На днях у моей бабули были именины, и я готовила эти восхитительные волованы, самые вкусные они тогда, когда они ещё не много тёплые! Это божественно вкусно и до неприличия просто.
Пишет businka85
Для волованов:
1 уп. слоёного теста
1 яйцо
Для соуса «Бешамель»:
250 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
соль
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
200 гр грибов
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Один пласт слоеного теста раскатываем до толщины в 0,3 мм и вырезаем из него кружки. Накалываем кружки вилкой и раскладываем по покрытому пергаментом противню.
Второй пласт теста раскатываем толщины в 1 см и вырезаем из него кольца по диаметру равные основе. С помощью взбитого яйца соединяем основу с кольцом.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.
Для «Бешамеля» обжариваем муку на сливочном масле в течение минуты. Тем временем прогреваем молоко с лавровым листом и чесноком, остужаем до теплого. Тонкой струйкой вливаем молоко в сотейник с мучной смесью, интенсивно мешая во избежание образования комочков.
Грибы обжариваем с чесноком, приправляем и смешиваем с соусом. Раскладываем начинку в остывшие волованы. Подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!!!