Click to view
Модераторы
Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже в духовке (не жарить на сковороде) на противне с небольшим количеством масла (на силиконовом коврике), майонез же - сделать домашний.
Булочки, при желании, можно купить или испечь дома безглютеновые.
В целом же, этот рецепт - уже серьезное продвижение в сторону Здорового питания, так как индейка, из которой сделаны бургеры, более экологичное и легкоперевариваемое мясо по сравнению говядиной, которая при современном способе промышленного производства признана кацерогенной, а также она имеет в своем составе трудноперевариваемые жиры. Обычно в состав бургера входит не менее 22% очень жирной говяжьей грудинки с животными жирами с высокой температурой плавления (речь идет о тех бургерах, что можно купить в типовом бургер-хаусе).
Надо отдать должное тем рестораторам и шеф-поварам, которые, в условиях жесткой конкуренции в плане вкусовых приоритетов, продвигают идеи Здорового питания (хотя словесно Савелий Либкин никогда себя не позиционирует как повар, применяющий некоторые принципы Здорового питания в своем кулинарном творчестве, очень мудрая позиция).
Ссылки на рецепты:
Майонез домашний Булочки для гамбургеров без глютена Картофель, приготовленный в духовке на силиконовом коврике