На золоте едали. А с золотом пивали?

Dec 23, 2014 23:19




Гольдшлагер/Goldschläger это швейцарский шнапс со сладким вкусом корицы. Его крепость 43,5%, хотя изначально она была 53,5%.
В напиток добавлены очень тонкие, но видимые хлопья сусального золота, которые плавают в нем. Фактическое содержание золота очень маленькое и служит своего рода изюминкой. В настоящее время в одну 750 мл бутылку добавляют менее одной десятой грамма (0,1 г) золотых хлопьев. По состоянию на ноябрь 2012 году этот составляет 0,43 € или ниже на международном рынке золота.
Несмотря на то, что Гольдшлагер/Goldschläger швейцарского происхождения, он долго производился в Италии и бренд принадлежит Diageo, так как они купили Гольдшлагер/Goldschläger, где то в 1990-х годах. А вот с 2008 года его опять начали призводить в Швейцарии.
Название шнапса происходит от немецкого слова «goldschläger», которое является названием профессии для тех кто отбивает из слитков золота микрометра-тонкие листы (сусальное золото).


 

Швейцария, алкоголь - крепкие спиртные напитки

Previous post Next post
Up