Где делают отличный сыр в Крыму?!

Jul 05, 2019 00:53







Как хорошо иметь мечту и как-то однажды бросить скучную  работу и заняться чем-то, что будет приносить тебе удовольствие. Правда,  ведь? Я думаю многие люди хоть раз в жизни думали о том, чтобы так и поступить, сегодня я хочу рассказать вам о двух таких людях и об их деле. Андрей Замыцкий и Владислав Дудка, и их детище сыроварня "Таврика",  возможно самая лучшая сыроварня в России, в Крыму,  уж,  точно, в чем даже швейцарцы убедились.







Сыроварня "Таврика" находится в одном из самых известных в Крыму селе Миндальном на территории винного завода "Солнечная Долина". У Андрея и супруги несколько лет назад появилась мечта жить в деревне и варить сыр, поэтому бросив скучную работу, они перебрались из самарского села Подгоры в южный и теплый Судак, творить, варить сыр и радовать им не только себя, но и всю страну, да что страну, мир, ведь сюда приезжают и зарубежные гости.







Для новой фермы Андрей выбрал крымское село Миндальное не просто так. Тут тепло, красивый вид на горы, виноградники и море всего в двух километрах. А главное - удалось соблюсти условие, которое поставил фермер: открыть сыроварню рядом с винзаводом.







Крымская ферма способна делать 4,5 тонны  сыра в месяц, пока на пик не вышли, но уже открывают магазины в Евпатории и других городах. Уже делают около 20 разновидностей сыра, который нисколько не уступает зарубежным аналогам. Как по качеству, так и по сроку употребления.







Оборудование на сыроварне отечественного производства: и котел для сыроварения, и формы для сыра. Хотя раньше, в Самаре, все было итальянское. Но уже позже их стали и в России производить, в Ярославской области.

С точки зрения сыровара, специальный котел ничем не отличается от итальянского, кроме цены. Отечественный стоит 500 тыс. рублей, а итальянский - 50 тыс. евро. А на выходе - один и тот же сыр, в отечественных котлах он даже вкуснее.











На дегустации мы попробовали 10 разных сортов, тут сыр Капсель в меду, Кара-Даг в базилике/в томате/в черном перце, Красная Гора (пикантный французский сыр с неповторимым вкусовым букетом. Ярко-оранжевая корочка достигается благодаря покрытию его слоем паприки. Внутри смесь специй - гвоздика, тархун и черный перец), Директорский копченый.

Очень понравился компченый сыр и сыр Аскания Юг - полутвердый авторский сыр с ярким вкусом и корочкой из натурального сваренного кофе. Сыр выдерживается в свежемолотом кофе темной обжарки марки "Лавацца". Он создан из высококачественной смеси зерен арабики и робусты. Индийская робуста придает крепкий насыщенный вкус, бразильская арабика - яркий аромат.

Или оригинальные Сыр Качотта с томатом и чесноком или с укропом и базиликом.

Все сыры реально оригинальные, я раньше и не мог предположить, что буду так гордится тем, что у нас делают такие потрясающие сыры и вообще такие сочетания возможны. Жаль, что большая их часть вряд ли доедет до Москвы, если вы их купите на месте. Срок годности все-таки из-за натуральности продукта ограничен. Мы приобрели в меде, он доехал. Остальные нужно есть в течении нескольких дней.













Наша семья была в восторге от сыроварни и сыров, огромное спасибо Владиславу Дудка за экскурс в гастрономию. Теперь можно с уверенностью сказать, что СырНаш!

Обязательно приезжайте в село Миндальное на сыроварню, а заодно и на винный завод, чтобы провести потрясающие экскурсии поесть лучший сыр в Крыму и выпить одни из лучших вин в Крыму.

Источник здесь

гастротуризм, Крым, сыр

Previous post Next post
Up