Рецепт Богоявленского монастыря г. Москвы.
Приготовление блинов с 1 мин. 20 сек и по 5 мин. 30 сек., выпечка с 16 мин. 10 сек:
Click to view
Состав:
- 120 гр - 140 гр гречневой муки (для блинов потолще - второе значение)
- 120 гр пшеничной муки
- 1 крупное яйцо
- 450 мл молока
- 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих (в рецепте на видео сильно завышено количество)
- 1 ст. л. сахра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 стакана растительного масла (40 гр)
Приготовление
Смешать часть теплого молока, сахар, соль, дрожжи с гречневой мукой. Дать подойти опаре в теплом месте.
Добавить пшеничную муку, оставшееся молоко (тесто должно оставаться жидким). Дать подойти тесту 30-40 минут в теплом месте.
Добавить масло, размешать, выпекать с обоих сторон на сковороде.
________________________________
Другие рецепты гречишных блинов в сообществе:
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/470074.html - Блины ГРЕЧИШНО-пшеничные с морковью дрожжевые и с минеральной водой (рец. №2)
- Блины ГРЕЧИШНО-пшеничные ПОСТНЫЕ дрожжевые на кипятке (рец. №8)