Любимый рецепт киприотов: пирог с маслинами и зеленью

Jul 02, 2019 02:09



Необычный рецепт приготовления  пирога  на сама деле прост. Для его приготовления вам понадобится зелень, маслины, мука и апельсиновый сок. Выпечка получится очень нежной и ароматной.





Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Маслины - 0,5 стакана
Лук зеленый - 0,5 стакана
Кинза - 0,5 стакана
Мята - 1 ч. л.
Листья салата - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Кунжут - 75 гр
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Вымойте и обсушите зелень.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и замесите тесто.

В тесто добавьте приготовленные зелень, мяту и маслины.
Посолите по вкусу.

Тесто выложите в форму и разровняйте.
Смажьте верхушку апельсиновым соком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Такой пирог вы можете подавать к столу, а можете заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

ПОСТНОЕ МЕНЮ, #постное меню, ВЫПЕЧКА, кухня КИПРСКАЯ, рецепт с маслинами/оливками

Previous post Next post
Up