1. Фаршированные кусочки рыбы (карп) с удалением костей, Израиль:
Click to view
2. Фаршированная карп на Песах (разрез по брюшку, для фарширования используется фарш из мякоти другого карпа), Израиль:
Click to view
3. Фаршированная рыба (карп) целиком, разрез по спинке, Украина:
Click to view
Примечание (модераторы). Для китайской традиции приготовления фаршированного карпа более характерно вместо сала использовать жирную свинину в смеси с рыбной мякотью, например, свиную шейку.
Также в китайской традиции есть блюдо фаршированного карпа, когда мякоть остается на коже, а внутрь рыбы закладывается жирный мясной фарш.
Фаршированная рыба, упрощенные два варианта рецепта
4. Фаршированная рыба на Песах, это своеобразные котлеты в кольцах (Израиль):
Click to view
5. 'Ленивая' фаршированная рыба, карп, это фактически заливное с размягчившимися костями (Украина):
Click to view
---------------------------------------------------------
Другие рецепты фаршированной рыбы выходили в сообществе gotovim_vmeste1:
6.
ШЕСТЬ ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ ФАРШИРОВАННОЙ РЫБЫ И РЕЦЕПТ (истоки рецепта - Белоруссия)
(есть также два видео, как фаршировать порционно кусками карпа с сохранением хребтовой кости и реберных костей (истоки рецепта - Израиль); а также рецепт щуки , фаршированной целиком, кожа остается целой, голова в процессе разделки отрезается (истоки рецепта - Восточная Украина, шеф-повар И. Лазерсон))
7.
Фаршированная щука (как фаршируют щуку в Ташкенте, кожа остается целой, голова в процессе разделки отрезается, в фарше хлеб не используется)
8.
Кулинарное путешествие. Еврейская кухня (фаршированный судак, Киев, брюшко вспарывается)
9.
Гефилте фиш (фаршированный карп кусочками, рецепт из Израиля, истоки рецепта - Восточная Украина)
В блоге смотрителя есть рецепты:
10.
Блюдо еврейской кухни "Гефилте фиш" из черноморского лобана (из черной кефали, Крым, Судак, кожа остатся целой, голова в процессе разделки отрезается, в фарше хлеб не используется)
11.
Gefilte fish, фаршиованный судак с яйцами в желе (материал крымского этнографа, как фаршируют в Крыму, Симферополь, кожа остается целой, голова в процессе разделки не отрезается)