От сердца отрываю ...
Лет десять, как собиралась спросить рецепт у свекрови - наконец, случилось.
Она, в свою очередь, узнала его у поваров одной из министерских столовых Украины.
Оладьи капустные
Говорит, их расхватывали прям со сковороды и заканчивались они всегда самыми первыми.
Не выдержала, пришла на кухню, спросила рецепт у девочек-поваров
и это было еще во времена ее молодости, а они (на минуточку) в прошлом году с супругом золотую свадьбу отметили. Короче, лет двести рецепту.
Я сегодня дотошно все взвешивала и активно помогала - фоток много для наглядности
Пишите рецепт:
- 700-800 гр капусты (старой, молодая не подойдет)- либо трем на крупной терке, либо мелко шинкуем
- 2 яйца
- 1/2 чл соли
- 500 мл кефира
- 100 гр муки
Никакого сока отжимать не надо, все ингредиенты смешать, жарить на чугунной сковороде в растительном масле.
Подавать со сметаной.
Источник
здесь