Рецепты фаршированной рыбы к Новому Году и Пасхе - 5 вариантов, от сложного к простому

Nov 11, 2018 21:59

1. Фаршированные кусочки  рыбы (карп)  с удалением костей, Израиль:

image Click to view





2. Фаршированная карп  на Песах (разрез по брюшку, для фарширования используется  фарш из мякоти другого карпа), Израиль:

image Click to view



3. Фаршированная рыба (карп) целиком, разрез по спинке, Украина:

image Click to view



Примечание (модераторы). Для китайской традиции приготовления  фаршированного карпа более характерно вместо сала использовать жирную свинину в смеси с рыбной  мякотью, например, свиную шейку.
Также в китайской традиции есть  блюдо фаршированного карпа,  когда мякоть остается на коже, а внутрь  рыбы закладывается жирный мясной фарш.

Фаршированная рыба, упрощенные два  варианта рецепта

4. Фаршированная рыба на Песах, это своеобразные котлеты в кольцах (Израиль):

image Click to view



5. 'Ленивая' фаршированная рыба, карп, это фактически заливное с размягчившимися костями (Украина):

image Click to view



---------------------------------------------------------

Другие рецепты фаршированной рыбы выходили в сообществе gotovim_vmeste1:

6. ШЕСТЬ ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ И РЕЦЕПТ (истоки рецепта - Белоруссия)
(есть также  два  видео, как фаршировать порционно   кусками карпа  с сохранением хребтовой кости и реберных костей (истоки рецепта - Израиль);  а также  рецепт щуки , фаршированной  целиком, кожа остается целой, голова в процессе разделки отрезается (истоки  рецепта - Восточная Украина, шеф-повар И. Лазерсон))

7. Фаршированная щука (как фаршируют щуку  в Ташкенте, кожа остается целой, голова в процессе разделки отрезается, в фарше хлеб не используется)

8. Кулинарное путешествие. Еврейская кухня (фаршированный судак, Киев, брюшко вспарывается)

9. Гефилте фиш (фаршированный карп кусочками, рецепт из Израиля, истоки рецепта  - Восточная Украина)

В блоге смотрителя есть рецепты:

10. Блюдо еврейской кухни "Гефилте фиш"  из черноморского лобана (из черной кефали, Крым, Судак, кожа остатся целой, голова в процессе разделки отрезается, в фарше хлеб не используется)

11. Gefilte fish, фаршиованный судак  с яйцами в желе (материал  крымского этнографа, как фаршируют в Крыму, Симферополь, кожа остается целой, голова в процессе разделки не отрезается)

гефилте фиш, рецепты к Новому Году и Рождеству, кухня КИТАЙСКАЯ, #гефилте_фиш - обзор рецептов, #карп_фаршированный, РЫБА, рыба карп, фаршированный карп, рецепт из рыбы, #fish_stuffed, #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, фаршированная рыба, ВИДЕОРЕЦЕПТ, кухня Еврейская, #гефилте_фиш

Previous post Next post
Up