Пирог-безе с малиной

Jun 23, 2018 23:38

В инстаграм нашла еще шикарный рецепт пирога. Проверено на муже ☺ Съел с добавкой и с собой, на работу, два куска положил. Малину собирала своими руками, в саду. Пирог мало того, что он очень вкусный, так еще и красивый получился..такой летний-летний.

Пишет enigma-zar










Тесто:
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль
Сливочное масло 150 г (можно заменить на кокосовое, модератры)
Сахарная пудра 75 г (можно взять эритритол, модераторы)
Желтки 3 шт.
Ванилин

Безе:
Белок 3 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахарная пудра 75 г (можно взять эритритол, модераторы)
Ванилин 1 пакет
Ванильный пудинг 40 г (имеется в виду сухой в пакетике, модераторы, можно заменить на 20 г кукур. крахмала и 20 г сах. пудры)
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Малина

Приготовление

1. В муку добавить разрыхлитель, соль, масло, сахарную пудру. Перемешать до состояния крошки. Добавить желтки. Тесто должно быть немного рассыпчатым.  Собрать в комок и убрать в холодильник на час-полчаса.

2. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму примерно 25см х 20см. Разровнять, наколоть вилкой и выпекать при 190 град. С 20 мин.

3. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и пудинг. Еще раз взбить до пиков.
Добавить подсолнечное масло  1 ст. л.    и перемешать   белки с маслом силиконовой лопаткой рубящими движениями.

4. На тесто выложить  получившийся белковый крем, затем малину. Оставшуюся часть  теста натереть на терке сверху (возможно, придется подморозить немного  эту часть в морозильнике, модераторы). Запекать при 180 град С еще 30 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник: здесь

рецепт из фруктов/ягод, ЯГОДА, ВЫПЕЧКА, ягода малина

Previous post Next post
Up