1. 'Зимний' какао
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 желток
- 50 мл темного рома
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 мл молока жирностью 3,2%
- 20 мл сливок жирностью 11%
- 20 мл бананового ликера
- маршмеллоу для подачи
Для ванильного сиропа:
- 5 стручков ванили
- 500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80-90 °С (не давая кипеть!) 1,5-2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.
Отмерьте 10-15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.
2. Напиток 'Шоколадный миндаль'
Горячий шоколад или чашка какао - весьма актуально для зимы. А если смешать этих два напитка в одном? Результат перед вами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 гр какао порошка
- 35 гр тёмного шоколада
- 100 гр сливок жирностью 20 %
- 100 гр молока
- 15 гр ванильного сиропа
- маршмеллоу и лепестки миндаля для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте какао, шоколад, сливки, молоко, ванильный сироп.
Подогрейте на слабом огне, не кипятите. Шоколад должен растаять. Перемешайте и подавайте с маршмеллоу и миндальными лепестками.
3. Шоколадный молочный коктейль
Любимое детское лакомство - молочные коктейли - может стать отличным завтраком для взрослых!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл молока
- 80 гр темного шоколада
- 140 гр ванильного или шоколадного мороженого
- какао-порошок для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте небольшим количеством кипящего молока и дайте растаять. Остудите.
Взбейте все ингредиенты в блендере, при желании добавив горсть льда. Налейте в охлажденные высокие стаканы, посыпьте какао-порошком через ситечко и подавайте с трубочками.
4. 'Кафе-о-ле' (Café au lait)
Просто кофе с молоком. Отличный вариант для домашнего завтрака - как, собственно, и пьет его вся Франция, обмакивая в большую чашку с кофе круассан. Кстати, если вы воздерживаетесь от кофе по каким-то причинам, можете приготовить кафе-о-ле в новоорлеанском стиле, заварив вместо кофе цикорий и смешав его по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ч. л. с горкой кофе грубого помола
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1,5 стакана бутилированной воды
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прогрейте френч-пресс, насыпьте кофе, залейте недавно вскипевшей бутилированной водой, закройте, заваривайте 4-5 мин. Опустите пресс.
В сотейник влейте молоко и сливки, размешайте и на среднем огне доведите почти до кипения (но не кипятите).
Подогрейте большие чашки. Влейте в каждую чашку на донышко немного кофе, затем влейте молоко и оставшийся кофе. При желании подсластите по вкусу и подавайте горячим.
5. Кофе 'Севилья'
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. сахар
- 2 чашки сваренного эспрессо, можно без кофеина
- 2 апельсиновые дольки
- 1 чашка молока (желательно 2%-ной жирности)
- 0,5 чашки колотого льда
- 25 мл ликера "Куантро"
- тертая цедра апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить кофе и дать ему остыть. Перелить кофе в миксер, добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме долек апельсина.
Взбить на большой скорости до образования пены. Сервировать кофе в высоких прозрачных бокалах по 500 мл. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Быстро подать, пока не осела пена.
_____________________________________
6. Ледяной взбитый кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миксере или шейкере смешать готовый крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах.
7. Кофе 'Мокка'
В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других - растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл свежесваренного эспрессо
- 30 мл шоколадного сиропа
- 30 мл молока
- взбитые сливки и тертый шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.
В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.
8. Кофе с кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 гр черный кофе
- 100 мл вода
- 0,5 гр кардамон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить кофе в турке, добавив толченый кардамон. Подать с пряным печеньем.
9. Коктейль "Кофейная иллюзия"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 мл настойка ментоловая
- 20 мл кленовый сироп
- 30 мл сваренного кофе эспрессо
- мята - несколько листиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты добавить в шейкер, перемешать, перелить в винный бокал, добавить лед и украсить мятой.
10. Кофе с подкопченной морской солью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шарика ванильного мороженого
- 2 шарика ванильного мороженого
- газированная вода
- подкопченная морская соль для украшения
Для кофейного напитка:
- 225 гр кофе
- 3 литра фильтрованной воды
Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стручок ванили, счистить зернышки
- щепотка подкопченной морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накройте большую вместительную банку марлей, опустив ее вглубь банки и добавьте в нее кофе.
Шаг 2
Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре. У вас получится кофейный напиток на 16 порций.
Шаг 3
Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.
Шаг 4
Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.
Шаг 5
Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.
Шаг 6
Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.
11. 'Dublin coffe' (кофе по-дублински)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 мл сироп ванильная карамель
- 40 мл виски ирландский
- 120 мл сливки 33%
- 100 мл кофе сваренный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В бокале обжигаем ванильный сахар, заливаем виски, подогреваем и поджигаем, чтобы удалить спирты и раскрыть эфиры. Вливаем кофе, в отдельной таре (во френчпрессе) взбиваем подогретые сливки и выкладываем сверху шапкой.
12 Кофе 'Mokkarena'
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 мл ром
- 20 мл какао сваренный
- 20 гр сахар
- 60 мл кофе сваренный
- молоко 300 мл (для пены, используем не все)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ром подогреть и вылить в бокал, поджечь. Затем засыпать какао и сахар, туда же влить кофе и тщательно перемешать. Параллельно с этим отдельно взбить молоко (во френчпрессе, сначала подогрев), пену и часть молока влить в стакан.
Источник
здесь