Тринчат из Сeрданьи. Trinxat de la Cerdanya.
Ингредиенты:
Капуста - 800 гр.
Картофель - 800 гр.
Сало - 100 гр.
Бекон - 4 полоски
Чеснок -5 небольших зубчика
Сыр - 100 гр.
Приготовление:
Капусту порезать на крупные куски, картофель очистить и разрезать пополам. Чеснок порезать мелко, сало - кубиками, сыр потереть.
Отварить капусту и картошку, дать стечь жидкости.
В это время пожарить сало до золотистого состояния, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Картошку с капустой истолочь до однородной массы.
Выложить жареное сало и тертый сыр, перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Переставить форму на верхний уровень в режиме гриль еще на 5 минут.
Обжарить ломтики бекона для украшения (в микроволновке 5 минут).
Блюдо украсить беконом, подавать горячим.
¡Buen provecho!