Тема фасолевого майонеза навела меня на мысль о постных паштетах.
Просто надо сделать этот соус погуще и добавить наполнители - "по сусекам поскрести", посмотреть, что есть в холодильнике. У меня были маринованные огурцы, крабовые палочки и грибы. И вот пожалуйста!
Пишет vodolei_13
На 3 столовых ложки фасоли (либо варёной, либо консервированной):
- 3-5 ст. л. растительного масла (в зависимости от желаемой консистенции)
- 1 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
- около 1/4 ч.л. соли
- около 1/2 ч.л. сахара и столько же горчицы
- наполнители:
№1: 1 огурчик (10 см) + чеснок по вкусу+ зелень
№2: 3 крабовых палочки (можно заменить на консервированный или варёный лосось и т.п.)
№3: грибы обжаренные с луком или грибы из грибного масла.
Всё это взбивается блендером и пробуется - если чего не хватает, добавляется. Не все любят фасоль в натуральном виде (особенно дети), а вот в таком виде, думаю, не откажутся. Ну, а то, что фасоль полезна - это бесспорно.
Вкусно! Чего и вам желаю
Источник
здесь