Оригинал взят у
vkusnoe-utro Овсяное печенье с семечками и изюмом
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: около 15 штук
Сложность: *
Вообще печенье у меня ассоциируется с послеобеденным чаем. Но овсяное печенье - это навсегда утро! У меня в журнале есть рецепт бананово-овсяного печенья. А сегодняшний рецепт я увидела у Лены eastflower. Разница только в том, что у Леночки рецепт с кунжутом, а у меня - с семенами белого льна ..." и семечками подсолнуха. Это печенье - настоящий утренний заряд энергии!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара (я брала 2 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. коричневого сахара)
1 яйцо
75 г овсяных хлопьев
2 ч. л. кунжута (у меня семена белого льна + 1 ст. л. семечек подсолнуха)
115 г цельнозерновой муки (у меня была обычная, пшеничная высшего сорта)
1 ч.л. разрыхлителя (у меня 1/2 ч.л. соды)
щепотка соли
горсть сушеной клюквы, 8 шт кураги (я использовала 1 горсть изюма)
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
4. Добавить семечки, семена льна, изюм. Перемешать.
5. Убрать в холодильник на 20 минут.
6. Разогреть духовку до 170 градусов. Руками сформовать из теста шарики, выложить на противень, выпекать 15 минут.
Вкусного утра вам!