Французские блины "Креп - фризе"; Деревенские дрожжевые блины с сырым картофелем

Feb 22, 2020 20:36

Пост содержит 3 рецепта блинов, №2, №3 - с сырым картофелем.

Рецепт №2 картофельных блинов скоромный дрожжевой, рецепт №3 может  быть и  постным, и скоромным  с молоком и яйцом без добавления разрыхляющих агентов.

image Click to view




_________________________

1. Французские блины 'Креп - фризе' на разрыхлителе и молоке

Приготовление этих блинов на видео с 3 мин. 20 сек по 11 минуту.

Применяется кондитерский мешок, выдавливается тесто на сковороду в виде спиральки на толстый слой сильно разогретого масла.

Ингредиенты:



___________________

2. Деревенские блины с сырым картофелем

Приготовление этих блинов на видео с 4 мин. 20 сек по 22 минуту.

Ингредиенты:



Более точно:
- мука 2-2,5 стакана (260 гр - 325 гр) в опару
- мука для регулировки густоты теста 90  гр -120 гр  (добавляем в конце, это около 3-4 ст. л. с верхом)
- молоко 500 гр в опару
- молоко для  пробивания картофеля 300 гр
- картофель сырой очищенный и порезанный 300 гр
- дрожжи сухие 5 гр в опару
- сахар 1 ст. л., 25-30 гр в тесто
- соль 1 ст. л. 5-10 гр в тесто

Приготовление

1. Приготовить опару из 2 саканов    теплого молока (500 гр ) и 2 -2,5  стакана   муки (260 гр-325 гр), ввести дрожжи  5 гр и дать подняться в теплом месте (20-40 минут).

2. Пробить в блендере с горизонтальным ножом 300 гр очищенного и порезанного картофеля и 300 гр  подогретого теплого молока  до однородности.
Вылить в миску, добавить соль 1 ч. л.,  1 ст. л. сахара (25 гр), смешать.

Ввести в опару, добавить 3 яйца,  еще раз смешать.

3. Ввести для регулировки густоты теста еще 90 гр -  120 гр муки.
Жарить на сковороде  блины  2-х сторон.

Подавать с селедкой, соленой рыбой, солеными огурцами.

Примечание (модераторы). Описание состава на видео неточное -  не дан вес молока для опары и сахар в составе теста.
 А также разумнее ввести дополнительные  80-120 гр  муки в опару в самом начале, на этапе ее создания, а не в конце создания теста, тогда вся мука подвергнется ферментации.
Несмотря на неточности в рецепте на видео, мы его приводим, так как он очень интересный, редкий и нетипичный.

________________________________

3. Блины с сырым картофелем  и сырым луком постные (могут быть скоромными)

Две сестры в дороге. Тверь

С шефом Виктором Яхиным  готовим овощное соте и картофельные блинчики (блюда для поста).

Блинчики с  1 мин 30 сек по  6 минуту.

Готовятся в  мощном блендере. Если такого нет - делить все ингредиенты на порции и пробивать в несколько приемов.

image Click to view





Более точно:
- мука 100 гр (на видео 4 ст. л.  - это  около 100-130 гр)
- лук  очищенный и мелкопорезанный 100 гр
- картофель сырой очищенный и порезанный 600 гр
- масло постное 40 гр
- сахар 1 ст. л., 15-20 гр в тесто (разумно ввести для лучшего колера блинов)
- соль 1 ст. л. 5-10 гр в тесто
- воды - до состояния жидкого блинного теста (это точно не менее 100-150-200 гр)

блины

Previous post Next post
Up