Дорогие наши участники,
В раунде на этой неделе мы готовим по рецептам замечательного шефа и популяризатора Жака Пепена (Jacques Pepin)!
Я лично училась готовить французский омлёт по его видео, и свой первый дакуаз (ореховую меренгу) я когда-то испекла по рецепту из книги Пепена, и приготовить отварную курицу так, чтобы это было действительно вкусно, я тоже научилась у Пепена. Кухарничанье по рецептам Пепена - прекрасная возможность как довести простые и/или уже освоенные блюда до совершенства, так и расширить свой кулинарный репертуар.
Бонус: очень многие блюда по рецептам Пепена выглядят крайне эффектно, а временных затрат требуют немного.
Рецепты Пепена легко ищутся в сети, вот например
http://blogs.kqed.org/essentialpepin/ ,
http://www.kqed.org/w/morefastfoodmyway/recipes.html ,
http://www.foodandwine.com/jacques-pepin-cooking-videos Принимаем рецепты абсолютно всего, лишь бы по рецептам Пепена: закуски, салаты, супы, вторые блюда, завтраки, ужины, десерты, выпечку.
Не забываем про
правила оформления рецептов. Ссылки на посты в ваших журналах кладем в комментарии первого уровня к этому посту.
![](http://blogs.kqed.org/essentialpepin/files/2011/09/tuna-tartare560.jpg)
![](http://www.seriouseats.com/recipes/images/20110127-134837-stuffed-pork-tenderloin.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/-EOWMFk3r2IQ/T4b4VaHeJPI/AAAAAAAABR4/tSWGFZIZZao/s1600/IMG_0991.JPG)
![](http://1.bp.blogspot.com/-EejFbcRrRXk/Tef4MCiv-3I/AAAAAAAAB78/sUATHLWtNo8/s1600/eggs%2Bjanet.jpg)