Сегодня Успенский пост заканчивается, но у нас остались еще материалы, припасенные для постного меню. Они вам пригодятся для следующих постов. А также эту простую и вкусную выпечку можно готовить в любое время, не только в пост.
1. Шоколадаый постный кекс
Click to view
_________________________________________________
2. Лепешки картофельные
Click to view
____________________________________________________
3. Греческий крендель с кунжутом
Click to view
Греческая выпечка без яиц и молока Кулури
Кулури в переводе с греческого означает крендель, ничего общего с нашим кренделем нет. Это традиционный греческий крендель посыпаный кунжутом, его легко приготовить дома.
Вам понадобится:
Мука - 1 кг
Вода тёплая - 700 мл
Сухие дрожжи - 6 гр или свежие - 18 гр
Соль - 1 десертная л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Тахини - 2 ч. л.
Кунжут на присыпку - 200 гр
Сладкая вода: - (вода - 200 мл + 1 ст. л. сахара)
_______________________________
4. Лаваш армянский
Армянский лаваш, все секреты
Готовить совсем просто, нужно знать некоторые нюансы при приготовлении теста и при выпечке.
Click to view
Вам понадобится:
Мука - 350 гр
Вода обыкновенная, но лучше горячая - 220-250 мл (зависит от муки)
Соль - 0,5 ч. л.
Мука для подмеса - 50-60 гр
Если вам нужен большой по размеру лаваш, то выпекайте его в духовке. Раскатайте тонкую лепёшку из куска теста, весом примерно 160 гр. Разогрейте духовку до 210 град. С.
Положите лаваш на горячий лист и выпекайте минут 5-10, от духовки зависит, пока не начнёт пузыриться и чуть подрумяниться.
Накройте мокрым полотенцем, можете сбрызнуть водой, дайте ему немного "отлежаться", лаваш будет мягкий и гибкий. Желаю всем удачи.