Есть постные рецепты, №1,2, 3,4, 5, 7, 9, 10, 12.
Те, кто считает, что салаты - это невкусно и скучно, просто не умеют их готовить. На самом деле эти блюда не только отлично утоляют голод, но и являются источником витаминов и полезных веществ.
Мы собрали 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже.
1. Азиатский салат с брокколи и арахисовым соусом
Нагрейте и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее брокколи и варите в течение 30 секунд. Остудите брокколи и высушите. Затем добавьте к ней остальные ингредиенты - 1 чашку соевых бобов эдамаме, 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки арахиса, семена кунжута.
Для соуса смешайте 1/4 чашки арахисового масла, 1 ст. л. рисового вина или уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1/8 ч. л. кунжутного масла и 1-2 ст. л. горячей воды. Залейте соусом смесь из брокколи и подавайте на стол.
2. Оригинальный красный салат с цветной капустой
Разогрейте духовку. В большой миске смешайте мелко порубленную цветную капусту, 1/4 чашки оливкового масла, 1 ст. л. соуса табаско, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч л. вустерского соуса и 1/4 ч. л. соли так, чтобы капуста хорошо пропиталась. Положите капусту на противень и запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Для соуса в блендере смешайте сушеные помидоры, стакан апельсинового сока, 3 ст. л. оливкового масла, уксус, кетчуп, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соуса табаско, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. вустерского соуса. В миску с жареной капустой добавьте помидоры черри, красный перец, творожный сыр и зеленый лук и залейте все соусом.
3. Салат из огурцов и клубники
В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.
4. Сливочный салат из цукини
Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры.
Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 ч. л. сока лайма, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.
5. Морковный салат с яблоком и имбирем
Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук.
Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. кленового сиропа (меда), 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.
6. Салат из брюссельской капусты и бекона
Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте.
Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. кленового сиропа (меда), 3 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.
7. Салат с томатами, фасолью и оливками
Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 ст. л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.
В большую сковородку добавьте 1 ст. л. кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.
8. Салат из дайкона
Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 л. красного перца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 ст. л. белого винного уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.
9. Картофельный салат
Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте.
Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.
10. Салат из фасоли
Возьмите консервированную белую фасоль (лучше отварить, модераторы), промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.
11. Цукини с козьим сыром
Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.
12. Салат из бурого риса, манго и бобов
Сварите бурый рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Для соуса в отдельной миске смешайте 1/2 чашки сока лайма, 1/3 чашки оливкового масла, 2 ст. л. сиропа агавы, 2 ст. л. любого острого соуса, соль и перец по вкусу.
В сваренный рис добавьте 1 чашку консервированных бобов, мелко нарезанный зеленый лук, 3-4 манго, нарезанных кубиками, 2 красных болгарских перца и 2 авокадо, также нарезанных кубиками. Вылейте в смесь соус, перемешайте и подавайте на стол.
Источник:
здесь