Турецкие сладости: Трехцветный манный десерт

Dec 08, 2018 01:06

Трехцветный манный десерт - üç renkli bal kabaklı irmik tatlısı.

Пишет elif-kose




Ингредиенты:
Молоко цельное - 0,5 л
Манная крупа - 4 ст. л.
Сахар - 100 гр (можно взять эритритол, модераторы)
Ванильный сахар - пакетик
Цедра лимона или апельсина
Какао - 2 ст. л. с горкой
Тыквенное пюре - 350 гр (тыквы по объему должно быть в два раза меньше, чем манной каши)

Способ приготовления

1. Тыкву вымоем, срежем верхушку и запечем до готовности в духовке, затем ложкой выскоблим мякоть и превратим в пюре. Можно нарезать тыкву кусками и, разложив на пергаменте или фольге запечь в духовке, затем пюрировать. Пюре должно быть густым и держаться на ложке, не теряя формы. Если пюре жидковато, то смешаем с 2 столовыми ложками сахара и проварим в сотейнике до загустения, помешивая лопаточкой. Оставим готовое пюре остывать.

2. Сварим манку: доведем молоко до кипения и насыпем манку, энергично помешивая венчиком. Добавим сахар, ванильный сахар. Готовая манка должна быть густой, словно тесто. Делим массу на две равные части. В первую добавим какао и размешаем. Во вторую лимонную или апельсиновую цедру.

3. Стеклянную или керамическую квадратную форму смажем сливочным маслом или сбрызнем водой. Кашу выложим слоями, используя влажную ложку или нож: шоколадный слой, белый слой, тыквенное пюре. Поставим в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.

4. Подать трехцветный десерт из манки с молоком и какао в охлажденном виде, нарезав на прямоугольники. Украсить шоколадной стружкой, фисташками, кристаллическим сахаром, ягодами, листочками мяты. Приятного аппетита !

Источник здесь

кухня ТУРЕЦКАЯ, рецепт с тыквой, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up