Волованы с грибами и соусом «Бешамель»

Aug 27, 2019 23:19



На днях у моей бабули были именины, и я готовила эти восхитительные волованы, самые вкусные они тогда, когда они ещё не много тёплые! Это божественно вкусно и до неприличия просто.

Пишет businka85





Для волованов:
1 уп. слоёного теста
1 яйцо

Для соуса  «Бешамель»:
250 мл  молока
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
соль
щепотка мускатного ореха

Для начинки:
200 гр  грибов
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление

Один пласт слоеного теста раскатываем до толщины в 0,3 мм и вырезаем из него кружки. Накалываем кружки вилкой и раскладываем по покрытому пергаментом противню.
Второй пласт теста раскатываем толщины в 1 см и вырезаем из него кольца по диаметру равные основе. С помощью взбитого яйца соединяем основу с кольцом.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.

Для «Бешамеля» обжариваем муку на сливочном масле в течение минуты. Тем временем прогреваем молоко с лавровым листом и чесноком, остужаем до теплого. Тонкой струйкой вливаем молоко в сотейник с мучной смесью, интенсивно мешая во избежание образования комочков.

Грибы обжариваем с чесноком, приправляем и смешиваем с соусом. Раскладываем начинку в остывшие волованы. Подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!!!

ВЫПЕЧКА, тесто слоеное, рецепт из грибов

Previous post Next post
Up