Черника, пожалуй, самая популярная ягода на моей кухне. Всегда храню пакетик с черникой в морозилке. Она прекрасно идет в коктейли или смузи, придает приятный ягодный аромат маффинам и украшает сладкие пироги. Мороженая черника удобна тем, что ее не нужно предварительно размораживать. Она, правда, имеет свойство окрашивать тесто в чернильный цвет, поэтому всегда добавляется уже в готовое тесто, и аккуратно перемешивается, или же просто высыпается на тесто перед выпечкой. Да, тесто. Оно на основе миндальной муки, поэтому пирог получается рассыпчатый с миндальным привкусом...
Пишет chef-janette
Ингредиенты:
4 яйца
3/4 ст. сахара (190 гр) (можно заменить на эритритол, модератоы)
1 ч. л. ванили
1 ст. муки (125 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр растопленного сливочного масла (можно заменить на кокосовое масло, модераторы)
1 ст. миндальной муки/молотого миндаля
1 ст. мороженой или свежей черники
горсть миндальных лепестков (опционально)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ваниль.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить миндальную муку и растопленное масло.
Все перемешать и вылить в форму.
Сверху посыпать черникой и миндальными лепестками.
Выпекать в заранее нагретой до 180 грfl. C духовке в течение 30 мин.
Готовый остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.