1. Испанский холодный суп 'Ахобланко'
Ахобланко - один из самых популярных супов Испании. Этот холодный суп с нежным ореховым вкусом обязательно вам понравится.
Ингредиенты
• Миндаль - 200 гр
• Белый хлеб - 150 гр
• Холодная вода - 400 гр
• Оливковое масло - 125 гр
• Чеснок - 2 зуб
• Бальзамический уксус - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Виноград - для украшения
Способ приготовления
Опустите миндаль в кипяток на 3-5 минут.
Очистите миндаль от кожуры.
Пропустите через блендер хлеб, добавьте воду, уксус и оставьте хлеб размокать.
Затем добавьте миндаль, соль, чеснок и оливковое масло.
Хорошо все взбейте.
Суп поставьте в холодильник на 2-3 часа охлаждаться.
Бланшируйте ягоды винограда и очистите от кожуры.
Как подавать
Подавайте суп в стаканах, сбрызните оливковым маслом и украсьте виноградинками.
Приятного аппетита!
Источник
здесь _______________
2.
Гаспачо из красной капусты Невероятный гаспачо по рецепту с острова Кипр, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.
Майонез
• Желток - 1 шт
• Арахисовое масло - 90 гр
• Красный винный уксус - 10 гр
• Красный сухое вино - 15 гр
Гаспачо
• Краснокочанная капуста - 1 головка
• Хлеб для тостов - 1 кусок
• Майонез с красным вином - 20 гр
• Красный винный уксус - 30 гр
Для подачи
• Горчичное мороженое
• Огурец - ¼ шт
Способ приготовления
Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.
Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.
Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.
Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.
Из трех частей необходимо выдавить сок. В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.
Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.
Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.
Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.
Как подавать
В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.
______________________________
Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов
Горчичное мороженое - необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.
Ингредиенты
Молоко - 360 гр
Сахар - 140 гр
Сливки 35% - 840 гр
Сухое молоко - 35 гр
Зернистая горчица - 120 гр
Горчичный порошок - 10 гр
Способ приготовления
Смешайте молоко, сливки и сухое молоко.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня и остудите.
В холодную смесь добавьте горчичный порошок и горчицу.
Перемешайте и поставьте в холодильник.
Первые два часа перемешивайте мороженое каждые 15 минут.
Переложите массу в формы для мороженого и замораживайте еще 2-3 часа.
Как подавать
Подавайте мороженое как десерт, или как добавку к холодным супам.
Приятного аппетита!
Источник
здесь