Капустные оладьи

Oct 27, 2019 03:51





От сердца отрываю ...

Лет десять, как собиралась спросить рецепт у свекрови - наконец, случилось.
Она, в свою очередь, узнала его у поваров одной из министерских столовых Украины.


Оладьи капустные



Говорит, их расхватывали прям со сковороды и заканчивались они всегда самыми первыми.

Не выдержала, пришла на кухню, спросила рецепт у девочек-поваров
и это было еще во времена ее молодости, а они (на минуточку) в прошлом году с супругом золотую свадьбу отметили. Короче, лет двести рецепту.
Я сегодня дотошно все взвешивала и активно помогала - фоток много для наглядности

Пишите рецепт:

-  700-800 гр капусты (старой, молодая не подойдет)- либо трем на крупной терке, либо мелко шинкуем
-  2 яйца
-  1/2 чл соли
-  500 мл кефира
-  100 гр муки















Никакого сока отжимать не надо, все ингредиенты смешать, жарить на чугунной сковороде в растительном масле.



Подавать со сметаной.
Источник здесь

рецепт с капустой, рецепт из овощей, оладьи

Previous post Next post
Up