Leave a comment

Comments 15

massaraksh10 May 17 2015, 20:37:10 UTC
Какое разнообразие! Tакой сводный пост собирать особенно в удовольствие.

Reply


_svetka May 17 2015, 20:47:27 UTC
В ватрушках мука два раза и разное количество. А я их как раз завтра хочу сделать. Волнуюсь.

Reply

massaraksh10 May 17 2015, 20:58:18 UTC
Поправила. Tам сначала немножко муки в опару кладётся.

Reply

_svetka May 17 2015, 21:03:56 UTC
Спасибо!

Reply


дрожжевоe тестo massaraksh10 May 17 2015, 20:55:02 UTC
Хочу всё же позанудствовать :).

Касательно дрожжевого теста - в современных рецептах часто написаны ну просто противоправные действия :), против прав дрожжевого теста, в смысле. Как правило, нарушение прав идёт по трём пунктам:
1. рекомендуют класть слишком много дрожжей;
2. рекомендуют всего один подход теста до формовки изделия/изделий. Сдобное дрожжевое тесто (тесто, которое содержит значимое количество яиц и масла) должно подходить минимум 2 раза плюс к опаре плюс к расстойке сформованного/сформованных изделия/й, а лучше и 3. Т.е.: Шаг 1 подошла опара -> Шаг 2 тесто в состав которого входит опара подошло ещё минимум 2 раза -> Шаг 3 подошли сформованные пирог/кулич/булка/булочки/пирожки;
3. рекомендуют слишком короткую расстойку сформованных изделий перед выпечкой. Ребяты, я всю жизнь до последних 3-х лет расстаивала не так долго, а потом меня Вадим trablin научил расстаивать маленькие изделия 1.5 (полтора) часа, и я в жизни не вернусь к более короткой расстойке. Большие изделия стоит расстаивать не менее чем 40 минут, лучше 1 час, а ( ... )

Reply


olgavb_osa May 17 2015, 20:58:56 UTC
Раунд очень интересный получился!) Спасибо!) На мой пост ссылка не работает почему-то.

Reply

massaraksh10 May 17 2015, 21:04:47 UTC
Поправила.

Reply

olgavb_osa May 17 2015, 21:08:42 UTC
Спасибо!)

Reply


ladaland May 17 2015, 22:32:54 UTC
невероятно аппетитный раунд!

Reply


Leave a comment

Up