Овсяное печенье с семечками и изюмом

May 13, 2020 15:05

Оригинал взят у vkusnoe-utro Овсяное печенье с семечками и изюмом






Время приготовления: 40 минут
Количество порций: около 15 штук
Сложность: *

Вообще печенье у меня ассоциируется с послеобеденным чаем. Но овсяное печенье - это навсегда утро! У меня в журнале есть рецепт бананово-овсяного печенья. А сегодняшний рецепт я увидела у Лены eastflower. Разница только в том, что у Леночки рецепт с кунжутом, а у меня - с семенами белого льна ..." и семечками подсолнуха. Это печенье - настоящий утренний заряд энергии!

Ингредиенты:
100 г  сливочного масла комнатной температуры
70 г  сахара (я брала 2 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. коричневого сахара)
1 яйцо
75 г  овсяных хлопьев
2 ч. л. кунжута (у меня семена белого льна + 1 ст. л. семечек подсолнуха)
115 г цельнозерновой муки (у меня была обычная, пшеничная высшего сорта)
1 ч.л. разрыхлителя (у меня 1/2 ч.л. соды)
щепотка соли
горсть сушеной клюквы, 8 шт кураги (я использовала 1 горсть изюма)

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахаром.




2. Добавить яйцо, снова взбить.




3. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.




4. Добавить семечки, семена льна, изюм. Перемешать.




5. Убрать в холодильник на 20 минут.




6. Разогреть духовку до 170 градусов. Руками сформовать из теста шарики, выложить на противень, выпекать 15 минут.




Вкусного утра вам!

ВЫПЕЧКА, рецепт из круп

Previous post Next post
Up