12 самых дорогих сыров в мире

Oct 11, 2018 20:17



Сыр - один из старейших продуктов, изобретённых человеком. Многообразие его сортов поражает - каждый может выбрать что-нибудь по вкусу. Но существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота. Давайте посмотрим на это чудо.





1. Beaufort D’ete - сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Стоимость - 100 долларов за килограмм.



2. Gorau Glas - известен как самый дорогой британский сыр. Стоимость - от 44 до 88 долларов за килограмм.



3. Rogue River Blue - сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Стоимость - от 88 до 110 долларов за килограмм.



4. Cacio Bufala - сливочный сыр, который имеет маслянистый вкус и буквально тает во рту. Стоимость - более 100 долларов за килограмм.



5. Jersey Blue - мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Стоимость - от 88 до 100 долларов за килограмм.



6. Epoisses By Germain - вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Стоимость - более 100 долларов за килограмм.



7. Old ford - долго созревающий козий сыр, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоёмкий, что, конечно же, нашло отражение в цене. Стоимость - более 110 долларов за килограмм.



8. Extra old bitto - этот сыр созревает более 10 лет. Стоимость - более 330 долларов за килограмм.



9. Wyke vintage cheddar - делается из обычного сыра чеддер путём добавления в него позолоты и белых трюфелей. Звучит очень вкусно… как и его стоимость - более 440 долларов за килограмм.



10. White Stilton Gold - сделан с использованием золотых хлопьев и золотого ликёра. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой - более 990 долларов за килограмм.



11. Pule - этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из 25 литров этого очень тяжело добываемого молока получается лишь один килограмм сыра. В результате, цена pule достигает фантастических 1 270 долларов за килограмм.



12. Caciocavallo Podolico - чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую оболочку, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость - более 1430 долларов за килограмм.

Источник здесь

самое дорогое ..., сыроделие, сыр

Previous post Next post
Up