Оригинал взят у
vladimirkrym "Итальянский суп с фрикадельками"
Идеальное блюдо для осенних холодов - итальянский суп с фрикадельками из индейки.
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Морковь - 2/3 ст.
Лук - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Вино белое - 1/4 ст.
Куриный бульон - 8 ст.
Шпинат - 170 г
Паста - 1,5 ст.
Сыр - для подачи
Фарш индюшиный - 450 г
Молоко - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Пармезан - 1/4 ст.
Сухари - 3/4 ст.
Способ приготовления
В кастрюле разогрейте масло. Доабвьте нарезанную морковь и лук. Тушите в течении 5-8 минут или до мягкости.
Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
Влейте вино и уваривайте 2 минуты.
Влейте бульон и варите на слабом огне.
Добавьте измельченные цуккини, специи, пасту и мясные шарики. Готовьте около 10 минут или до мягкости пасты.
Добавьте рубленый шпинат, проварите в течение 2-4 минут.
Для приготовления шариков разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите противень фольгой и сбрызните спреем.
В миске смешайте все ингредиенты для фарша.
Сформуйте шарики с помощью круглой ложки, равной по объему столовой.
Сделайте примерно 100-120 шариков, в зависимости от размера.
Положите шарики на противень и запекайте 10 минут.
Как и с чем подавать
Разлейте по мискам и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!