Напитки и смузи для жаркого лета, 6 рецептов

Jun 26, 2019 01:29


1. Сангрия

Замечательный летний напиток на основе красного вина - уже много веков считается самым лучшим напитком Испании. Готовится он легко и быстро, а цитрусовый вкус освежит в самый жаркий, летний день!




Ингредиенты:
Красное вино - 1 бутылка
бренди - 125 гр
апельсиновый ликер - 125 гр
корица - 0,5 ст. л.
апельсин - 2 шт.
лимон - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления

Сделайте апельсиновый фреш.
Смешайте апельсиновый сок, красное вино, сахар, апельсиновый ликер, корицу и цедру лимона.

Очистите цитрусовые и удалите шкурки с каждой дольки.
Очистите остальные фрукты, и порежьте дольками.
Добавьте фрукты в сангрию и оставьте на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным.

_____________________________

2.  Мохито с базиликом

Это не какой-то экстра-ординарный рецепт мохито, нет. Классический мохито делается из листьев мяты, а поскольку мята и базилик происходят из одного семейства, будет интересно поиграть со вкусом.



Ингредиенты:
Белый ром (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Сахарный сироп - 30 мл
Сок лаймовый - 30 мл
Лайм - 1 шт.
Базилик - 2/3 ст.
Вода газированная -Лед - по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить мохито с базиликом, заложите в стакан базилик и помните его.
Добавьте лед, сок лайма, сахарный сироп.

Если это безалкогольный вариант - залейте все газированной водой и добавьте ломтики лайма с ледом.
В алкогольный мохито добавьте белый ром.

Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

_____________________________

3. Арбузный смузи

В арбузную пору арбуз можно не только есть, но и пить! Да, в виде освежающего смузи! Обязательно попробуйте, ведь это так вкусно!



Ингредиенты:
Арбуз - 500 гр
Сок лимонный (или сок лайма) - 0,5-1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лед - 4 кубика

Способ приготовления

Арбуз помыть и разрезать на дольки.
Очистить от мякоти и косточек.

В миску поместить все ингредиенты.
Взбить арбузный смузи блендером до однородной массы (около 2 минут).

Как подавать
Арбузный смузи готов, подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!

__________________________________

4. Вкусный смузи из клубники и черешни

Фишка этого smoothie - замороженные предварительно ягоды, которые дают очень освежающий вкус и интересную консистенцию.



Ингредиенты:
Черешня - 1 стакан
Клубника - 0,5 стакана
Яблочный сок - 0,5 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Мед - 1 ч. л.

Способ приготовления

Почистите и порежьте ягоды.
Заморозьте ягоды примерно 2-3 часа.

Поместите все ингредиенты в блендер.
Все взбить до хорошего смешивания и сразу подавать.
Вместо йогурта можно использовать протертый гладкий творог.

Как и с чем подавать
Подавать смузи нужно холодным в стаканчиках и украсив его листочками мяты.
Приятного аппетита!

______________________

5. Крюшон в арбузе

Имея арбуз и некоторое количество алкоголя, можно превратить эту, на первый взгляд, невинную ягоду в крепкий и вкусный напиток. Сохраняйте рецепт в закладки, чтоб приготовить этот хитовый напиток при случае!



Ингредиенты:
Микс из фруктов и ягод - 500 гр
Вишня (можно замороженная) - 100 гр
Коньяк - 60 мл
Вино сухое белое - 2 л
Арбуз средний - 1 шт.
Шампанское - 1 бутылка
Сахар - 1стакан

Способ приготовления

1. Хорошо моем арбуз и срезаем у него верхушку так, чтобы мы легко могли удалить ножом или ложкой всю мякоть. Выбираем ее и откладываем в сторону - нам понадобится лишь половина.
2. Измельчаем ее блендером. Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое из арбуза.

3. Фрукты и ягоды, которые мы выбрали - это могут быть киви, сливы, персики и т.д, моем и режем на некрупные ломтики.
4. Выкладываем порезанные ягоды в полый арбуз, засыпаем сахаром и даем постоять 20 минут.
5. Затем содержимое арбуза заливаем алкоголем.

6. Добавляем арбузную массу, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.

7. Через час достаем арбуз с крюшоном и разливаем по бокалам, кинув в каждый предварительно по несколько замороженных ягод вишни и подаем.
Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.

______________________________

6. Крюшон «Жаркое лето»



Ингредиенты:
Яблоко - 7 шт.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 2,5 стакан
Вишня - 2 ст.
Минеральная вода - 2 л
Красное сухое вино - 1 л
Водка - 0,5 л.

Способ приготовления

Апельсины и лимоны очищаем, режем кусочками. Засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы выделился сок.
Добавляем мелко нарезанные яблоки без сердцевины и вишню.

Все фрукты заливаем водкой и настаиваем 7 часов при комнатной температуре.
Затем добавляем компот, минеральную воду и красное сухое вино. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!

Источник здесь

напитки безалкогольные, рецепт напитка смузи, напитки алкогольные

Previous post Next post
Up