12 напитков с кофе, какао, шоколадом

Jan 16, 2019 18:26



1. 'Зимний'  какао





ИНГРЕДИЕНТЫ
-     1 желток
-   50 мл темного рома
-     1 ст. л. какао-порошка
-  100 мл молока жирностью 3,2%
-    20 мл сливок жирностью 11%
-    20 мл бананового ликера
-  маршмеллоу для подачи

Для ванильного сиропа:
-      5 стручков ванили
-  500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80-90 °С (не давая кипеть!) 1,5-2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.
Отмерьте 10-15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.

2. Напиток 'Шоколадный миндаль'



Горячий шоколад или чашка какао - весьма актуально для зимы. А если смешать этих два напитка в одном? Результат перед вами

ИНГРЕДИЕНТЫ
-      8 гр какао порошка
-    35 гр тёмного шоколада
-  100 гр сливок жирностью 20 %
-  100 гр молока
-    15 гр ванильного сиропа
-    маршмеллоу и лепестки миндаля для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте какао, шоколад, сливки, молоко, ванильный сироп.
Подогрейте на слабом огне, не кипятите. Шоколад должен растаять. Перемешайте и подавайте с маршмеллоу и миндальными лепестками.

3. Шоколадный молочный коктейль

Любимое детское лакомство - молочные коктейли - может стать отличным завтраком для взрослых!



ИНГРЕДИЕНТЫ
-  300 мл молока
-    80 гр темного шоколада
-  140 гр ванильного или шоколадного мороженого
-    какао-порошок для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте небольшим количеством кипящего молока и дайте растаять. Остудите.
Взбейте все ингредиенты в блендере, при желании добавив горсть льда. Налейте в охлажденные высокие стаканы, посыпьте какао-порошком через ситечко и подавайте с трубочками.

4. 'Кафе-о-ле'  (Café au lait)

Просто кофе с молоком. Отличный вариант для домашнего завтрака - как, собственно, и пьет его вся Франция, обмакивая в большую чашку с кофе круассан. Кстати, если вы воздерживаетесь от кофе по каким-то причинам, можете приготовить кафе-о-ле в новоорлеанском стиле, заварив вместо кофе цикорий и смешав его по этому рецепту.



ИНГРЕДИЕНТЫ
-    3 ч. л. с горкой кофе грубого помола
-    1 стакан молока
-  1/3 стакана жирных сливок
-  1,5 стакана бутилированной воды
-     сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прогрейте френч-пресс, насыпьте кофе, залейте недавно вскипевшей бутилированной водой, закройте, заваривайте 4-5 мин. Опустите пресс.

В сотейник влейте молоко и сливки, размешайте и на среднем огне доведите почти до кипения (но не кипятите).
Подогрейте большие чашки. Влейте в каждую чашку на донышко немного кофе, затем влейте молоко и оставшийся кофе. При желании подсластите по вкусу и подавайте горячим.

5. Кофе 'Севилья'



ИНГРЕДИЕНТЫ
-    2 ст. л. сахар
-    2 чашки  сваренного эспрессо, можно без кофеина
-    2 апельсиновые дольки
-    1 чашка молока (желательно 2%-ной жирности)
-  0,5 чашки колотого льда
-  25 мл  ликера  "Куантро"
-  тертая цедра апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить кофе и дать ему остыть. Перелить кофе в миксер, добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме долек апельсина.

Взбить на большой скорости до образования пены. Сервировать кофе в высоких прозрачных бокалах по 500 мл. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Быстро подать, пока не осела пена.

_____________________________________

6.  Ледяной взбитый кофе



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миксере или шейкере смешать готовый крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах.

7. Кофе 'Мокка'

В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других - растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.



ИНГРЕДИЕНТЫ
-  100 мл свежесваренного эспрессо
-    30 мл шоколадного сиропа
-    30 мл молока
-    взбитые сливки и тертый шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.
В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.

8. Кофе с кардамоном



ИНГРЕДИЕНТЫ
-    10 гр черный кофе
-   100 мл вода
-    0,5 гр кардамон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить кофе в турке, добавив толченый  кардамон. Подать с пряным печеньем.

9. Коктейль "Кофейная иллюзия"



ИНГРЕДИЕНТЫ
-   10 мл настойка ментоловая
-   20 мл кленовый сироп
-   30 мл  сваренного кофе эспрессо
-   мята - несколько листиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты добавить в шейкер, перемешать, перелить в винный бокал, добавить лед  и украсить мятой.

10. Кофе с подкопченной морской солью



ИНГРЕДИЕНТЫ
-  2 шарика ванильного мороженого
-  2 шарика ванильного мороженого
-  газированная вода
-  подкопченная морская соль для украшения

Для кофейного напитка:
-  225 гр кофе
-      3 литра фильтрованной воды

Для сиропа:
-  1 стакан сахара
-  1 стакан воды
-  1 стручок ванили, счистить зернышки
-  щепотка подкопченной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накройте большую вместительную банку марлей, опустив ее вглубь банки  и добавьте  в нее кофе.

Шаг 2
Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре. У вас получится кофейный напиток на 16 порций.

Шаг 3
Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.

Шаг 4
Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.

Шаг 5
Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.

Шаг 6
Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.









11. 'Dublin coffe' (кофе по-дублински)



ИНГРЕДИЕНТЫ
-    20 мл  сироп ванильная карамель
-    40 мл виски ирландский
-  120 мл сливки 33%
-  100 мл кофе  сваренный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В бокале обжигаем ванильный сахар, заливаем виски, подогреваем и поджигаем, чтобы удалить спирты и раскрыть эфиры. Вливаем кофе, в отдельной таре (во френчпрессе) взбиваем  подогретые сливки и выкладываем сверху шапкой.

12 Кофе 'Mokkarena'



ИНГРЕДИЕНТЫ
-   50 мл  ром
-   20 мл какао  сваренный
-   20 гр сахар
-   60 мл кофе сваренный
-   молоко 300 мл (для пены, используем не все)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ром  подогреть и  вылить в бокал, поджечь. Затем засыпать какао и сахар, туда же влить кофе и тщательно перемешать. Параллельно с этим отдельно взбить молоко (во френчпрессе, сначала подогрев), пену  и часть молока  влить  в стакан.

Источник здесь

НАПИТКИ, кофе, напитки безалкогольные, какао, шоколад, напитки алкогольные

Previous post Next post
Up