Гречишно-пшеничные блины дрожжвые на молоке (еще название - красные, русские)

Feb 22, 2020 02:28

Рецепт Богоявленского монастыря г. Москвы.

Приготовление блинов с 1 мин. 20 сек и по 5 мин. 30 сек., выпечка с 16 мин. 10 сек:

image Click to view






Состав:
-    120 гр - 140 гр  гречневой муки (для блинов потолще - второе значение)
-    120 гр пшеничной муки
-       1 крупное яйцо
-   450 мл молока
-     5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих (в рецепте  на видео сильно завышено количество)
-        1 ст. л. сахра
-     1/2 ч. л. соли
-     1/4 стакана растительного масла (40 гр)

Приготовление

Смешать часть   теплого молока, сахар, соль, дрожжи  с гречневой мукой.  Дать подойти опаре в теплом месте.

Добавить пшеничную муку,   оставшееся молоко (тесто должно оставаться жидким).  Дать подойти тесту 30-40 минут в теплом месте.
Добавить масло, размешать, выпекать с обоих сторон на сковороде.

________________________________

Другие рецепты гречишных блинов в сообществе:

https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/470074.html

-    Блины  ГРЕЧИШНО-пшеничные  с морковью дрожжевые и с минеральной водой (рец. №2)

-    Блины ГРЕЧИШНО-пшеничные ПОСТНЫЕ  дрожжевые на кипятке (рец. №8)

кухня Монастырская, блины

Previous post Next post
Up