Разделка разных видов рыбы на филе

Nov 20, 2018 02:39

1. Разделка щуки на филе без костей

image Click to view




Примечание.
Центральный длинный кусок  мякоти из филе можно не вырезать, а вытащить кости прочным рыбным пинцетом (такой способ  больше подходит терпеливым женщинам). Тогда вес чистого филе достигнет половины начального веса рыбины.
Похожее  строение имеют пикша, треска. Их тоже также  можно разделывать.

2. Разделка карпа

image Click to view



Примечание.
Для полного извлечения костей - филе надо еще обработать пинцетом, вытаскивая самые мелкие кости.

3. Разделка камбалы ( а также  аналогично разделывается палтус, тюрбо (солея),  морской язык)

image Click to view



4. Разделка карася (приводим это видео, чтобы было понятно, что на филе можно разделывать даже маленьких  карасей)

image Click to view



Примечание.
Из такого филе можно сделать котлеты, из сырого фарша, прокрутив два раза фарш через мясррубку. После разделки на филе мелких костей остается  еще очень много в филе, и, надо обладать терпением, чтобы их все извлечь.

5. Котлеты из карася. Карась очень костистая рыба, поэтому сделать котлеты из нее - лучшее решение, способ необычный и совсем несложный

image Click to view



6.  Фаршированный карась

image Click to view



Примечание.
В этом рецепте можно вытащить и реберные кости, тогда  костей не будет совсем в готовом блюде. А все мелкие кости находятся в верхних частях филе, которые вырезали в этом рецепте и прокрутили через мясорубку.

7. Пикша, треска -  освобождение  подготовленного филе от всех костей

image Click to view



8. Дорада ( а также морской окунь) - разделка на филе

image Click to view



8. Щука, как снять кожу чулком  (кожа тушки остается  соединенной с головой) и ее фарширование

image Click to view



рыба - как разделать, РЫБА, рыба карась, фаршированная щука, рыба карп, рыба камбала, рыба дорада/окунь, #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, фаршированная рыба, рыба треска/пикша, котлеты, рыба щука, кухня Еврейская, #гефилте_фиш

Previous post Next post
Up