капустные оладьи

May 20, 2018 16:38







от сердца отрываю))

лет десять, как собиралась спросить рецепт у свекрови
наконец, случилось))
она в свою очередь узнала его у поваров одной из министерских столовых Украины

оладьи капустные



говорит, их расхватывали прям со сковороды и заканчивались они всегда самыми первыми
не выдержала, пришла на кухню, спросила рецепт у девочек-поваров
и это было еще во времена ее молодости, а они (на минуточку) в прошлом году с супругом золотую свадьбу отметили
короче, лет двести рецепту))))
я сегодня дотошно все взвешивала и активно помогала
фоток много для наглядности

пишите рецепт:

700-800 гр капусты (старой, молодая не подойдет)- либо трем на крупной терке, либо мелко шинкуем
2 яйца
1/2 чл соли
500 мл кефира
100 гр муки















никакого сока отжимать не надо, все ингредиенты смешать, жарить на чугунной сковороде в растительном масле



подавать со сметаной

капуста, оладьи, закуска

Previous post Next post
Up