Одесский рынок «Привоз»

Aug 28, 2018 19:20

Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и ... , можете прикоснуться к прекрасному - этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие - это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.(Всего 35 фото)







1.



2. Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде - вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом - съедаю её до «рогов и копыт».



3. Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.



4. История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок - отсюда и название базара.



5. Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.



6. На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали - рыба должна шевелиться, другие способы не точные.



7. Это знаменитая одесская килька.



8. Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.

На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.



9. Каждая из этих рыбёшек кричала - съешь меня! Нет, правда.



10. Вообще, кругом - рыбный рог изобилия. Слюна выделяется непрерывно. Голова идёт кругом, по-настоящему.



11. На Привозе.

- А что, у вас камбала свежая, еще живая?
- Нет, она уже умерла.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ей на похороны собираете?



12. Местные коты изысканны и очень выдержанны в своем поведении, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.



13. Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я - симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»



14. Это классика, к любому пиву.



15. Связки сушёных бычков.



16. Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.



17. Это копчённая рыба-игла (сарган).



18. Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.



19. В глазах рыбит…



20.



21.



22.



23. Абсолютная правда, очень вкусная.



24. Для тех, кто худеет: креветки - очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.



25.



26.



27.



28.



29.



30. На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.



31.



32. Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.



33. Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.



34. После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.



35. Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.

Источник: здесь

Одесса, Украина, рынок

Previous post Next post
Up