от сердца отрываю))
лет десять, как собиралась спросить рецепт у свекрови
наконец, случилось))
она в свою очередь узнала его у поваров одной из министерских столовых Украины
оладьи капустные
говорит, их расхватывали прям со сковороды и заканчивались они всегда самыми первыми
не выдержала, пришла на кухню, спросила рецепт у девочек-поваров
и это было еще во времена ее молодости, а они (на минуточку) в прошлом году с супругом золотую свадьбу отметили
короче, лет двести рецепту))))
я сегодня дотошно все взвешивала и активно помогала
фоток много для наглядности
пишите рецепт:
700-800 гр капусты (старой, молодая не подойдет)- либо трем на крупной терке, либо мелко шинкуем
2 яйца
1/2 чл соли
500 мл кефира
100 гр муки
никакого сока отжимать не надо, все ингредиенты смешать, жарить на чугунной сковороде в растительном масле
подавать со сметаной