Оригинал взят на
kuking.net Стокгольмская гречневая каша Вот давно валялся в папке рецептик из какого-то журнала, наверное, Теленедели. Стыдно, не помню. Наконец - руки дошли.
Ингредиенты на 4 персоны:
крупа гречневая - 0,5 стакана
лук красный - 1шт.
яйца - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1ст. л.
морковь - 1 шт.
тимьян
соль
перец черный молотый
Приготовление
Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать, но не смешивать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить чеснок и морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
Всыпать гречку, вбить яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты.
Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
Ручки дошли, а ручки те шаловливые. Вот вам мои переделки:
Лук и сливочное масло исключила, чеснок взяла полголовки, морковищу огромную . Овощи все обжарила на растительном одновременно. Добавила молотые белые грибы (пара штучек). Совершенно не поняла, зачем там яйцо, но вдруг без него не по-шведски выйдет? Получилось очень вкусно, рекомендую! По поводу яйца: его можно не класть или положить парочку.