Блины картофельные, капустные, луковые, ржаные, на йогурте, сырные, протеиновые ...- 11 рецептов

Feb 27, 2019 01:34

1. Капустные блины

Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.

Теоретически  для приготовления таких блинов капусту можно очень мелко нашинковать, но делать это придется долго, так что лучше воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Складывать готовые блины стопкой. При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!

Эти блины подходят тем, у кого аллергия на молочный белок казеин и сахар лактозу.




Ингредиенты:
Капуста  - 150 гр
Яйцо  - 1 шт.
Мука пшеничная  - 100-130 гр
Масло подсолнечное  - 40 гр (25 мл - в тесто, 15 мл - для жарки)
Вода  - 200 мл
Соль  - по вкусу
Перец  - по вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить

1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.

2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.

3. На фото видно консистенцию.

4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.

5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.

6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.

7. Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом.

Готовые блины подаем к столу с соусами.















Источник здесь

2. Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую.

Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком - это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но,  однозначно,  блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. Получится еще вкуснее!



Ингредиенты:
Картофельное пюре  - 200 гр
Молоко  - 250 мл
Мука  - 100 гр
Яйца  - 2-3 шт.
Чеснок  - 2-3 зубчиков
Масло подсолнечное  - 2 ст. л.  (рафинированное)
Соль  - по вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.

Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!













Источник здесь

3. Блины на рассоле

Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными. Естественно, что для них подходит несладкая начинка. Рекомендую!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления блинов на рассоле. Тесто для этих блинов готовится так же, как и для обычных блинов. Единственный момент, вместо молока добавляем огуречный рассол. Начинка может быть любая например: творог с чесноком или курица с овощами. Удачи!

Эти блины подходят тем, у кого аллергия на молочный белок казеин и сахар лактозу.



Ингредиенты:
Огуречный рассол  - 250 мл
Вода теплая  - 120 мл
Мука пшеничная  - 1,5 стакана
Сахар  - 1 ст. л.
Cода  - 1/2 ч.  л.  (можно не добавлять)
Крахмал  - 3 ст. л.
Яйца  - 2 шт.
Масло растительное  - по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем стакан рассола, пол стакана теплой воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем. После этого, добавьте крахмал, сахар, яйца, негашеную соду.

Еще раз все перемешиваем, чтобы не было комочков. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выпекаем красивые румяные блины, добавляем начинку по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!





Источник здесь

4. Луковые блины

Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!

Отличный рецепт для того, чтобы накормить не только взрослых, но и детей, которые наверняка даже не догадаются, что в составе любимых и привычных блинчиков есть лук. Их можно подавать самостоятельно или с любой начинкой, а также можно сделать вкусный соус или просто положить ложку сметаны. Можно использовать привычный репчатый лук или контрастный красный и зеленый лук.

Эти блины подходят тем, у кого аллергия на молочный белок казеин и сахар лактозу.



Ингредиенты:
Яйцо  - 2 шт.
Сухие дрожжи  - ½ ч. л.
Майонез  - 1 ст. л. (можно заменить на масло)
Сода  - ½ ч. л. (можно не добавлять)
Сахар  - 1 ст. л.
Соль  - 1 щепотка
Вода  - 250-300 мл
Лук  - 1-2 шт.
Мука  - по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.







Источник здесь

5. Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блины могуть стать сладким десертом или соленой закуской.

Готовятся блины ржаные постные на удивление просто. За счет газированной воды они получатся у вас ну очень нежными! Эти блины стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Поэтому рассказываю, как приготовить блины ржаные постные.

Эти блины подходят тем,  у кого аллергия на молочный белок казеин и сахар лактозу.



Ингредиенты:
Мука ржаная  - 2 стакана
Минеральная газированная вода  - 2,5 стакана
Соль  - 1 ст. л.
Сахар  - 2 ст. л.
Растительное масло  - по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.

На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом. Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!







Источник здесь

6. Блины дрожжевые ржаные

Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но,  зато,  как вкусно выходит!

Расскажу вам, как сделать блины дрожжевые ржаные. Обычно этот рецепт особенно ценят любители здоровой кухни или те, кто плохо переносит молочные продукты, ведь получается не менее вкусная выпечка, зато намного  более полезная! Кроме того, этот рецепт приготовления блинов дрожжевых ржаных понравится всем "блинным гурманам", которые постоянно ищут новые рецепты блинов, и все их пробуют на кухне. Так попробуйте же и этот!

Эти блины подходят тем, у кого аллергия на молочный белок казеин и сахар лактозу.



Ингредиенты:
Мука пшеничная  - 200 гр
Мука ржаная  - 200 гр
Масло сливочное  - 100 Грамм (если взять кокосое масло или Гхи, то блигы будут постные)
Дрожжи сухие  - 1 ч.  л.
Вода  - 800 мл
Соль  - 1.3 ч. л.
Сахар  - 2 ст. л.
Яйца  - 3 шт.

Количество порций: 7-6

Как приготовить

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.

2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.







Источник здесь

7. Блины на йогурте и молоке

Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт в стаканчиках остался со вчерашнего дня. Кушать его уже не очень приятно, зато блинам он придает нежность!

Этот простой рецепт блинов на йогурте хорош в тех случаях, когда йогурт уже сомнительной свежести, да и молока маловато, а блинов очень-очень хочется! В чем еще преимущество - тесто получается нежное, эластичное, с очень приятным привкусом и ароматом (в зависимости от того, с каким наполнителем был ваш йогурт). Так что рекомендую и вам узнать, как сделать блины на йогурте !



Ингредиенты:

Йогурт  - 500 мл
Молоко  - 300 мл
Мука  - 200 гр
Яйца  - 4 шт.
Сахар  - по вкусу
Масло растительное  - 1 ст. л.

Количество порций: 5-6

Как приготовить

1. Смешаем яйца с йогуртом и молоком венчиком до однородной консистенции.

2. Теперь добавим сахар, растительное масло, постепенно домешиваем муку.

3. Обжариваем блины на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.

4. Приятного аппетита!









Источник здесь

8. Блинчики на молоке и сметане

Такой рецепт приготовления блинчиков на молоке и сметане родился у меня спонтанно, - на заданное количество муки чуть не хватило молока, пришлось импровизировать. Но результат более,  чем порадовал!

Этот простой рецепт блинчиков на молоке и сметане, безусловно, был чуть мною деформирован, - я отдельно взбивала белки и желтки, хотя в классическом рецепте блинчиков на молоке и сметане изначально яйца добавлялись одновременно и целиком. Но,  это уж зависит от вашего желания и времени, которым вы располагаете. Скажем, если вы их будете готовить на завтрак, вполне можно сэкономить время. А вот если вы ждете важных гостей - конечно, лучше потратить чуть больше времени.



Ингредиенты:
Сметана  - 1 стакан
Молоко  - 2 стакана
Яйца  - 2 шт.
Мука  - 8 ст. л.
Крахмал  - 4 ст. л.
Масло растительное  - 3 ст. л.
Сахар  - 2 ст. л.
Соль  - 0.5 ч. л.
Сода  - 0.5 ч. л. (можно не добавлять)

Количество порций: 5-6

Как приготовить

1. Яичные желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром.

2. Добавим молоко, соду и сметану, перемешаем.

3. Когда сода вступит в реакцию, - добавим муку и крахмал.

4. В последнюю очередь - взбитые яичные белки и масло. Перемешаем очень тщательно.

5. Хорошо прогреваем сковороду, смазанную маслом, и начинаем жарить блины с двух сторон.

6. Блины готовы! Желаю вам удачи!













Источник здесь

9. Сырные блины на кипятке и кефире

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт - это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов - вкусно!

Это весьма простой рецепт сырных блинов, и я надеюс, вам он придется по душе. Вкусные и нежные получатся блины, вас точно все будут хвалить и спрашивать рецепт! небольшой секрет - возьмите не обычный плавленный сыр вроде "Янтаря" (хотя и на его основе будет вкусно), а какой-нибудь современный сыро к со специями. грибами или зеелнью - таких сейчас много. Вкусно будет очень!



Ингредиенты:
Кефир  - 200 гр
Сыр плавленный  - 50 гр (лучше взять Сулгуни, модераторы)
Масло растительное  - 30 гр
Мука  - 6 ст. л.
Сахар  - 1 ст. л.
Яйца  - 2 шт.
Кипяток  - 0.5 стакана

Количество порций: 3

Как приготовить

1. Взобьем до однородности яйца с сахаром, кефиром и содой. Дальше сюда понемногу вводим сыр, сразу активно помешивая, чтоб смесь была однородной.

2. Затем сразу вливаем кипяток и опять перемешаем, чтоб не осталось комков. дальше всыпаем муку, перемешаем. В последнюю очередь - масло.

3. Оставим постоять тесто хотя бы на полчаса в холодильнике, а потом выпекаем из него блины - каждый с двух сторон.

4. Вот и все! Вкусные блины с сыром готовы!









Источник здесь

10. Блинчики с начинкой из  мака

Потрясающее лакомство для взрослых и детей - блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий!

Блинчики могут готовиться разными способами: с начинкой и без, с фруктами и мясом, с курицей и грибами, а также - с маком. Маковая начинка хорошо сочетается с любым вареньем. Готовятся блинчики традиционным способом.



Ингредиенты:
Молоко  - 350 мл
Яйца  - 2  шт.
Сахар  - 100 гр.
Соль  - по вкусу
Мука  - 2  стакана
Мак  - 150 гр
Джем или варенье  - 100 гр

Количество порций: 4-5

Как приготовить

1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях - это идеальный рецепт для вас!

2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.

3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.

4. Пока блинчики жарились, мак успел разбухнуть. Перекручиваем его через мясорубку и добавляем варенье. Хорошо перемешиваем - наша начинка готова.

5. Заворачиваем начинку в блинчики и заворачиваем.

6. В разрезе они выглядят так. Перед подачей их обычно разрезают на 2 части под острым углом.

7. Такие блинчики станут отличным лакомством не только на обеденном столе, но даже на фуршете. Оценить рецепт















Источник здесь

11. Протеиновые блинчики  бездрожжевые без разрыхлителей

Хотите приготовить не только вкусную, но и очень полезную закуску, которая может стать отличным завтраком, перекусом или даже ужином? Тогда попробуйте простой рецепт протеиновых блинчиков с начинкой. Описание приготовления: Рецепт приготовления протеиновых блинчиков может быть весьма низкокалорийным. Молоко лучше взять обезжиренное, а сахар заменить стевией, например. Такие блины не только вкусные, но и полезные для всей семьи.



Ингредиенты:
Молоко  - 700 мл
Яйцо  - 3 шт.
Сливочное масло  - 2 ст. л.
Мука  - 200-250 гр (цельнозерновая)
Протеин  - 80 гр
Соль  - 1 щепотка
Сахар  - 1 ст. л.
Вода  кипяток  - 120 мл

Количество порций: 5-6

Как приготовить

1. Для начала необходимо заняться тестом. Яйца вбить в небольшую мисочку с сахаром и щепоткой соли. Взбить до появления пузырьков. Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и влить к яйцам.

2. Молоко, не доводя до кипения, немного подогреть. Влить к яйцам. Добавить муку и аккуратно перемешать.

3. Добавить в тесто протеин и влить горячую воду (кипяток). Быстро перемешать и можно приступать к жарке.

4. На раскаленную сковороду налить немного теста.

5. Блинчики жарятся довольно быстро и получаются очень нежными, мягкими и воздушными.

6. Рецепт приготовления протеиновых блинчиков можно дополнить вкусной и полезной начинкой. Для этого, например, можно нарезать куриное филе, огурец, вареное яйцо и свежую зелень.

Заправить начинку можно обезжиренным йогуртом. Поперчить по вкусу.
Готовую начинку выложить на блинчик и аккуратно завернуть рулетом.
 Еще один, не менее интересный, вариант - это огурец, филе крупными кусочками и зелень, а также салат и легкая заправка.

Протеиновые блинчики в домашних условиях можно подавать и без начинки, в качестве быстрого и полезного перекуса.

Источник здесь




















#блины_без_казеина, #блины_без_глютена, #блины_постные, #блины, #блины_без_лактозы, блины

Previous post Next post
Up