Скажу честно, не предполагала, что меня можно удивить русской кухней. Казалось бы, что тут можно придумать? Но ресторану "Uhvat" удивить меня удалось. И не только тем, что многие блюда в меню приготовлены путем долгого томления в русской печи (а точнее, в печах - их в ресторане три). В новинку для меня оказались еще и некоторые блюда, ингредиенты и подача...
Пишет ziuk-cook-book
Ресторан "Uhvat" расположен в здании бывшего хлопкового цеха на Трехгорной мануфактуре.
Зданию порядка 200 лет.
Отсутствие подвала сыграло на руку установке трех печей, вес каждой из которой порядка 12 т.
В каждой печи поддерживается разная температура от 50 до 300°.
Это позволяет одновременно готовить блюда с разными условиями томления.
В меню напротив каждого блюда указано время томления...
Но это место не только для приверженцев русской кухни. Тут понравится и любителям эногастрономии.
В реторане "Uhvat" работает сомелье, который поможет разобраться вам в большой винной карте и подобрать напиток по душе.
Но перейдем к удивившим меня блюдам.
🍴Самое необычное, что мы заказали - это... "огуречная каша" 🥒! Закуска из томленых огурцов.
Как нам рассказали, зелененький и прозрачный огурец - через него пропустили минералку. А тот, который темно-зеленый, почти черный (да, это тоже огурец!) - он обмазывается медом и долго томится в печи.
Дополняет блюдо соус из сливочного сыра, кусочки подсушенного сладковатого хлеба и яйцо-пашот. Когда все ингредиенты блюда измельчаешь и перемешиваешь, получается изумрудный цвет.
🍴Пробовали когда-нибудь гороховый лимонад? Я вот впервые попробовала тут. И это не сезонный напиток - он есть в меню и зимой.
🍴Хлеб 🍞 в ресторане "Uhvat", конечно же, из печи. Но интересно не только это, но и его подача 😉
4 вида хлеба (бородинский, пшеничный с добавлением молока (матюха), гречневый и тыквенный) подаются с горящей свечей из... топленого масла! 🔥
Это не только эффектно, но и очень вкусно - макать хрустящую корочку хлеба в теплое масло 😋😋😋
🍴Попробовали мы и другие закуски: томленую утку на хрустящих картофельных чипсах,
печеную свеклу с мягкими сырами и сотами
и закуски под водку на льду.
Глазированная красная капуста с соленой ежевикой и пастернаком
Щучья икра с печеной сметаной на хрустящих "подушечках"
Окуренный соломой палтус с бородинским бисквитом
И копченое сало на подсушенных кусочках бриоши
🍴На горячее - мусс из томленой редьки с крабом 🦀
и говяжий язык с горчичной пастой и черными корнишонами 🥒.
Оба блюда томятся в печи по 12 часов.
Кстати, черные корнишоны - именно такие же, как в огуречной закуске (томленые в меду), только цельные. С нежным языком и пикантным горчичным соусом эти медовые огурцы прекрасно сочетаются.
🍴Конечно же, закончили десертами. И они тоже из печи 😉
Груша 🍐 томится в печи 3 часа и подается с соленым крыжовником и взваром из лесных ягод.
А варенец, томленый аж 23 часа (!!!) с моченой сливой и пряником из яблок - это вообще 🔥
А бонусом для тех, кто дочитал до конца, важная новость! В ресторане "Uhvat" с октября новый шеф - Виктор Белей (Bocuse d'Or Russia, рестораны "Modus", "Andiamo cafe", "Novikov Catering", "Vesna"). И уже в ближайшее время он представит новое меню, конечно же, бережно сохранив из старого самые вкусные блюда.
Источник
здесь