Нежный и невредный десерт

Nov 29, 2019 23:19


Мои дорогие читатели разделились на два лагеря - кто-то уверен, что, соблюдая диету, сладости недопустимы. Другие же, напротив, разделяют мою точку зрения, и иногда допускают присутствие низкокалорийной вкусняшки в своём меню. Некоторые уверены, что сахар - категорически недопустим, и нужно использовать только сахарозаменитель. Другие напротив считают, что сахарозаменитель таит в себе еще большее зло, и нужно использовать только мед. Но нашлись и противники меда.





Я уж и не знаю как быть, всем угодить невозможно. Все-таки десерт подразумевает нечто вкусное, хоть немножко, но сладенькое, приносящее удовольствие. И я очень рада за тех, кто на десерт съедает яблоко или три финика. Это действительно очень полезно, и я тоже так иногда делаю. Но здесь я все-таки делюсь с вами рецептами. Думаю, мало кому будет интересно смотреть видео и читать текст, как я мою и ем финики. Поэтому, мои дорогие, этот рецепт я адресую тем, кто готовит.
Десерт, который я вам представляю, самый нежный из всех, что мне доводилось пробовать. Можно взрослым и детям.

Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сахар/сахарозаменитель - по вкусу
Соль - на кончике ножа

Приготовление

Включаем духовку на 150С.

Белки отделяем от желтков. Смешиваем миксером кефир, желтки, кукурузный крахмал и сахар/сахарозаменитель.
В другой чаше взбиваем белки с солью до крутых пиков.

Соединяем  все и раскладываем по формочкам.

Запекаем 40-45 минут. Украшаем по желанию.

В процессе выпекания не открываем духовку.
По окончании приготовления десерт можно вынуть из формочек или сразу есть из них.
Готовьте с любовью

image Click to view



Источник здесь

ДЕСЕРТ, рецепт из яиц

Previous post Next post
Up