Раунд 99. Серия "Мука, вода...". Пельмень с мясом и его братья.

Feb 09, 2014 21:58

Ну, участнички! Ну, порадовали! Не раунд, а кулинарное путешествие!

Уральские пельмени из дичи от liligorina

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
Начинка:
  • 1 кг мяса дичи (не постного) - в данном случае смесь кабанятины, медвежатины и лосятины
  • 3 шт репчатого лука
  • 50 г воды для фарша
  • соль, перец по вкусу
Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и, подливая воду постепенно, вымесить гладкое крутое тесто. (иногда может оказаться достаточным и 3/4 стакана воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять полчаса. Тем временем приготовить фарш. Порубить ножом мясо или прокрутить через мясорубку (решетка с крупными отверстиями). Лук пропустить вместе с мясом через мясорубку или мелко нарезать. Посолить, поперчить, влить воду и хорошенько перемешать (лучше руками). Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги. На каждый круг положить чайную ложку фарша и сформировать пельмень. Отварить в кипящей воде 10-12 минут. Подавать с маслом, сметаной, горчицей или уксусом. Я люблю их есть вместе с бульоном, добавив сливочного масла и немного уксуса.



Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом от kit4enfairy

Тесто:
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. соли
Начинка:
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 2 лавровых листа
Соус:
  • 200 г сметаны
  • 1/2 ч.л. белого хрена
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушки
  • соль
На чистую поверхность просеять два вида муки и соль, сделать углубление, разбить в него яйцо и вылить половину воды. Замесить тесто, подливая при необходимости воду. Сначала тесто из гречневой муки будет очень рассыпчатое, но при длительном вымешивании станет эластичным. Завернуть тесто в пленку и дать постоять 1 час в холодильнике. В это время можно сделать начинку для вареников с мясом. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить говядину и сварить его до готовности. За 5 минут до готовности добавить в воду лавровый лист. Остудить мясо и нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Он должен стать прозрачным и слегка золотистым. Лука можно взять побольше, он придает начинке сочность и приятный аромат. В чашу блендера сложить говядину и лук, добавить яйцо, соль и перец, размолоть до однородности. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр каждой положить неполную чайную ложку начинки, слепить вареники. В большой кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить. Отваривать вареники из гречневой муки с мясом небольшими порциями по 5-6 минут. Для соуса зелень измельчить, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. К сметане добавить хрен, зелень, чеснок и соль, хорошенько перемешать. Подавать гречневые вареники с мясом горячими со сметанным соусом.



Турецкие вареные манты от foxxy63

Для теста
  • 500 g муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка соли
  • 180 мл воды
Для начинки
  • 200 гр говяжьего фарша
  • 2 небольших луковицы, натереть или мелко нарезать
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 1/2 ч.ложки свеже молотого чёрного перца
  • 1/2 ч.ложки молотого кумина или зиры
  • 1/2 ч.ложки порошка сладкой паприки
  • 1/2 ч.ложки сухой мяты
Для соуса
  • 300 мл баночка натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.ложки холодной воды
Для масла
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ч.ложка порошка сладкой паприки
Замесить тесто, завернуть в плёнку и дать полежать с часик. Ещё раз вымесить и пусть полежит ещё часок. Фарш смешать со всеми приправами, хорошо вымесить. Тесто разделить на 4 части, одну начать раскатывать, 3 по отдельности завернуть в плёнку и отложить. И так. Тесто раскатываем в пласт, тонко, как на лапшу. Нарезаем на квадраты со сторонами примерно по 2 см. На каждый квадрат выкладываем кусочек фарша размером с горошину и начинаем заворачивать наши манты. Тесто складываем пополам, сжимаем сложенные уголки. Прямоугольничек ещё раз складываем пополам, так что бы снова получился квадратик с начинкой внутри, сжимаем все четыре уголка. Работа непростая и непривычная, но где-то на 30 манте пойдёт быстее. Подготовленные манты складываем на доску слегка припушеную мукой. Закипятить подсолёную воду и варить манты как пельмени, но значительно короче, пару минут после того как всплывут.

Пока манты варятся готовим соус: чеснок растираем в ступке с солью, разбавляем холодной водой и смешиваем с йогуртом. На сковороде разогреваем сливочное масло и, как только оно начнёт пениться, добавляем паприку, обжариваем до приобретения маслом красноватого цвета. Готовые манты достаём шумовкой и слегка остужаем, подаём с йогуртовым соусом и поливаем слегка маслом с паприкой. Манты остужаем для того, чтобы йогурт не свернулся от прикосновения с горячим тестом. Вот тут ещё видео, с 10 минуты хорошо видно как надо складывать манты.



Японские гёдза от wowcook
На 50 штук:
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 1/2 ст. холодной воды
  • 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 300 г свиного фарша
  • 200 г китайской капусты
  • 50 г джюсая (полевой чеснок)
  • 50 г лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. натертого на терке имбиря
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, перец - по вкусу
Для соуса гёдза:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л мирина
  • щепотка обжаренных семян кунжута
  • щепотка сахара
Мелко нашинковать китайскую капусту (только её зелёную часть) и лук-порей. Сложить в большую миску и перемешать. Порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке, добавить в ёмкость со свиным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить с овощами, влить соус, масло, тщательно перемешать.

Просеять муку в миску, добавить соль и горячую воду. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто. Вымешивать его в течение 20 минут. Оно должно получиться очень мягким и эластичным. Сформировать шар, затем посыпать поверхность стола крахмалом (важно!) и очень тонко (около 1 мм) раскатать тесто. С помощью круглой формочки или бокала вырезать кружки диаметром 6-7см. На одну половинку кружка положить по неполной чайной ложке фарша. Вторую половинку смочить по краю водой, чтобы пельмени не раскрылись в процессе варки. Сложить пополам, собрать, сжимая пальцами, верхнюю часть плиссированными складками.*

В сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарить пельмени на масле с одной стороны, затем залить горячей водой на 2/3 (гребешки гёдза не должны быть под водой). Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и готовить еще минуты 2-3 (в зависимости от толщины теста и количества начинки) под паром. Когда вода выкипит, слегка обжарить с одной стороны примерно полминуты до образования золотисто-коричневой корочки. Гёдза готовы. Украсить блюдо кинзой и кусочком помидора. Подать с соусом. Соус можно заменить соевым соусом с мелко порубленной кинзой.

* - Если вы используете готовое тесто, то его нужно смазать водой по краям. Домашнее тесто лепится и без этого прекрасно!



Прозрачный борщ с ушками от traviata-rota
Для борща:
  • 1 л бульона
  • 1 свекла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
Для теста:
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 0.5 стакана воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для фарша:
  • 150 г вареного мяса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ст.л. молока
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
Свеклу сварить, очистить, натереть, залить бульоном, подкисленным лимонным соком. Дать настояться 30 минут и снова процедить. Добавить лавровый лист, душистый перец и снова довести до кипения. Из муки, воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Тонко раскатать и нарезать квадратиками 3х3. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, булку, замоченную в молоке и отжатую зелень петрушки. Пропустить полученную массу через мясорубку и поджарить на масле. Затем добавить перец, яйцо, перемешать, сделать шарики величиной с орех и разложить их на нарезанное тесто. Сформовать ушки, опустить в кипящую воду и отварить. Шумовкой переложить в тарелки и залить прозрачным бульоном.



Швабские маульташен от foxxy63
Хитрые швабы считают, что окрашенное за счёт зелени в тёмный цвет мясо, да ещё упакованное в тесто, Бог просто напросто не увидит. Поэтому маульташен можно есть в постные дни.

Для теста:
  • 550 гр муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 0,5 ч. ложки соли
Для фарша:
  • 500 гр смешанного фарша
  • 200 гр шпината
  • 100 гр порея или зелёного лука
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Яйцо расколошматить в воде с солью, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на часок на столе. Через час вымесить ещё раз и снова оставить для разбухания клейковины. Шпинат слегка отварить, откинуть в холодную воду. Перекрутить на мясорубке шпинат и порей (зелёный лук). Фарш вымешать с зеленью и специями. Тесто раскатать полосой шириной 18 см, на расстоянии в 5 см выложить на тесто по 1,5 ч. ложки фарша. Промежутки между фаршем и одну боковую сторону смазать желтком. Тесто сложить пополам, накрывая фарш, и обжать его так, чтобы вокруг мяса не оставалось вздутий, наполненных воздухом. Разрезать на части, так, чтобы в каждой части теста была часть фарша. Варить в подсолёной воде, подавать с бульоном.



"Нютики" от pachom
Тесто пельменное на яйце.
Фарш:
  • 60% свиного окорока
  • 20% лука
  • 20% сала
  • соль, перец
Изрубил мелко мясо-сало. Лук накрошил 2 на 2 мм. Лук присолил. Минут через 20 все смешал. Досолил сванской солью и приступил к соусу. Нарубил шнитт-лук, смешал со сливочным маслом. Расстелил фольгу, промаслил ее масляно-луковичной пастой, воткнул 3 помидора-черри в серединку, умаслил всё сверху, скрутил фольгу до шарообразной формы. Отправил в холодильник. На полоску теста выложил фарш. Защипал, прошелся вареничной косичкой, изогнул и отправил в кипяток. Варил 10 мин. Попутно заготовочку масла с луком завернул в тесто в форме хинкали. Отваривал 5 минут. Собрал блюдо вместе.



Хинкали без жесткого хвостика от bynu-7
Тесто
6 ст муки
2 ст. воды
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. соли
Фарш
600 г говядины
500 г баранины
800 г лука
по 0,5 ч.л. черного перца, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры.
Пучок кинзы
Соль по вкусу
Замесить тесто и оставить отдохнуть 40 минут. Приготовить фарш и добавить все пряности и зелень. Дать час настояться. Слепить хинкали. Варить в хорошо подсоленной воде, после всплытия 10 минут. Подавать с тем, с чем нравится.



Маульташен с кровяной колбасой и яблоками от foxxy63
Тесто:
  • 550 гр муки,
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соли.
Начинка:
  • 350 гр кровяной колбасы, такой хорошей, плотненькой с кусочками сала,
  • 250 гр очищеных и нарезанных мелкими кусочками яблок,
  • 1 луковица,
  • специи зависят от колбасы, у нас продаётся очень приправленная колбаса, с корицей и майораном, в таком случае я бы вообще в начинку больше ничего не добавляла. Ну а если колбаса самая обычная, добавьте оба компонента, совместно с яблоками они дают очень интересный вкус.
  • Листики шалфея и сливочное масло для растопленного масла с шалфеем
Тесто замесить и оставить на пару часов, при этом перемесить ещё пару раз. Для фарша лук мелко нарезать и потомить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавить к нему мелко порезанные яблоки (лучше кисловатые) и потушить всё в месте до мягкости. Смешать яблоки с мелко нарезанной колбасой. Если надо - добавить чуток корицы и майорана. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами примерно 8-10 см. Один угол квадрата смазать желтком, в середину положить начинку, сложить квадрат по диагонали и сдавить края. Можно дополнительно обрезать краешки фигурным роликом. Варить пельмени до всплытия и вздутия. Подавать с шалфеевым маслом, для этого сильно разогреть сливочное масло и буквально несколько секунд фритировать в нём шалфеевые листочки. У меня были сушеные листики шалфея, получились хрустящие-хрустящие.



Русские мясные пельмени с капустой от seredan
Для теста:
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана ледяной воды ( возможно, потребуется не вся вода)
Для фарша:
  • 300 г говядины
  • 300 г баранины
  • 300 г свинины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 3 средних луковицы
  • соль, перец
Для варки пельменей:
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • соль
Тесто лучше готовить порционно, тогда оно меньше сохнет. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в вершине углубление и вылить в него яйца. Вымешивать тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Месить, пока тесто не станет эластичным. Показатель готовности теста к работе - оно раскатывается без трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Лук очистить и крупно нарезать. Говядину, баранину и свинину пропустить через мясорубку ( я пропускаю 2 раза). Лук и капусту тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить. Тесто раскатать, нарезать кружочками, добавить фарш и слепить пельмени. Можно воспользоваться пельменницей, если вам так нравится (я привыкла лепить вручную). Готовые пельмени заморозить. Перед подачей нагреть воду, в которую добавить лавровый лист (2-3 шт), перец горошком (2-3 шт), соль, небольшой кусочек сливочного масла. Когда вода закипит, добавить пельмени. Когда пельмени всплывут, они готовы. Можно подавать их со сливочным маслом, со сметаной - как вам больше нравится).



Суп с вонтонами от margeriten26
  • 115 гр мелких очищенных креветок,
  • 115 гр фарша из постной свинины,
  • 3 нашинкованных стебля зеленого лука,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 1/4 чайн. ложки приправы из пяти специй (у меня Cafe de Paris, в составе 25 специй),
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 115 гр тонких пластинок теста для вонтонов (магазин азиатских товаров, 24 пластинки). Можно взять обычное пресное пельменное тесто.
  • 2 литра куриного бульона,
  • 3 мелко рубленных стебля зеленого лука,
  • 1 луковица (ломтиками),
  • 250 гр брокколи,
  • 250 гр шампиньонов,
  • 2 морковки (ломтиками),
  • 115 гр крупных очищенных креветок.
В кухонном комбайне смешать мелкие креветки, фарш, зеленый лук, соевый соус, соль и приправу. Смешивать 1 минуту. Квадраты теста для вонтонов смажьте водой, в центр положите фарш и залепите мешочком, т.е поднимите сразу все края и сдавите в середке.У меня вышло 24 вонтона. Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу и опустите в него вонтоны, варите 6 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (лук и морковь я слегка пассеровала на растит. масле) и готовьте еще 5 минут. Сразу подавайте к столу.



Креплах от lgabriel
Тесто:
  • 1 ½ст + 2 ст ложки муки общего пользования
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ¼ ч ложки соли
Начинка:
  • 1 небольшая куриная грудка
  • 1 куриное бедрышко
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки мелко порубленой петрушки
  • 1 ст ложка мелко порубленого укропа
  • Соль, перец
  • 2-3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки бульона или воды по необходимости
Для подачи:
  • Куриный бульон как для отваривания грудок, так и для подачи
  • Измельченные укроп, петрушка и зеленый лук в тарелки.
Начинка: накануне сварила курино-овощной бульон, куда в последний момент опустила куриную грудку, дала вновь закипеть и выключила. Также накануне спассеровала лук.
На следующий день мясо мелко порезала, соединила с пассерованным луком, зеленью и яйцом. Посолила и поперчила. Можно использовать мясорубку или пульс процессора, а можно обойтись ножом. Если масса получается суховата, добавить пару-тройку ложек бульона или воды.

Тесто: муку просеять. Яйца слегка взбить с маслом и солью. Постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь, смешивая поначалу вилкой, а затем руками, до момента, когда тесто соберется вместе. Вымешивать в течение 10-15 минут до эластичности и гладкости, подсыпая чуть муки по необходимости. Тесто должно остаться мягким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить отдыхать минимум на полчаса. Тесто тоже можно сделать накануне и оставить в холодильнике отдыхать, завернув его в пищевую пленку. Тогда ему перед раскаткой надо полежать в кухне с полчаса, чтобы согреться. После отдыха тонко раскатать тесто (оно должно просвечивать), подсыпая по необходимости муку на скалку и поверхность стола. Затем завернуть один край теста шириной около 4-ти см и повторять этот процесс, пока весь раскатанный лист не превратится в сложенную n-раз полосу. Разрезать на куски такой же ширины, разобрать получившиеся полосы, сложить их стопкой и вновь разрезать. Должны получиться квадраты-заготовки. Чтобы тесто не пересыхало, лучше всего работать с 5-6-ю заготовками, накрыв остальные влажным полотенцем или пленкой.

На середину каждой заготовки выложить начинку, сложить квадраты по диагонали в треугольники и хорошо защипать края. Затем взять треугольник за нижние углы и соединить их в кольцо, как следует прижав друг к другу. Оставить готовые креплах отдыхать на 15 минут. В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до бурного кипения. Опустить туда креплах, уменьшить огонь и варить 4-5 минут после всплывания. Этот шаг можно в принципе опустить, если не волнует прозрачность супа, и варить креплах непосредственно в бульоне с самого начала, в таком случае увеличив время варки. Одновременно с водой поставить на огонь в другой кастрюле бульон и довести его до тихого кипения. Вылавливать полуготовые креплах из воды и опускать в бульон. Когда все креплах окажутся в бульоне, варить еще 14-15 минут. Снять с огня, посыпать зеленью укропа и петрушки и зеленым луком. И, кстати, вовсе не обязательно обходиться таким минималистским набором в супе - можно заправить суп также и овощами. Мне, например, вполне органично смотрятся там морковь и, скажем, зеленый горошек.



Креплах от olgavb-osa
Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,75 стакана минеральной воды с газом;
  • соль.
Для мясной начинки:
  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Муку просеиваем в миску. В муку разбиваем 1 яйцо и кладем соль. Наливаем минеральную воду. Перемешиваем все ложкой в миске. Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность стола и замешиваем мягкое, эластичное, но крутое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку для креплах. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Поджариваем его до золотистого цвета. Отварное мясо перемалываем в мясорубке. Добавляем жареный репчатый лук к отварному молотому мясу. Мясо с луком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
От теста отрезаем кусок и раскатываем толщиной приблизительно 2 миллиметра. Пласт теста нарезаем на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Так поступаем со всем тестом. На каждый квадрат теста выкладываем начинку из мяса и лука. Соединяем два противоположных конца квадрата и прижимаем его края друг к другу. Получаются треугольники. Готовые креплах выкладываем на присыпанную мукой поверхность разделочной доски или тарелки. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем щепотку соли и креплах. Варим без крышки. Как только креплах всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 7-10 минут. Подают креплах на завтрак, обед или ужин со сметаной, сливочным маслом или и с тем и другим. А в обед еще можно с куриным бульоном.



Вареники с мясным фаршем и картофельным пюре от bynu-7
Тесто
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. горячей воды
Фарш
  • 600 г говядины
  • 2 лука
  • 4 ст.л. картофельного пюре
  • 2 ст.л. растительного масла
В чашку высыпать муку. Добавить соль, растительное масло и яйцо, размешать вилкой. Добавить постепенно горячей воды и замесить тесто. Накрыть и дать ему полежать 40 минут. Говядину провернуть в мясорубке и обжарить на 1 ст.л. растительного масла. Мясо подержать на огне только до изменения цвета и выделения сока. Убрать с огня. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Смешать фарш с луком, добавить готовое картофельное пюре. Посолить и хорошо поперчить. Слепить вареники. Отварить в кипящей подсоленной воде.



Пельмени от jd_ganna
Выход 78 штук.
Тесто:
  • 2,5 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • ½-3/4 стакана воды,
  • соль.
Начинка:
  • 250 г свинины,
  • 250 г говядины,
  • 2-3 луковицы,
  • соль, перец
  • немного (1/2 стакана) холодного бульона, воды или молока.
Для варки:
  • 1,5 л бульона для варки пельменей (овощной, куриный, мясной)
  • Луковица,
  • Лавровый лист,
  • Специи по вкусу (у меня душистый и черный перец),
  • Соль
Муку просеять горкой, влить теплую воду и яйцо разболтанное с солью. Начинать надо с ½ стакана воды, добавлять по необходимости. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса. Из мяса приготовить фарш. Добавить мелко нарезанный лук, специи и соль. Хорошо перемешать, добавить бульон (воду, молоко).
Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать шар, сделать небольшие лепешки. Одну оставить на рабочем столе, остальные убрать, чтобы тесто не заветрилось. Стол припылить мукой, раскатать пласт теста толщиной не более 1,5 мм, вырезать кружочки (я использую стакан, который макаю в муку, чтобы тесто не прилипало). Лишнее тесто убрать, на кружки выложить по чайной ложке фарша. Края теста защипать, уголки соединить. Уложить на присыпанную мукой поверхность. Так поступить со всеми кусочками теста. Когда будут готовы все пельмени, поставить на плиту кастрюлю с бульоном (у меня куриный), положить в него луковицу, лавровый лист и перец, посолить. Варить около 15 минут, чтобы лук сварился, а специи ароматизировали бульон. Теперь можно опустить в кастрюлю пельмени (я разделила их на две порции). Варить, пока не всплывут (около 6-8 минут). Подавать с уксусом, сливочным маслом, сметаной, молотым перцем, горчицей. Можно с бульоном, посыпав зеленью.



Равиоли-конфетки с курицей и грибами на подушке из овощей от kit4enfairy

Тесто:
  • 100 г муки (я использую 50% муки из мягких сортов мелкого помола и 50% семолины - муки из твердых сортов пшеницы грубого помола)
  • 1 яичный желток
  • 1,5 ст. л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
Начинка из курицы с грибами
  • 2 куриный окорочок
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • щепотка сухого тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
Овощная подушка
  • цветная капуста
  • брокколи
  • морковка
  • стручковая фасоль
  • брюссельская капуста (Можно добавить и другие овощи, а можно вообще взять готовую смесь овощей.)
  • несколько веточек базилика
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Муку горкой просеять на чистый стол, смешав с солью. Отделить желтки от белков. В углубление в центре горки выложить яичный желток, добавить воду и оливковое масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Курицу положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слегка остудить. Грибы протереть салфеткой или снять кожицу со шляпки, нарезать их небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачности на среднем огне, следя за тем, чтобы он не изменил цвет. Добавить грибы и тимьян, обжаривать 8-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Препарировать окорочок: снять мясо, удалив кости и хрящи. Кожу можно удалить, а можно и оставить, на вкус начинки она влияние не оказывает, но сделает ее более сочной. В чашу блендера сложить куриное мясо, обжаренный лук с грибами, перемолоть до однородности. Попробовать, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавить специи.

Тесто для равиоли пропустить через раскаточную машинку, оно должно быть максимально тонким. Разрезать на квадраты со стороной около 7 см. Если делать это специальным колесиком, получится красивый фигурный край. Выложить 1 ч.л. начинки на квадрат из теста, свернуть «конфеткой». Это можно сделать двумя способами: положить начинку вдоль одной стороны квадрата или на его угол. В зависимости от этого форма равиоли-«конфеток» будет отличаться. Готовые равиоли складывать на доску, присыпанную мукой, и накрыть салфеткой. Параллельно с заворачиванием равиоли нужно поставить воду для их варки и подготовить овощи, все должно быть готово одновременно, чтобы ничего не остыло. Морковку очистить и порезать кубиками. Брюссельскую капусту разрезать пополам, брокколи и цветную разобрать на небольшие соцветия. Стручки фасоли порезать на кусочки длиной 3-4 см. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Базилик порезать тонкими полосками, добавить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Овощи должны быть мягкими снаружи, но слегка хрустящими внутри. Нежелательно, чтобы они перетушились.

Равиоли с начинкой из курицы и грибов опускать в кипящую воду небольшими партиями по 5-6 штук. Варить 3-4 минуты, выкладывая готовые «конфетки» в миску с небольшим количеством растопленного масла. На тарелку выложить овощи, сверху - равиоли с курицей и грибами. Полить сверху растопленным сливочным маслом.



Previous post Next post
Up