороду (и немного горячей воды или бульона, если жидкости не хватает, чтобы мидии были покрыты). Готовьте, пока мидии не раскроются. Нераскрытые мидии выбросите, их нельзя есть.
Убавьте огонь, посыпьте сверху горошком и готовьте, не мешая, минут 5. Остатки жидкости должны выпариться, а на дне образуется поджаристая корочка. Уберите сковороду с огня на подставку и дайте постоять минут 5-10 перед подачей.
В зависимости от сорта риса, бульона может понадобится больше, добавляйте горячей кипяченой воды в процессе. Если бульон сильно соленый, соли тоже может понадобится меньше. Рис перед приготовлением не промывайте. Подавайте с дольками лимона, посыпав мелко нарезанной петрушкой.


Томатный суп (английская кухня ) от enmsk
На 2 порции:
450 г мясистых помидорoв ( ошпарить и снять шкурку)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зуб чеснока
1 ч. л. натертого имбиря
По пол кофейной ложки кумина и пажитника
1 кофeйнaя ложка куркумы
Щепотка кайенского перца
1 ст. л. олив. масла

Молоко или сливки по желанию. Я не использовала.

Лук порезать кубиками, морковь на крупной терке, помидоры крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и морковь, немного обжарить, добавить помидоры, посолить, накрыть крышкой .

Специи растолочь в ступке и добавить в суп.
Тушить на маленьком огне 20 минут до полного размягчения и много сока.
Пюрировать погружным блендером.
Немного разбавить суп водой (молоком или сливками).


Шведские фрикадельки с ближневосточным акцентом под соусом от massaraksh10
250 г свиного фарша
250 г индюшиного фарша
луковица
1 яйцо
сухарная крошка
соль, перец, мускатный орех
раз-эль-ханут

для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. куриного бульона
1 ч. молока и сливок
2 ст. л. аквавитa
соль, чёрный перец, мускатный орех

Всё для тефтелек смешала, выбила фарш, слепила тефтельки величиной с грецкий орех, запекла в духовке при температуре 375 Ф.
Для соуса: растопила в сотейнике масло, добавила муку, смешала-прогрела ме давая потемнеть, постепенно вливала бульон, потом молоко и сливки, добавила соль-пряности, пpоварила до загустения, добавила аквавит, ещё проварила.


Скандинавская кухня, Немецкая кухня, Английская кухня, Испанская кухня, Пряности

Previous post Next post
Up