Спасаемся от жары: готовим испанский холодный суп «Ахобланко» и гаспачо из красной капусты

Jun 23, 2019 22:08





1. Испанский холодный суп 'Ахобланко'


Ахобланко - один из самых популярных супов Испании. Этот холодный суп с нежным ореховым вкусом обязательно вам понравится.

Ингредиенты
• Миндаль - 200 гр
• Белый хлеб - 150 гр
• Холодная вода - 400 гр
• Оливковое масло - 125 гр
• Чеснок - 2 зуб
• Бальзамический уксус - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Виноград - для украшения

Способ приготовления

Опустите миндаль в кипяток на 3-5 минут.
Очистите миндаль от кожуры.

Пропустите через блендер хлеб, добавьте воду, уксус и оставьте хлеб размокать.
Затем добавьте миндаль, соль, чеснок и оливковое масло.
Хорошо все взбейте.

Суп поставьте в холодильник на 2-3 часа охлаждаться.
Бланшируйте ягоды винограда и очистите от кожуры.

Как подавать

Подавайте суп в стаканах, сбрызните оливковым маслом и украсьте виноградинками.

Приятного аппетита!

Источник здесь

_______________

2. Гаспачо из красной капусты



Невероятный гаспачо по рецепту  с острова Кипр, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.

Майонез
• Желток - 1 шт
• Арахисовое масло - 90 гр
• Красный винный уксус - 10 гр
• Красный сухое вино - 15 гр

Гаспачо
• Краснокочанная капуста - 1 головка
• Хлеб для тостов - 1 кусок
• Майонез с красным вином - 20 гр
• Красный винный уксус - 30 гр

Для подачи
• Горчичное мороженое
• Огурец - ¼ шт

Способ приготовления

Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.
Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.
Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.
Из трех частей необходимо выдавить сок. В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.

Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.
Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.
Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.

Как подавать

В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.

______________________________

Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов

Горчичное мороженое - необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.

Ингредиенты
Молоко - 360 гр
Сахар - 140 гр
Сливки 35% - 840 гр
Сухое молоко - 35 гр
Зернистая горчица - 120 гр
Горчичный порошок - 10 гр

Способ приготовления

Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и остудите.

В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.
Перемешайте и поставьте в холодильник.

Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.
Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.

Как подавать
Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.

Приятного аппетита!

Источник здесь

ПЕРВОЕ БЛЮДО, первое гаспачо

Previous post Next post
Up