Сало, приготовленное в пароварке

Feb 17, 2020 02:33



Современные кулинарные девайсы открывают новые перспективы в приготовлении, все больше приближая обывательскую кухню к профессиональной. Пароварка покорила нас возможностью приготовления пышного омлета без муки и любых разрыхлителей, а также вот этим вареным салом.

Пишет synanic





При отсутствии пароварки сойдет и водяная баня, конечно, но в пароварке это намного элегантнее . Сало после варки становится 'невыносимо' нежным, тающим во рту, а манипуляциями со специями можно добиться разнообразных вкусов. Этот 'мировой закусон' отлично украсит даже праздничный стол.

Состав:

Кусок свежего сала хорошего качества со шкуркой 1-1,2 кг
Соль
Перец
Зубчики чеснока
Любимые специи или горчица

Приготовление

Сало подготовить: разрезать на 2 куска шириной около 5-6 см, натереть солью, сколько возьмет и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу, обвалять в любимых специях или горчице.

Положить  в термопакет  или пакет для запекания и герметично закрыть,  оставить мариноваться около 1 часа.

Положить сало в пароварку и готовить 1 час.

Дать остыть и убрать в холодильник на сутки, через сутки снять пакет и кушать на здоровье.

Источник здесь

ЗАКУСКА, сало

Previous post Next post
Up