Яблочный пирог с розмариновой крошкой

Aug 05, 2020 00:35


Яблочный пирог с розмариновой крошкой
Автор: Ольга Бакланова, источник здесь




Яблоки с розмарином часто соединяются вместе в яблочном соусе для жареной свинины. Но и без всякого мяса эта комбинация очень хороша сама по себе. Лишний раз убедилась в этом, когда на днях пекла яблочный пирог с розмариновой крошкой.

Идея пирога принадлежит одному из читателей газеты The Guardian, которая опубликовала 10 рецептов разных блюд с розмарином. Большинство идей было вполне традиционными, но яблочный пирог с розмарином меня совершенно заинтриговал. В моей коллекции яблочных пирогов ничего подобного не было.Теперь есть. Очень интересный вкус, совершенно летний и свежий - как раз то, что требуется в эти робкие весенние дни.

Что надо:
Для крошки:
65 гр. муки;
75 гр. сахара (модераторы  можно заменить на эритритол);
45 гр. коричневого сахара;
щепотка соли;
25 гр. сливочного масла, нарезанного на кубики;
2 ст.л. измельченного свежего розмарина;
1-2 ст.л. воды.

Для пирога:
260 гр. муки;
2 ч.л. разрыхлителя для муки;
0,5 ч.л. соли;
75 гр. сливочного масла;
175 гр. тростникового сахара (можно заменить на эритритол);
2 яйца;
1 ч.л. ванильного экстракта;
120 мл молока;
2 яблока, тонко нарезанные.

Приготовление

Нагрейте духовку до 175С. Форму для выпечки, размером 22 см в диаметре, смажьте сливочным маслом. Для крошки смешайте муку с двумя сахарами, солью, маслом и розмарином. Разотрите руками до получения крошки, добавьте воду, перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и отставьте.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Разотрите сахар со сливочным маслом, чтобы масса посветлела (лучше это делать в кухонном комбайне), добавьте яйца, по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Влейте или всыпьте ваниль и добавьте муку за три приема, каждый раз добавляя треть молока.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками, соедините с тестом и выложите полученную массу в форму для запекания.

Сверху разложите крошку и запекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится и будет плотным при нажатии. Охладите.




рецепт с яблоками, ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up