"А, вот, икра черная! Неизвестная ... "

Jan 19, 2019 21:08



Пишет EFACHKA





Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Соевый соус    - 150 мл
  • Агар-агар    - 2 г
  • Масло растительное    (рафинированное, дезоодорированное) - 250 мл


Ингредиенты просты, но не совсем обычны.

Важно использовать качественный соевый соус.

Агар-агар - нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях - для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. Сегодня агар-агар известен как растительный заменитель желатина, на его основе изготавливаются сладости и диетические продукты, его рекомендуют для очищения организма и коррекции веса. В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.

Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.



Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.



Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.



Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.



Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.



Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!











Источник здесь

рецепт с икрой, икра, икра черная

Previous post Next post
Up