Закуски к виски

Nov 26, 2018 20:29


Виски, как и любой другой благородный напиток, имеет собственный традиционный этикет употребления. Традиции и правила относительно того, чем закусывать виски во многом зависят от его марки и особенностей конкретной страны, в которой живет человек. Главное условие - закуска не должна перебивать или заглушать специфический вкус элитного напитка.


Read more... )

алкоголь - чем закусывать, алкоголь - крепкие спиртные напитки, ЗАКУСКА, алкоголь

Leave a comment

Comments 23

serega_tankist November 27 2018, 19:24:15 UTC

Хм... А что же не упомянули о том, что есть купажированный виски, а есть и некупажированный? Вкусы у них разные и, соответственно, закуски другие должны быть! Вообще, виски не закусывают ))

Reply

irina_co November 27 2018, 21:34:51 UTC
Большая часть американских хороших сортов и ирландских виски - купажированные.
Эта маленькая статья скорее призвана сообщить о закусках к виски.

В России сейчас виски очень в моде, как крепкий спиртной напиток. Многие используют виски как подарок или как подношение.

Но, зачастую, его как раз закусывают майонезными салатами, селедкой и жареным мясом. Что не есть 'найс' и выглядит странно.

Reply


apple_w November 27 2018, 22:13:46 UTC
Есть приятель, который был дистрибьютором а начале 2000-х. Был на стажировке в Шотландии. Продвигал виски на российский рынок. Правда не припомню каких, но проходил стажировку в Шотландии. Говорил:.. виски разбавлять колой , кощунство, их надо смаковать, а не стаканами». Здесь , любители, добавляют лед в виски.

Reply

irina_co November 27 2018, 22:30:55 UTC
Я в виски вообще не специалист. Ставлю материалы про закуски к алкогольным напиткам с целью 'просвещения масс', чтобы понимание приходило, что чем закусывать надо.

В среде моего мужа, у военных, - бутылка хорошего виска - самый распространенный подарок.
Но, в основном все его неправильно закусывают, чисто по-русски, салатом оливье. Да еще и отбивные свиные им любят сопровождать.

Reply

apple_w November 28 2018, 04:05:06 UTC
)))) Может, когда и научатся. Мое мнение, что его надо употреблять, как дижестив, смакуя маленькими глоточками, без закусок.

Reply

irina_co November 28 2018, 06:22:33 UTC
Проблема в том, что к русской традиции такой способ употребления крепкого спиртного не подходит, в конце трапезы крепкие напитки не пьют, а только как сопровождение к основным блюдам. Ну, или максимум - коньяк к кофе подают.

И это не искоренимо, так организуются даже застолья на самом высоком уровне.

Reply


as_romanoff November 28 2018, 01:05:09 UTC
кукурузный самогон ...интересно, как его в амеровских деревнях пьют?

Reply

irina_co November 28 2018, 15:11:36 UTC
Не была в американской деревне, не видела.

А, вот, как пьют самогон в русской деревне - хорошо знаю, зачастую - безудержно.

Reply

as_romanoff November 29 2018, 23:04:22 UTC
в деревнях самогон уже почти не пьют, казенку покупают.
хотя некоторые гонят, на продажу, я вот покупаю.

Reply

irina_co November 29 2018, 23:19:47 UTC
Я часто в деревне бывала в начале 2000-х, так в те времена только самогон и пили.

Reply


nexator November 28 2018, 08:15:49 UTC
Вы зря обобщаете, виски от марки к марке кардинально различаются, я почему-то выбрал Bell's, так вот его я употребляю вообще без закуски и не запивая, просто пьешь по глоточку, бутылки 0,7 л хватает на 5 - 6 часов, а потом можно неделю не употреблять - сохраняется своеобразное последействие. Но сейчас этот виски в России не найдешь - продают только локализацию, для русских, там на этикетке не мужичок в пиджачке, а флаг Великобритании, так вот скажу я вам - гадость это ужасная, это вообще не виски, а коктейль из воды, ректификата и ароматизаторов, последействие от него как от русской водки, в общем гадость жуткая ( ... )

Reply

serega_tankist November 28 2018, 18:50:36 UTC

То есть, пришел на работу, откупорил бутылочку и весь день потягиваешь? ))) Круто! ))) Белая лошадь, согласен полнейшая гадость!!!

Reply

nexator November 29 2018, 08:22:28 UTC
На работе я много не пью, но как-то был на одной работе, принял вискача и сделал за полсмены работу за неделю. Так там начальник стоит, смотрит как я работаю и говорит: Вижу что он пьяный, но как он работает, я бы сам ему налил. На что ему сказали: это не нальешь,и сказали цену той бутылочки из которой я пил.
Но там я немного выпил - 0,3 литра для опохмела, и больше такие эксперименты не делаю - слишком дорого кайф переводить на работу. Но помню как тогда: вискач кончился, и чую сейчас похмел начнется с жуткой головной болью, а он не начинается. Дальше чувствую опьянение кончается, и вот-вот опохмел шибанет, а он не шибает, а потом, как зеленая лампочка - Ты трезвый...
Ни фига, так, себе думаю, вот это можно пить: и кайф Ого-го, и похмела никакого.

Reply

irina_co November 28 2018, 22:38:46 UTC
Технология 'потягивания' крепкого спиртного в течение дня - через некоторое время приводит к необходимости лечиться. Знаю это по своему бывшему мужу.

Reply


Leave a comment

Up