У вас гости на пороге? Тогда очень рекомендую приготовить такое хрустящее печенье с ореховой начинкой. Всего 4 ингредиента! Это вкусно и просто!
Продукты
Тесто фило - 4 листа
Масло сливочное (растопленное) - 40 гр
Орехи (у меня грецкие и немного миндаля) - 90 гр
Сахар - 70 гр
Приготовление
1. Орехи поджариваем на сковороде или в духовке. Я поджарила их в духовке - 10 минут при 190 градусах.
Измельчаем орехи блендером (не очень мелко, оставляем кусочки).
Добавляем к орехам сахар, перемешиваем.
2. Берём первый лист теста фило (остальные листы теста накрываем влажным полотенцем). Смазываем его растопленным сливочным маслом. Накрываем следующим листом. Снова смазываем маслом. Сверху кладём третий лист, также смазываем маслом. И последний, четвёртый лист, его тоже смазываем маслом.
3. На тесто фило выкладываем орехи с сахаром.
Разрезаем тесто с начинкой пополам. И каждую половину - на 6 частей-квадратиков.
Каждый квадратик сворачиваем в трубочку.
4. Выкладываем слоёные трубочки с орехами на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем их оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем ореховое печенье из теста фило в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Источник
здесь Click to view