Постный и полезный "майонез" из фасоли

Mar 07, 2020 17:37

Этот гениальный - да, я так считаю! - рецепт я нашла у nina_minina.

Пишет vodolei-13





Во-первых, это полезно: фасоль - это растительный белок, который прекрасно усваивается, это витамины А, В, К, РР, С, а также значительное количество витамина Е, широко известного как природный антиоксидант, это сера, необходимая для борьбы с кишечными инфекциями и кожными заболеваниями, это железо, которое нам необходимо для кровеносной системы, это кальций, калий, фосфор, йод и т.д.

Во-вторых, это отличная идея для поста и для  вегетарианцев.

В-третьих, это можно использовать в качестве основы для разнообразных соусов, дополняя и наполняя различными приправами, продуктами и т.п.

В-четвёртых, это быстро, если готовить из консервированной фасоли. Если запастись фасолью заранее - то проблема нехватки майонеза и некоторых соусов отпадёт.

Я поэкспериментировала - мне очень понравилось.
Первый раз я делала из фасоли, которую варила сама, а второй раз - из покупной, консервированной, которая продаётся в жестяных банках. А так как я - лентяйка и, вообще, любитель дешёвых эффектов - мне больше понравилось из консервированной.

Добавляла в некоторые салаты - пока никто из домашних не догадался, что я над ними провожу эксперимент.  Вот хочу замахнуться на селёдку под шубой - интересно, как оно будет и догадаются ли на этот раз.

Вот закладка по рецепту автора -  соус ..."постный майонез" ф а с о л е в ы й :
готовая белая фасоль - 1 стакан
растительное масло рафинированное - 100-150 мл
горчица - от 1 ч. л.
лимонный сок - от 1 ч. л.
соль и сахар - по вкусу

Но я добавляла всё на глазок и по вкусу. Если вместо лимонного сока добавить уксус - то на майонез будет ещё  более похоже.
Ну,  и для заправки салатов я делала пожиже - разбавляла тёплой кипячёной водой, хотя можно маслом - но тут каждый может выбрать, что ему больше по вкусу и по калориям.



Источник здесь

рецепт из бобовых, соус майонез, ПОСТНОЕ МЕНЮ

Previous post Next post
Up