Современные кулинарные девайсы открывают новые перспективы в приготовлении, все больше приближая обывательскую кухню к профессиональной. Пароварка покорила нас возможностью приготовления пышного омлета без муки и любых разрыхлителей, а также вот этим вареным салом.
Пишет synanic
При отсутствии пароварки сойдет и водяная баня, конечно, но в пароварке это намного элегантнее . Сало после варки становится 'невыносимо' нежным, тающим во рту, а манипуляциями со специями можно добиться разнообразных вкусов. Этот 'мировой закусон' отлично украсит даже праздничный стол.
Состав:
Кусок свежего сала хорошего качества со шкуркой 1-1,2 кг
Соль
Перец
Зубчики чеснока
Любимые специи или горчица
Приготовление
Сало подготовить: разрезать на 2 куска шириной около 5-6 см, натереть солью, сколько возьмет и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу, обвалять в любимых специях или горчице.
Положить в термопакет или пакет для запекания и герметично закрыть, оставить мариноваться около 1 часа.
Положить сало в пароварку и готовить 1 час.
Дать остыть и убрать в холодильник на сутки, через сутки снять пакет и кушать на здоровье.
Источник
здесь