1. Разделка щуки на филе без костей
Click to view
Примечание.
Центральный длинный кусок мякоти из филе можно не вырезать, а вытащить кости прочным рыбным пинцетом (такой способ больше подходит терпеливым женщинам). Тогда вес чистого филе достигнет половины начального веса рыбины.
Похожее строение имеют пикша, треска. Их тоже также можно разделывать.
2. Разделка карпа
Click to view
Примечание.
Для полного извлечения костей - филе надо еще обработать пинцетом, вытаскивая самые мелкие кости.
3. Разделка камбалы ( а также аналогично разделывается палтус, тюрбо (солея), морской язык)
Click to view
4. Разделка карася (приводим это видео, чтобы было понятно, что на филе можно разделывать даже маленьких карасей)
Click to view
Примечание.
Из такого филе можно сделать котлеты, из сырого фарша, прокрутив два раза фарш через мясррубку. После разделки на филе мелких костей остается еще очень много в филе, и, надо обладать терпением, чтобы их все извлечь.
5. Котлеты из карася. Карась очень костистая рыба, поэтому сделать котлеты из нее - лучшее решение, способ необычный и совсем несложный
Click to view
6. Фаршированный карась
Click to view
Примечание.
В этом рецепте можно вытащить и реберные кости, тогда костей не будет совсем в готовом блюде. А все мелкие кости находятся в верхних частях филе, которые вырезали в этом рецепте и прокрутили через мясорубку.
7. Пикша, треска - освобождение подготовленного филе от всех костей
Click to view
8. Дорада ( а также морской окунь) - разделка на филе
Click to view
8. Щука, как снять кожу чулком (кожа тушки остается соединенной с головой) и ее фарширование
Click to view