Это вторая часть поста с простыми рецептами из рыбы, с первой можно ознакомиться
здесь. 7. Филе белой рыбы, запеченное в луке порее
Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах - были такие эпизоды и в моей жизни. Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная.
Ингредиенты (6 порций):
- основа - филе тилапии или другой белой рыбы 6 шт.
- длинный стебель лука порея 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук-порей разрезаем на две части вдоль, разбираем на перья и отвариваем до мягкости в кипящей воде. Рыбу солим, перчим, натираем измельченным чесноком.
Заворачиваем каждую филешку в лук и укладываем в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Лук есть не надо - он для аромата. Поэтому во время еды снимаем его с рыбы.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь ___________________________
8. Рыба под луково-грибной шубой
В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы, например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея - правда, это уже для любителей.
Ингредиенты (6 порций):
- основа - филе белой рыбы 1 кг
- лимон средний 1 шт.
- пара листочков мяты
- пара листочков эстрагона
- соль и перец по вкусу
Для шубы:
- шампиньоны 300 гр
- луковица крупная 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- щепотка мускатного реха
- щепотка карри
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.
Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.
На рыбу выкладываем овощную смесь. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник:
здесь ________________________________
9. Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
Отвожу душу, готовя и поедая рыбу. Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда - рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - мне больше всего н
Ингредиенты (4 порции):
Для чили-пасты
- сушеные перчики чили 6-7 шт.
- вода 60 мл
- чеснок 4 зубчик
- молотая зира 1/2 ст.л.
- молотый кориандр 1/2 ст.л.
- сок половины лимона
Остальные ингредиенты
- филе сайды, трески или другой белой рыбы 800 гр
- кокосовое молоко 400 мл
- луковица средняя 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень кинзы для подачи
Приготовление
Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками. Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения. Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы. Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию). Приятного аппетита!
Источник:
здесь ____________________________
10. Фарфалле с морепродуктами
Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов. Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня - фарфалле или бантики.
Ингредиенты (6 порций):
- основа - сухая паста 450 гр
- луковица средняя 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчик
- сухой орегано 1/2 ч. л.
- смесь морепродуктов 600 гр
- томаты в собственном соку 400 гр
- вода 100 мл
- жирные сливки (20-30%) 60 мл
- веточка петрушки 5-6 шт.
- соль по вкусу
Приготовление
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.
Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут. Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь ___________________________
11. Треска в хрустящей картофельной корочке
Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - тилапию, песчанку, хека, кефаль и другую
.
Ингредиенты (4 порции):
- основа - филе белой рыбы 600 гр
- картофель 450 гр
- луковица средняя 1 шт.
- белки 2 шт.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- соль и белый перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе режем на порционные, куски солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем.
Жарим на растительном масле по 2 филе за один раз по 15 минут, перевернув один раз.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Истчник:
здесь _______________________________
12. Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле
А что это у нас тут? А это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще - с мексиканскими мотивами.
С рисом - просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе. Для этого блюда можно использовать не только треску, которую задействовала я, но я любую и другую белую рыбу с плотной мякотью.
Ингредиенты (4 порции):
- основа - филе трески или другой белой рыбы 600 гр
- средняя луковица (или 2 небольших) 1 шт.
- молотая паприка 1 ч.л.
- молотая зира 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- острый перчик 1 шт.
- средний сладкий перец (у меня 3 небольших) 2 шт.
- томаты в собственном соку 400 гр
- кокосовое молоко 400 гр
- лайм 1-2 шт.
- соль по вкусу
Приготовление
Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили. В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст.л. растительном масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем треску, перемешиваем. Тушим 5 минут. Снимаем с огня.
Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.
Источник:
здесь