Какие продукты есть осенью, чтобы не болеть

Sep 14, 2017 00:07

Пишет nathoncharova



В осеннее время года, как бы нам не хотелось, часто падает иммунитет. Организму необходимо получать как можно больше полезных питательных веществ и витаминов. Правильное сбалансированное питание - вот, что нужно для поддержки, иммунитета в норме. Какие же продукты являются самыми необходимыми и полезными в осенний период?


1. Цитрусовые



Любимое лакомство детей и взрослых - апельсины, мандарины, лимоны. Они очень вкусные и полезные. Витамин С, оказывает благоприятное воздействие на организм, тем самым укрепляя иммунитет.

Семейство цитрусовых включает в себя много фитонцидов, которые являются биологически активными веществами, способными бороться с вредными болезнетворными бактериями. А это, как нельзя кстати в период инфекций и простуд.

2. Имбирь



Имбирь является природным и очень эффективным антибиотиком. Обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным свойством, так как содержит в своём составе много антивирусных веществ. Имбирь обладает потогонным свойством. Помогает выводить с организма вредные токсины. А также участвует в поддержке теплового баланса.

Имбирь можно приобрести в виде приправы, целого корня и таблеток. Очень хорош имбирный настой, приготовить который не составит огромного труда. Одну столовую ложку измельчённого имбиря необходимо залить литром кипятка. Дать настояться не менее часа (лучше в термосе).

3. Морковь



Очень полезный овощ при анемии. Полезные вещества моркови участвуют в повышении сопротивляемости организма вредным вирусам. Бета-каротин нейтрализует токсины и стимулирует работу иммунной системы.

4. Красный болгарский перец



Он очень богат витаминами и полезными веществами. Перец - источник фитохимических веществ, витамина С и бета-каротина. Оказывает на организм общеукрепляющее действие.

5. Лук



Первый помощник при простудных заболеваниях. Располагает бактерицидными и антисептическими свойствами. Убивает вредные вирусы. Имеет способность снижать сахар в организме, и уровень холестерина в крови.

6. Гранат



Кладезь ценных аминокислот а также: танина, клетчатки, кальция, калия, железа. Хорошо укрепляет иммунитет. Оказывает на организм тонизирующее и противовоспалительное действие. Незаменим при инфекционных и простудных заболеваниях.

7. Тыква



Содержит минералы, пектин, редкие витамины К и Т, бета-каротин. Помогает иммунной системе бороться с вирусами.

8. Чеснок



Выступает незаменимым природным антибиотиком. Содержит множество полезных и питательных веществ так необходимых организму. Это кальций, фосфор, селен, витамин В и другие. Чтобы организм получал все полезные вещества, нужно употреблять чеснок в необработанном виде. При термической обработке он уже не будет так эффективен.

Источник: Какие продукты есть осенью, чтобы не болеть

ОВОЩ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Previous post Next post
Up