Пост содержит 3 рецепта блинов, №2, №3 - с сырым картофелем.
Рецепт №2 картофельных блинов скоромный дрожжевой, рецепт №3 может быть и постным, и скоромным с молоком и яйцом без добавления разрыхляющих агентов.
Click to view
_________________________
1. Французские блины 'Креп - фризе' на разрыхлителе и молоке
Приготовление этих блинов на видео с 3 мин. 20 сек по 11 минуту.
Применяется кондитерский мешок, выдавливается тесто на сковороду в виде спиральки на толстый слой сильно разогретого масла.
Ингредиенты:
___________________
2. Деревенские блины с сырым картофелем
Приготовление этих блинов на видео с 4 мин. 20 сек по 22 минуту.
Ингредиенты:
Более точно:
- мука 2-2,5 стакана (260 гр - 325 гр) в опару
- мука для регулировки густоты теста 90 гр -120 гр (добавляем в конце, это около 3-4 ст. л. с верхом)
- молоко 500 гр в опару
- молоко для пробивания картофеля 300 гр
- картофель сырой очищенный и порезанный 300 гр
- дрожжи сухие 5 гр в опару
- сахар 1 ст. л., 25-30 гр в тесто
- соль 1 ст. л. 5-10 гр в тесто
Приготовление
1. Приготовить опару из 2 саканов теплого молока (500 гр ) и 2 -2,5 стакана муки (260 гр-325 гр), ввести дрожжи 5 гр и дать подняться в теплом месте (20-40 минут).
2. Пробить в блендере с горизонтальным ножом 300 гр очищенного и порезанного картофеля и 300 гр подогретого теплого молока до однородности.
Вылить в миску, добавить соль 1 ч. л., 1 ст. л. сахара (25 гр), смешать.
Ввести в опару, добавить 3 яйца, еще раз смешать.
3. Ввести для регулировки густоты теста еще 90 гр - 120 гр муки.
Жарить на сковороде блины 2-х сторон.
Подавать с селедкой, соленой рыбой, солеными огурцами.
Примечание (модераторы). Описание состава на видео неточное - не дан вес молока для опары и сахар в составе теста.
А также разумнее ввести дополнительные 80-120 гр муки в опару в самом начале, на этапе ее создания, а не в конце создания теста, тогда вся мука подвергнется ферментации.
Несмотря на неточности в рецепте на видео, мы его приводим, так как он очень интересный, редкий и нетипичный.
________________________________
3. Блины с сырым картофелем и сырым луком постные (могут быть скоромными)
Две сестры в дороге. Тверь
С шефом Виктором Яхиным готовим овощное соте и картофельные блинчики (блюда для поста).
Блинчики с 1 мин 30 сек по 6 минуту.
Готовятся в мощном блендере. Если такого нет - делить все ингредиенты на порции и пробивать в несколько приемов.
Click to view
Более точно:
- мука 100 гр (на видео 4 ст. л. - это около 100-130 гр)
- лук очищенный и мелкопорезанный 100 гр
- картофель сырой очищенный и порезанный 600 гр
- масло постное 40 гр
- сахар 1 ст. л., 15-20 гр в тесто (разумно ввести для лучшего колера блинов)
- соль 1 ст. л. 5-10 гр в тесто
- воды - до состояния жидкого блинного теста (это точно не менее 100-150-200 гр)