1. Сангрия
Замечательный летний напиток на основе красного вина - уже много веков считается самым лучшим напитком Испании. Готовится он легко и быстро, а цитрусовый вкус освежит в самый жаркий, летний день!
Ингредиенты:
Красное вино - 1 бутылка
бренди - 125 гр
апельсиновый ликер - 125 гр
корица - 0,5 ст. л.
апельсин - 2 шт.
лимон - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления
Сделайте апельсиновый фреш.
Смешайте апельсиновый сок, красное вино, сахар, апельсиновый ликер, корицу и цедру лимона.
Очистите цитрусовые и удалите шкурки с каждой дольки.
Очистите остальные фрукты, и порежьте дольками.
Добавьте фрукты в сангрию и оставьте на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным.
_____________________________
2. Мохито с базиликом
Это не какой-то экстра-ординарный рецепт мохито, нет. Классический мохито делается из листьев мяты, а поскольку мята и базилик происходят из одного семейства, будет интересно поиграть со вкусом.
Ингредиенты:
Белый ром (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Сахарный сироп - 30 мл
Сок лаймовый - 30 мл
Лайм - 1 шт.
Базилик - 2/3 ст.
Вода газированная -Лед - по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить мохито с базиликом, заложите в стакан базилик и помните его.
Добавьте лед, сок лайма, сахарный сироп.
Если это безалкогольный вариант - залейте все газированной водой и добавьте ломтики лайма с ледом.
В алкогольный мохито добавьте белый ром.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
_____________________________
3. Арбузный смузи
В арбузную пору арбуз можно не только есть, но и пить! Да, в виде освежающего смузи! Обязательно попробуйте, ведь это так вкусно!
Ингредиенты:
Арбуз - 500 гр
Сок лимонный (или сок лайма) - 0,5-1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лед - 4 кубика
Способ приготовления
Арбуз помыть и разрезать на дольки.
Очистить от мякоти и косточек.
В миску поместить все ингредиенты.
Взбить арбузный смузи блендером до однородной массы (около 2 минут).
Как подавать
Арбузный смузи готов, подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
__________________________________
4. Вкусный смузи из клубники и черешни
Фишка этого smoothie - замороженные предварительно ягоды, которые дают очень освежающий вкус и интересную консистенцию.
Ингредиенты:
Черешня - 1 стакан
Клубника - 0,5 стакана
Яблочный сок - 0,5 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Мед - 1 ч. л.
Способ приготовления
Почистите и порежьте ягоды.
Заморозьте ягоды примерно 2-3 часа.
Поместите все ингредиенты в блендер.
Все взбить до хорошего смешивания и сразу подавать.
Вместо йогурта можно использовать протертый гладкий творог.
Как и с чем подавать
Подавать смузи нужно холодным в стаканчиках и украсив его листочками мяты.
Приятного аппетита!
______________________
5. Крюшон в арбузе
Имея арбуз и некоторое количество алкоголя, можно превратить эту, на первый взгляд, невинную ягоду в крепкий и вкусный напиток. Сохраняйте рецепт в закладки, чтоб приготовить этот хитовый напиток при случае!
Ингредиенты:
Микс из фруктов и ягод - 500 гр
Вишня (можно замороженная) - 100 гр
Коньяк - 60 мл
Вино сухое белое - 2 л
Арбуз средний - 1 шт.
Шампанское - 1 бутылка
Сахар - 1стакан
Способ приготовления
1. Хорошо моем арбуз и срезаем у него верхушку так, чтобы мы легко могли удалить ножом или ложкой всю мякоть. Выбираем ее и откладываем в сторону - нам понадобится лишь половина.
2. Измельчаем ее блендером. Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое из арбуза.
3. Фрукты и ягоды, которые мы выбрали - это могут быть киви, сливы, персики и т.д, моем и режем на некрупные ломтики.
4. Выкладываем порезанные ягоды в полый арбуз, засыпаем сахаром и даем постоять 20 минут.
5. Затем содержимое арбуза заливаем алкоголем.
6. Добавляем арбузную массу, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник.
7. Через час достаем арбуз с крюшоном и разливаем по бокалам, кинув в каждый предварительно по несколько замороженных ягод вишни и подаем.
Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.
______________________________
6. Крюшон «Жаркое лето»
Ингредиенты:
Яблоко - 7 шт.
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 2,5 стакан
Вишня - 2 ст.
Минеральная вода - 2 л
Красное сухое вино - 1 л
Водка - 0,5 л.
Способ приготовления
Апельсины и лимоны очищаем, режем кусочками. Засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы выделился сок.
Добавляем мелко нарезанные яблоки без сердцевины и вишню.
Все фрукты заливаем водкой и настаиваем 7 часов при комнатной температуре.
Затем добавляем компот, минеральную воду и красное сухое вино. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник
здесь