Пироги с ягодами. Часть 4.

Aug 31, 2010 18:29

И мы почти закончили...

feles_catus

Павлова с клубникой



Нужно:
2 белка
100 гр сахара*
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. уксуса

Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать уксус и крахмал.
2. Духовку разогреть до 180С. Переложить белковую массу в кондитерский мешок и сделать "корзинки" из белка на бумаге для выпечки. Можно сделать пирогом.
3. Уменьшить до 150С, печь 60-75 минут. Сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри мягко. Вместо крема была просто клубника.

*Сахара меньше брать нельзя. Как говорит Лена-elaizik , минимум 50 гр сахара на белок.

lavinya

Яблочно-ягодный крамбль






Количество на 8 порций

Для яблочно-ягодного слоя
8 средних яблок, очищенных и нарезанных кубиками
2 стол. ложки без верха коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
1 чайная ложечка корицы
при желании: 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
200 граммов любых мороженых ягод (у меня был коктейль из всего сразу)

Для крошки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана несладкого квакера (овяснки) быстрого приготовления
2/3 стакана муки
1 чайная ложечка корицы
100 гр. сливочного масла

Способ приготовления
Растопить на толстостенной сковородке сахар с маслом. Добавить остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и тушить, помешивая, 10 минут. Под конец добавить лимонный сок, а можно и не добавлять, если любите послаще или если используете кислые ягоды.
Все ингредиенты для крошки поместить в фудпроцессор и измельчить. Если тесто сбивается в комки вместо того, чтобы превратиться в крошку - можно добавить еще немного муки и/или квакера.
Яблоки разложить в порционные огнеупорные формочки, сверху выложить ягоды и около двух столовых ложек крошки. Запекать 15-20 минут, подавать тёплым или даже горячим - по желанию. К крамблю подала ванильное мороженое.

Примечание: можно, конечно, приготовить крамбль в большой форме и раскладывать ложкой - на куски он не режется. Но это куда менее эстетично.

lubany_b

Пирог с ежевикой




Круглая форма 22 см в диаметре.
Тесто
Порубить масло(150г) с мукой(220г) до однородной крошки,ввести растопленный черный шоколад(100г)и быстро замесить тесто.
Распределить по форме,прижимая руками,делая небольшие бортики,наколоть дно вилкой,поместить в холодильник на пол часа.
Выпекать 15 минут при 190 град.,немного охладить.
На недопеченный корж вылить заливку,поместить снова в духовку на 20 минут,вынуть,сверху на пирог высыпать ежевику(300г)и допекать до готовности при 180 град.(серединка должна "схватиться").
Заливка
Сгущенное молоко(1 банка),яйца(3 шт.),пудинг для варки(1шт.,40г).Все хорошо вымешать.

ranja

Универсальный пирог с малиной или любыми другими ягодами




Взяла:

100 гм шоколада
3 яйца
220 гм сахара
150 гм масла
100-120 мл кезама (кварк)
220 гм муки
2 чай лож порошка для выпечки
3 чашки ягод (сегодня - малина)
2-3 стол лож коричневого сахара

Масло для обмазки формы

Ход действий

Шоколад растопила на водяной бане.
Масло растопила.
Муку смешала в мисочке в порошком для выпечки.
Яйца взбила с сахаром.
Добавила масло, кезам, растопленный шоколад, муку, размешала.
Добавила половину ягод, размешала.
Форму смазала и выложила тесто.
Сверху посыпала оставшимися ягодами.
Посыпала коричневым сахаром.
В духовку 190-200 град минут на 40.

ranja

Творожно-овсяный пирожок с черникой




Взяла:

500 гм черники

300 мл овсянки
300 мл муки
1 чай лож порошка для выпечки
50 мл сахара

75 гм масла
50 мл крем фреша
200 мл коттадж чиза

Ход действий

Чернику промыла.
В фуд процессор положила муку, овсяные хлопья, сахар, порошок для выпечки.
Размешала.
Добавила масло, крем фреш и коттадж чиз.
Прокрутила.
Добавила руками в полочившуюся крошку 2 горсти черники.

Форму одела бумагой для выпечки и выложила тесто.
Сверху посыпала черникой.
В духовку 220 град минут на 30.
Выключила духовку и оставила остывать пирожок в духовку еще на полчаса.
Всё.

Вкусный как в теплом виде так и в холодном.

ranja

Cтаринный норвежский пирожок на овсянке с ягодами



Взяла:

300 мл овсяной крупы
150 мл муки
75 мл сахара
150 гм масла

Ягоды - малина, клубника, черника или чего душа пожелает (грамм 300-400)

100-120 мл сливок
50 гм сахара
1 яйцо

Масло для смазки формы

Ход действий

В фуд процессоре прокрутила овсянку, муку, сахар и масло. Получились крошки.
Смазала форму.
Выложила в форму крошку, слегка придавливая руками.
В духовку 225 град минут на 10.

Промыла и очистила ягоды. Если надо, нарезала (клубнику).

Взбила сливки.
Добавила сахар и яйцо, взбила еще раз.

Выложила ягоды на тесто.
Полила заливкой.
Обратно в духовку 175 град минут на 20.

amaliaehnsh

Пирожки печёные с фруктами.



молоко - 150 мл.
дрожжи свежие - 30-40 гр.
яйца - 2
сахар - 150 гр
ваниль (либо стручок в молоко при нагревании, либо ванильный сахар)
сливочное масло - 100 гр.
оливковое масло - 2 ст. ложки в тесто + для покрытия пирожков и пергамента.
мука - 3 стакана в сам тесто + на стол (доску) для лепки и подмешивания стакана полтора, наверное, уходит.
Фрукты.

Делать просто :))

Растворить дрожжи в тёплом молоке, вмешать 1 стакан (гранёный) муки (венчик, миксер), накрыть крышкой или полотенцем и оставить минут на 30-40 в тепле.

2 яйца взбить с неполным стаканом сахара (150 гр. сахара это стакан без столовой ложки), и с ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить и вылить в подошедшую опару. Размешать. Добавить 2 стакана муки туда, снова вымешать до эластичности. Оставить на 2-2, 5 часа.

Поскольку лето-жарко, тесто у меня вчера подошло за 1 час примерно.

Дальше я обошлась с тестом так же, как для вареников - колбаски, поперёк брусочками.

Тесто очень нежное, а подошедшее, оно липкое, пристаёт к рукам. Так и должно быть - это лёгкость. В процессе, при формировании пирожков, оно добирает чуть-чуть муки.

Раскатанный кружок теста присыпала чуть-чуть мукой - она желирует сок, и пирожок не рвётся.

Дальше фрукты, кофейную ложку сахара в каждый пирожок к вишням. Абрикосы сами по себе сладкие, не нуждаются.

На протвинь - промаслянную оливковым маслом пергаментную бумагу. На неё пирожки нужно выкладывать швом вниз.

Пирожки смазать сверху оливковым маслом (кисточка). Яйцом вымазывать не нужно.
Выпекать до золотистого оттенка.

Пропекаются быстро. Нужно следить, чтобы не сгорели.

Во время выпекания духовку не открывать категорически. В конце только можно, когда уже заметен золотистый оттенок.

Поскольку теста было на два протвиня, а я захотела облегчить себе жизнь, то вторую партию сделала не пирожками, а пирожком :))

marineperl

Пирог с малиной и марципаном




Потребуется (на форму размером 20х30 см):

для теста:
100-125 гр мягкого слив масла
100 гр сахара
1 щепотка соли
1 ч л цедры лимона (или 2-3 капли миндальной эссенции)
2 яйца
200 гр муки
0,5 уп разрыхлителя (7 гр)
2-3 стол ложки моолока

Для верха
200 гр марципана
200 гр сливок (30%)
1 яйцо
1 уп ванильного пудинга (рассчитанного на поллитра молока)
200 гр малины

1. Смещать в крем масло, сахар, соль и цедру. Яйца взбить и добавить в смесь. Муку смещать с разрыхлителем. Мучную смесь добавить в тесто. по одной ложке влить молоко - тесто не должно быть жидким, но и не дубовым.

2. делаем покрытие: смешиваем марципан, сливки, яйцо, сухой пудинг в гладкую смесь.

3. Смазываем маслом (или выстилаем пекарской бумагой) форму. Выкладываем тесто, делая по бокам небольшие бортики, педантично не надо, все равно хорошо поднимется. Сверху выкладываем малину (кому как нравиться, я выкладывала рядами). Потом заливаем марципаново-сливочной смесью.

4. Ставим в предварительно нагретую до 180 град С духовку (с конвекцией 160). Печем до приятного золотистого цвета ок 35 минут(поглядывайте).

Пирог получается очень симпатичным (фото целого не получилось, просто не успела:)). Приготовление теста занимает ок 20 минут. Подавать холодным. Получается очень нежный, сочный пирог! Муж даже на работу вместо обычной еды на работу забрал, а он вообще сладкие пироги не жалует.
В общем, очень рекомендую.

P.S. Причем, я думаю и с замороженной малиной будет прекрасно.

marineperl

Смородиновый пирог с миндалем.




на форму 20Х30 (с высокими бортами) потребуется

тесто:
3 яйца
100 гр сахара 9у мня коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
125 гр размягченного сливочного масла
225 гр муки
1 уп разрыхлителя
1-4 ст ложек молока (при необходимости)

300 гр красной смородины (без веточек)

покрытие:
100-125 гр миндаля пластинками
50 гр сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана сахара
50-100 мл сливок (20-30%)

1. Духовку греем до 200 град С.

2. Яйца взиваем с сахаром, ван сахаром и солью ручным миксером ок 5 минут (до побеления)
Подмешиваем мягкое сливочное масло.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в масляно-яичную смесь. Если необходимо добавляем молоко (тесто должно быть гладким и без комков, не жидким)

3. Выкладываем форму пекарской бумагой. Выкладываем тесто. Сверху смородину - слегка вдавливая ее в тесто.

4. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. поглядывайте! он должен зарумянится, но не сильно.

5. Тем временем готовим посыпку.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (кроме миндаля) и ставим на огонь до растворения масла и сахара. Всыпаем миндальные леепестки и варим на слабом огне 10 минут (мешаем чтобы не пригорело).

Вынимаем пирог, раскладываем миндаль сверху и еще мин на 5-7 отправляем в духовку.

Все, достаем, остужаем и едим! Сладкий миндальный верх и кислые ягодки - потрясающее сочетание!

biira

Пирог с черной смородиной и малиной




пирог то впрочем очень простой, но вкусный

Тесто рубленное, сладкое - у Ники описано как делать, в принципе очень просто (перепишу тут, чтоб не бегать по ссылкам)
250 гр муки
щепотка соли
125 гр холодного сливочного масла
1 желток
50 мл ледяной воды
70 гр сахара
делать как любое рубленное тесто - порубить муку-соль-масло, добавить сахар, желток и воду, порубить до образованиея комочков (у меня для этого теста любимый комбайн - очень удобно!). Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на пару часов (что удобно, можно немного заранее тесто сделать)

Охладившееся тесто раскатать или размять по форме, это кому как удобнее, накрыть бумагой для выпечки с грузом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, можно потом снять бумагу и еще минут пять без бумаги, чтобы образовалась корочка и не размокло от начинки.
Да, на форму для тарта 22 см у меня уходит примерно половина теста.

Для начинки все очень просто
2-3 белка (как раз можно использовать белок от теста)
пол стакана сахара
полтора стакана черной смородины, немного малины

Белки взбить до мягких пиков, добавить понемногу сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
В емкость с черной смородиной добавить примерно половину взбитых белков, аккуратно перемешать.
На дно тестяной корзинки можно посыпать крошку из печенья, бисквита или молотые орехи, затем выложить смесь ягод с белками, поверх разложить малину - как более нежную я решила не перемешивать ее. И сверху покрыть оставшимися взбитыми белками.
Вот с режимом выпечки дальше надо подбирать так, чтобы он все же пропекался, но и не начинал слишком сильно гореть сверху, я уменьшила температуру до 150-160 градусов и держала где-то минут 25. Лучше за ним следить. У меня получилась начинка не слишком пышная, я немного недовзбила белки, но получается вкусно и так.

yolka

Штрудель





Разумеется, это не "правильный" штрудель, а просто вариация на тему. Кислую вишню (у меня было где-то 2 кг) очистить от косточек, сок слить в сковородку, добавить 3 ст. ложки коричневого сахара и 1 ложку темного мусковадо, немного сливочного масла и выпарить до консистенции густого карамельного соуса. Добавить вишню, еще по 1 ст.л. того и другого сахара, прогреть все вместе (3-5 минут) и охладить. В остывшую начинку добавить толченые ванильные сухари (столько, сколько понадобится, чтобы впиталась лишняя жидкость).

На силиконовый коврик (или на полотенце) выложить один на другой четыре листа теста фило, промазав каждый растопленным сливочным маслом и пересыпав корицей и сахарной пудрой. Выложить начинку, оставив примерно 10 см с одной длинной стороны и по 3-5 см с торцов. Скатать в рулет.
Сделать надрезы сверху. Кроме того, я думаю, стоит разрезать рулет на 2 части. Я этого не сделала, и он "развалился" в серединке.
Выпекать в разогретой до 190˚C духовке 30-40 минут.

lemonshoco

Быстрый пирог



300 гр. слоенного теста
1ч.л корицы
1ст.л ванильного сахара
Начинка:
300-400гр.клубники
1 яблоко(среднее)
Сметанная заливка:
200гр.сметаны
2 яйца
50 гр.ванильного сахара
2-3ст.л сахарного песка
щепотка картофельного крахмала
Приготовление:
1.Тесто уложить в форму с бортиками,присыпать тесто корицей и ванильным сахаром.
2.Клубнику выложить на тесто в один слой,плотно друг к дружке.
3.Яблоко очистить от кожуры,и натереть на овощечистке или терке для картофеля,по верх клубники.
4.Делаем сметанный крем,сметанну смешиваем с яйцами и сахаром, ванильным сахаром и картофельным крахмалом. Выкладываем крем по верх клубнично-яблочной начинки. 
5.Выпекаем при 180 градусах до готовности.
И наслаждаемся,очень вкусным и очень нежным пирогом:)Нам очень понравилось,и я буду делать его еще.

foodaholic_a

Пирог с черной смородиной



Начинаем с теста:
200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, порубив ножом или в комбайне, добавить 1 яйцо, вымесить тесто.
Далее следовало раскатать тесто, выложить в форму и поставить в морозилку на 20 минут.
Я же сформировала шар и поставила на 20 минут в холодильник. А раскатывала уже после.

Ягоды - свежую смородину промыть и обсушить.

Крошка № 1 для начинки - 100 грамм молотого миндаля, 3 столовых ложки сахарной пудры (я брала сахар) и 1 столовая ложка манки. Все перемешать. Смешать с сухой ягодой.

Крошка № 2 для посыпки (моя вольность) - 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, около 100 г масла. Растереть руками в мелкую крошку.

Основу, наколотую вилкой, выпкекаем 15 минут при 180 градусах.
После - на основу выкладываем ягоды, смешанные с крошкой №1. Сверху посыпаем крошкой №2.
В духовку минут на 20-30 при 180 градусах. (пирог от chadeika)

foodaholic_a

Raspberry Crostata




Для теста нам понадобится:
1 1/4 cups (175 grams) муки
1 tablespoon сахара
щепотака соли
113 grams сливочного масла
ледяной воды

Смешать муку, сахар и соль.
Добавить масло (нетереть на терке или порубить в комбайне вместе с мукой), перемешать до состояния крошки.
Понемногу, не всю сразу, добавить воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30-60и минут.

Для начинки в оригинальном рецепте готовился свежий джем из замороженной малины и сахара. Зимой попробую этот вариант обязательно, но летом- используем свежую!
Я взяла малину и красную смородину, посыпала немного сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто (примерно 28 см в диаметре).
Переложить тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Тесто слегка присыпать мукой, сверху выложить ягоды, оставляя свободными края (примерно 4-5 см).
Завернуть края внутрь. Можно смазать края молоком.
Выпекать 30-40 минут до готовности.

foodaholic_a

Летний скон-пай



1 и 1/2 cup муки
2/4 cup сахара
1/2 ч л baking powder
щепотка соли
100 г холодного масла
1 яйцо
1/2 cup молока

Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто, выложить в форму, чтобы края теста свисали с бортов.
Ягоды (у меня были замороженные) смешать с парой ложек сахара и муки.
Выложить ягоды на тесто.
Закрыть пирог, свернув края и положив их друг на друга внахлест. Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180 г доховке 35-45 минут.
Примечания:
Изначально планировался один большой закрытый пирог, но в процессе готовки решила сделать 2 открытых - меньше теста, больше ягод- нам ведь надо следить за фигурой:)))
Но так как круглая форма нашлась только одна, пирог со смородиной пришлось делать в форме кекса. И так получилось, что когда уже закрывала пирог, он оказался с крышкой. Возможно тем и лучше. Тем более, что с пирог с ягодами наверное действительно лучше закрывать, чтобы сок оставался внутри.
В общем, этот пирог хорош тем, что можно не бояться, что теста будет много или его не хватит. В любом случае, можно внести свои коррекции и выбрать тот тип пирога, который получется:)

foodaholic_a

Кексы с клубникой



150 г муки (1 сup + ложка)
3/4 ч л baking powder
1/4 ч л соды
щепотка соли
часть 2
80 г коричневого сахара (половина 3/4 cup)
55 г масла
1 яйцо- слегка взбить
1 банан, mashed
клубника (брала больше необходимого- штук 15 ягод. чем больше ягод, тем вкуснее)
исключила корицу и ваниль, заменила на пол ч л цедры лимона

Духовку нагреть до 180.
Масло растопить и охладить.
Клубнику помыть, нарезать средникими кусочками.
В маленькой посуде размять банан, ввести сахар, яйцо, цедру, растопленное масло. Перемешать.
В большой посуде смешать муку, baking powder, соль и соду. Ввести ягоды. Аккуратно перемешать.
Ввести жидкое в сухое. Смешать.
Выложить в форму для кексов, запекать минут 20-25.

Рецепта клубничого соуса нет, так как все ну слишком просто. Смешиваем в блендере по вкусу: ягоды (я брала клубнику и киви), сахар, сироп (у меня малиновый).
Соус- в стакан, туда шарик мороженного и аккуратно потягиваем через трубочку:)

marg_f

Пирог с красной смородиной





Тесто для этого пирога можно сделать слоеное рубленое или творожное.

Я сделала творожное:
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г творога
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
500г красной смородины, вымытой и высушеной.
3 белка (если яйца мелкие - то 4 белка)
4-5 ст.ложек сахара (с горкой)
2 ч.ложки (с горкой) крахмала
100г молотых ванильных сухарей (заменила молотым печеньем 30г и молотыми орехами 70г)

"Положить в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло.
Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли
Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок.
Присыпьте мукой и оставьте, завернув в пленку, можно на ночь или пару часов в холодильнике."

Я рубила все не вручную, а в комбайне, ножом для теста, до того момента, пока тесто не слиплось в комок. И отправила его в холодильник.
Через час выложила тестом форму (28 см) и поставила форму с тестом в морозилку на 25 минут, чтоб подмерзла, т.к. тесто оставалось еще довольно мягким.

Тесто на форму ушло не все, где-то 3/4, из оставшегося были слеплены печенюшки.

Испечь основу при 200С около 20 минут, до золотистого цвета. Чтоб оно не вздулось, я его часто наколола.

Белки взбить в прочную пену, добавьте сахар и взбивать еще до плотности и блеска. Добавить крахмал, еще повзбивать и смешать с сухарями. Я вместо сухарей смолола в комбайне 3 печенья (обычных, квадратных, из пачки) и 70г грецких орехов.
И еще добавила корицы, примерно 1 ч. ложку.
Затем в белковую пену добавьте красную смородину и перемешайте.
Выложить все на полувыпеченную основу и выпекать около 25-30 минут при 150С.
Остудить перед подачей.

Очень вкусный пирог!

marg_f

Пай с ягодами и миндальной крошкой.



Для теста:
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
175 г сливочного масла
6 ст.ложки холодной воды

Крошка:
6 столовых ложки коричневого сахара
6 столовых ложки миндаля
6 столовых ложки сливочного масла ( ~ 100г)
5 столовых ложки овсяных хлопьев
5 столовых ложки муки

Начинка:
1 стакан сахара
1/4 чашки картофельного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
5 чашек (~ 1 кг) свежих или замороженных ягод ( у нас - смесь черники, малины и черной смородины)

Рубим ножом масло с мукой до получения крошки, добавляем воду, очень быстро замешиваем тесто и, завернув комок теста в пленку, охлаждаем. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить - оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым.
Можно замесить тесто в комбайне, порубив насадкой для теста, но не долго, только до момента, как оно собьется в комок.

Когда муку рубим с маслом, остаются целые маленькие кусочки масла. При раскатывании они раздавливаются и прослаивают тесто. После выпечки изделие получается слоеным.

Крошка: рубленный миндаль смешать с сахаром, маслом, овсяными хлопьями и мукой. Положить в холод.

Начинка: смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Дать постоять некоторое время. Ягода пустят сок, который надо отцедить, и добавить к ягодам крахмал, осторожно перемешать.

Выложить форму тестом, раскатав его достаточно, чтобы можно было завернуть края теста.
Выложить на тесто ягодную начинку, посыпать миндальной крошкой и завернуть края теста на пирог.
Выпекать 200 ° C в течение примерно 1 часа, до того момента, чтобы тесто стало золотисто-коричневого цвета и ягодная масса начинает пузыриться.
Пирог охлаждать 3 часа или есть теплым с мороженым. Но в теплом виде он еще не очень хорошо держит форму, поэтому сложно нарезать аккуратно.

nataliya

Пирог с фисташковым кремом и черникой



Тесто:
масло слив.- 1 пачка , 200 гр
сахар - 1 стакан
яйцо- 1 шт.
мука  - 8 ст. л.
соль
сода на кончике ножа

Я все замесила блендером. И "забыла" в холодильнике до следующего дня. На следующий день раскатала толщиной 4-5 мм, вырезала кружочки и сформировала корзиночки в силиконовой форме. На дно корзинки пристроила бумагу для выпечки и фасоль.  Все это отправила в разогретую духовку. Выпекаются быстро.

Крем фисташковый:
масло сливочное - 100 гр
сахарная пудра - 100 гр ( у меня был сахар)
миндаль очищенный - 100 гр
яйцо - 1 шт.
крахмал - 10 гр
фисташки очищенные - 40 гр

1. В блендере сделала сахарную пудру ( ну, практически), добавила очищенный и поджаренный миндаль и фисташки. А после добавляла уже остальное - масло, яйцо, крахмал.
2. Тесто раскатала на форму, распределила крем, а сверху все засыпала черникой.

nataliya

Корзинки с черникой





Тесто:
масло слив.- 1 пачка , 200 гр
сахар - 1 стакан
яйцо- 1 шт.
мука  - 8 ст. л.
соль
сода на кончике ножа

Я все замесила блендером. И "забыла" в холодильнике до следующего дня. На следующий день раскатала толщиной 4-5 мм, вырезала кружочки и сформировала корзиночки в силиконовой форме. На дно корзинки пристроила бумагу для выпечки и фасоль.  Все это отправила в разогретую духовку. Выпекаются быстро.

Начинка:
черника - 1 стакан
творожной сыр - 1 упаковка, 200 гр
сливки - 100 мл
сахар- 2 ст.л
мука - 1 ст.л
яйцо - 1 шт.

Все замесила опять таки блендером (кроме черники!)

В корзинки изначально кладем чернику, сверху наша заливка. Отправляем опять в духовку.

linakaz

ЧИЙЗКЕЙК С ИНЖИРОМ



для основы:
150 г печенья
60 г сливочного масла
для начинки:
250г сыра Филадельфия
250г маскарпоне
100г сахара
5 яиц
сок и цедра пол лимона
горсть свежего инжира(фиги)
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленном маслом в однородную массу.
Затем выложить в разьемную форму,застеленую бумагой, формируя бортики.Запечь при 170С - 10мин.
Филадельфия и Маскарпоне взбить с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавить цедру и сок лимона,и по одному яйца.
Начинку выложить в форму с тестом,поверх разложить половинки инжира и выпекать в духовке при температуре 160-165 градусов в течении 30-40 минут.
Оставить на час в выключенной духовке для остывания.
Затем полностью остудить и поставить в холодильник на 4 часа.

tat_oshka

Виноградный пирог



190 г мягкого масла
180 г сахара
3 яйца
100 г светлой пшеничной муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки
щепотка соли
400 г винограда
1,5 ровн. коф. л. разрыхлителя

4 ровных ст.л. абрикосового мармелада
1 ст.л. воды

Масло взбить с сахаром и яйцами, ввести муку в два приема и хорошо вымешать, добавив щепотку соли и разрыхлитель.
Виногда разрезать пополам, удалить. если есть, косточки (если есть темный и светлый виноград, будет нарядней, я темный слопала:))
Форму для пирога обмазать маслом, выложить тестою разровнять, сверху, утапливая немного в тесто (а можно и не утапливать. тесто все равно поднимется, а виноград опустится), разложить половинки винограда.
Печь при 180 (или при 160 с конвекцией) примерно 40 минут

Мармелад размешать с водой, разогреть и нанести поверх еще горячего пирога. Оставить остывать в форме.

Previous post Next post
Up