Ресторан 'Ухват'

Aug 06, 2019 04:17

Скажу честно, не предполагала, что меня можно удивить русской кухней. Казалось бы, что тут можно придумать? Но ресторану "Uhvat" удивить меня удалось. И не только тем, что многие блюда в меню приготовлены путем долгого томления в русской печи (а точнее, в печах - их в ресторане три). В новинку для меня оказались еще и некоторые блюда, ингредиенты и подача...

Пишет ziuk-cook-book






Ресторан "Uhvat" расположен в здании бывшего хлопкового цеха на Трехгорной мануфактуре.


Зданию порядка 200 лет.


Отсутствие подвала сыграло на руку установке трех печей, вес каждой из которой порядка 12 т.

В каждой печи поддерживается разная температура от 50 до 300°.

Это позволяет одновременно готовить блюда с разными условиями томления.

В меню напротив каждого блюда указано время томления...

Но это место не только для приверженцев русской кухни. Тут понравится и любителям эногастрономии.


В реторане "Uhvat" работает сомелье, который поможет разобраться вам в большой винной карте и подобрать напиток по душе.

Но перейдем к удивившим меня блюдам.
🍴Самое необычное, что мы заказали - это... "огуречная каша" 🥒! Закуска из томленых огурцов.

Как нам рассказали, зелененький и прозрачный огурец - через него пропустили минералку. А тот, который темно-зеленый, почти черный (да, это тоже огурец!) - он обмазывается медом и долго томится в печи.

Дополняет блюдо соус из сливочного сыра, кусочки подсушенного сладковатого хлеба и яйцо-пашот. Когда все ингредиенты блюда измельчаешь и перемешиваешь, получается изумрудный цвет.

🍴Пробовали когда-нибудь гороховый лимонад? Я вот впервые попробовала тут. И это не сезонный напиток - он есть в меню и зимой.

🍴Хлеб 🍞 в ресторане "Uhvat", конечно же, из печи. Но интересно не только это, но и его подача 😉

4 вида хлеба (бородинский, пшеничный с добавлением молока (матюха), гречневый и тыквенный) подаются с горящей свечей из... топленого масла! 🔥

Это не только эффектно, но и очень вкусно - макать хрустящую корочку хлеба в теплое масло 😋😋😋

🍴Попробовали мы и другие закуски: томленую утку на хрустящих картофельных чипсах,

печеную свеклу с мягкими сырами и сотами

и закуски под водку на льду.

Глазированная красная капуста с соленой ежевикой и пастернаком

Щучья икра с печеной сметаной на хрустящих "подушечках"

Окуренный соломой палтус с бородинским бисквитом

И копченое сало на подсушенных кусочках бриоши

🍴На горячее - мусс из томленой редьки с крабом 🦀


и говяжий язык с горчичной пастой и черными корнишонами 🥒.

Оба блюда томятся в печи по 12 часов.

Кстати, черные корнишоны - именно такие же, как в огуречной закуске (томленые в меду), только цельные. С нежным языком и пикантным горчичным соусом эти медовые огурцы прекрасно сочетаются.

🍴Конечно же, закончили десертами. И они тоже из печи 😉
Груша 🍐 томится в печи 3 часа и подается с соленым крыжовником и взваром из лесных ягод.

А варенец, томленый аж 23 часа (!!!) с моченой сливой и пряником из яблок - это вообще 🔥

А бонусом для тех, кто дочитал до конца, важная новость! В ресторане "Uhvat" с октября новый шеф - Виктор Белей (Bocuse d'Or Russia, рестораны "Modus", "Andiamo cafe", "Novikov Catering", "Vesna"). И уже в ближайшее время он представит новое меню, конечно же, бережно сохранив из старого самые вкусные блюда.


Источник здесь

РЕСТОРАНЫ, МОСКВА

Previous post Next post
Up