Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese

Aug 04, 2020 23:54


Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese Автор: Ольга Бакланова, источник здесь

Я готовила эти пирожные, прежде всего, с сугубо утилитарной целью, и цель эта описывается одним словом: яблоки.
На даче яблок такая прорва, что даже с помощью птиц, выклевывающих с веток самые красивые фрукты, осилить их нет никакой возможности. Как обычно в таких случаях, делаю заготовки, в том числе, яблочные пюре и домашний яблочный соус.
Рецепт интересен тем, что яблочное пюре входит составной частью в тесто. Другая интересная делать - помадка, которую я готовлю из домашнего cream cheese . Если вы не соберетесь приготовить собственный cream cheese, можно заменить его любым сливочным сыром.





Ингредиенты для пирожных
Ингредиенты:
50 гр. растопленного сливочного масла;
2/3 чашки коричневого тростникового сахара ( модераторы- можно заменить на эритритол);
1 яйцо, комнатной температуры;
1 чашка яблочного пюре (200 гр);
1 чашка муки (120 гр);
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
½ ч.л. соли;
по щепотке молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики;
½ ч.л. молотой корицы.

Для помадки:
180 гр. сливочного сыра (Cream Cheese);
50 гр. размягченного сливочного масла;
1 чашка сахарной пудры (модераторы - можно сократить в 6 раз  и заменить на пудру эритритола);
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка - 240 мл

Приготовление

Нагрейте духовку до 175С. Форму 20х20 см смажьте сливочным маслом.
С миске смешайте масло, коричневый сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями и выложите в яблочную смесь. Перемешайте и заполните этой смесью подготовленную форму.

Запекайте в течение 25 минут, а затем охладите в форме.

Для помадки смешайте сливочный сыр и масло до однородности, затем добавьте ванильную эссенцию и небольшими частями сахарную пудру.

Выложите помадку на охлажденный пирог и нарежьте на пирожные.



рецепт с яблоками, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up