Мини-бургеры для детей

Nov 15, 2020 23:57

image Click to view





Модераторы
Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию  бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь  тоже в духовке  (не жарить на сковороде) на противне с небольшим количеством масла (на силиконовом коврике),  майонез  же - сделать домашний.
Булочки, при желании,  можно купить или испечь дома безглютеновые.

В целом же, этот рецепт - уже серьезное продвижение в сторону Здорового питания, так как индейка, из которой сделаны бургеры, более экологичное и легкоперевариваемое мясо по сравнению  говядиной, которая  при современном  способе промышленного  производства   признана  кацерогенной, а также она  имеет в своем составе трудноперевариваемые жиры. Обычно в состав бургера входит не менее 22% очень жирной говяжьей грудинки с   животными жирами с высокой температурой плавления  (речь идет о тех бургерах, что можно купить в  типовом бургер-хаусе).

Надо отдать должное тем рестораторам и шеф-поварам, которые, в условиях жесткой конкуренции в плане вкусовых приоритетов, продвигают идеи Здорового питания (хотя словесно Савелий Либкин никогда себя не позиционирует  как повар, применяющий некоторые принципы  Здорового  питания в своем  кулинарном творчестве, очень мудрая позиция).

Ссылки на рецепты:

Майонез домашний

Булочки для гамбургеров без глютена

Картофель, приготовленный в духовке на силиконовом коврике

детская тема, бургеры, ЗОЖ - рецепты, рецепт из птицы, рецепты Савелия Либкина

Previous post Next post
Up