Вот он исходный материал!
Из него и будем готовить :)
Варенье из сосновых шишек или "Сосновый мед"
Нужно:
Шишки сосновые зеленые (чем мельче - тем лучше)
Вода
Сахар
Приготовление:
1) Соберите зеленые молодые сосновые шишки, те, которые легко можно проткнуть даже ногтем. Идеальное время для их сбора - конец мая - начало июня, но смотрите по своему региону!
2) Легко промыли их от сора. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она где то на 2 см. прикрывала шишки и оставьте на ночь.
3) Утром засыпьте сахаром в пропорции 1:1 и варите на медленном огне 5 минут., отставьте. Через пару часов опять немного проварите и отставьте. И так раз 5 в течении дня.
4) В таком темпе готовьте пару дней. В результате шишки потемнеют и станут мягкими, сироп станет темным и на вкус хвойным.
Заметки:
О том, на сколько такое варенье полезно вы и сами догадываетесь, так что остановлюсь только на кратком описании.
Сосновый мед весьма богат витаминами, это - незаменимое средство при ослабленном иммунитете, отличный иммуностимулятор. Хорошее средство от бронхита, кашля, бронхиальной астмы, трахеита, всевозможных простудных заболеваний, туберкулеза, полиартрита, болезней полости рта, профилактика онкологии, инсультов и др. Принимайте сосновый мед, поздней осенью и ранней весной для профилактики простудных заболевания, один - два раза в день по столовой ложке, запивайте теплым молоком или некрепким горячим чаем.
Оригинал взят у
lada_matushka