Мясные пельмени с капустой

Feb 08, 2014 21:43




Всем доброго времени суток!
Для меня символ настоящей русской зимы - это пельмени. Идеальный вариант для морозных выходных, когда, вернувшись с веселой семейной прогулки, можно за несколько минут приготовить вкусный и сытный обед!)  У меня два любимых рецепта пельменей. Один из них я покажу вам сегодня. Он отлично подойдет для раунда в сообщество "Готовим вместе -2" , а второй тоже покажу, но чуть позже.
Особенность этих пельменей в том, что в мясной фарш добавляется капуста. Благодаря этому, фарш становится очень сочным и вкусным!)
Для теста:
1 кг муки
2 яйца
2 стакана ледяной воды ( возможно, потребуется не вся вода)

Для фарша:
300 г говядины
300г баранины
300г свинины
300г белокочанной капусты
3 средних луковицы
соль, перец

Для варки пельменей:
перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, соль

Приготовление:
Тесто лучше готовить порционно, тогда оно меньше сохнет.

Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в вершине углубление и вылить в него яйца. Вымешивать тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Месить, пока тесто не станет эластичным. Показатель готовности теста к работе - оно раскатывается без трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин.

Лук очистить и крупно нарезать. Говядину, баранину и свинину пропустить через мясорубку ( я пропускаю 2 раза). Лук и капусту тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, нарезать кружочками, добавить фарш и слепить пельмени. Можно воспользоваться пельменницей, если вам так нравится ( я привыкла лепить вручную). Готовые пельмени заморозить.

Перед подачей нагреть воду, в которую добавить лавровый лист ( 2-3 шт), перец горошком ( 2-3 шт), соль, небольшой кусочек сливочного масла. Когда вода закипит, добавить пельмени. Когда пельмени всплывут, они готовы. Можно подавать их со сливочным маслом, со сметаной - как вам больше нравится!)

лук, свинина, мука, баранина, говядина, пельмени, русская кухня, капуста

Previous post Next post
Up