В инстаграм нашла еще шикарный рецепт пирога. Проверено на муже ☺ Съел с добавкой и с собой, на работу, два куска положил. Малину собирала своими руками, в саду. Пирог мало того, что он очень вкусный, так еще и красивый получился..такой летний-летний.
Пишет enigma-zar
Тесто:
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль
Сливочное масло 150 г (можно заменить на кокосовое, модератры)
Сахарная пудра 75 г (можно взять эритритол, модераторы)
Желтки 3 шт.
Ванилин
Безе:
Белок 3 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахарная пудра 75 г (можно взять эритритол, модераторы)
Ванилин 1 пакет
Ванильный пудинг 40 г (имеется в виду сухой в пакетике, модераторы, можно заменить на 20 г кукур. крахмала и 20 г сах. пудры)
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Малина
Приготовление
1. В муку добавить разрыхлитель, соль, масло, сахарную пудру. Перемешать до состояния крошки. Добавить желтки. Тесто должно быть немного рассыпчатым. Собрать в комок и убрать в холодильник на час-полчаса.
2. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму примерно 25см х 20см. Разровнять, наколоть вилкой и выпекать при 190 град. С 20 мин.
3. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и пудинг. Еще раз взбить до пиков.
Добавить подсолнечное масло 1 ст. л. и перемешать белки с маслом силиконовой лопаткой рубящими движениями.
4. На тесто выложить получившийся белковый крем, затем малину. Оставшуюся часть теста натереть на терке сверху (возможно, придется подморозить немного эту часть в морозильнике, модераторы). Запекать при 180 град С еще 30 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник:
здесь