Раунд 190. Согревающий!

Dec 25, 2011 23:30

anke_anke

Wiener Weihnachtspunsch (Венский рождественский пунш)



1/2 апельсина
1/2 лимона
1/3 л красного сухого вина
1/2 л черного чая
1/4 л свеже выжатого апельсинового сока
1/2 палочки ванили, разрезанной вдоль пополам
1 палочка корицы
4 гвоздики
сахар по вкусу
100 мл рома

Апельсин и лимон порезать кружочками. Все компоненты кроме сахара и рома добавить в кастрюлю, подогреть почти до кипения, прикрутить огонь на самый маленький и держать около 30 минут. Процедить, добавить по вкусу сахар, влить ром.

leah_tln

Glögg - глёгг



1 бутылка (0,75 л) сухого красного вина
150 мл сахара (можно коричневого)
10 шт. гвоздики
1 палочка корицы
4-5 коробочек белого кардамона
небольшой кусочек имбиря (ок 3 см)
3-4 шт. душистого перца
небольшая сухая корка померанца

при желании - 100 мл бренди или рома для крепления

миндальные "лепестки" и изюм для подачи

Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно до 60 С, в кастрюле под крышкой, конечно. Дать вину остыть и выдержать его плотно закрытым в прохладном месте 1-3 дня. Если решили выдерживать всего несколько часов, то это можно делать при комнатной Т.

Извлечь пряности и нагреть вино до 70 С еще раз. При желании "подкрепить" его ромом или бренди. Подавать в маленьких подогретых чашечках с миндальными "лепестками" и изюмом

По ссылке в журнале Лии находится большой рассказ о глёгге.

fahrwasser

Скандинавский глинтвейн Glögi.



Ингредиенты

1 бутылка красного вина (для безалкогольной версии можно использовать сок черной смородины, лесных ягод или красный виноградный сок, также можно смешивать вино и сок)
3-4 тонких пластинки свежего имбиря
1 палочка корицы
5-7 целых гвоздички
6 семян кардамона
Сок и цедра одного апельсина
1/4 чашки сахара

Для подачи
Миндаль
Изюм

Для экстраалкогольной версии
Водка или другой крепкий алкоголь 100-200 мл

Приготовление

1. Очистить миндаль. Для этого залить орехи кипятком и дать постоять минут 10. После этого кожица легко снимается.
2. Налить вино или сок в кастрюльку и нагреть, не доводя до кипения. Добавить сахар и специи, размешать до растворения сахара и прогревать на маленьком огне 5-10 минут, не давая смеси кипеть.
3. Дать глинтвейну настояться несколько часов, затем процедить. Добавить водку по вкусу :), если используете. Перед подачей снова прогреть напиток, не доводя до кипения.
4. Для подачи положить в чашку несколько орехов и изюминок и налить горячий глинтвейн. Подавать с имбирным печеньем или другой рождественской выпечкой.

zoryanchik

Пунш из сидра



Пунш из сидра
На 4 порции
1 бутылка сухого сидра
80 мл. темного рома
2 ст. л. коричневого сахара
1 яблоко
1 лимон
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
Яблоко нарезать дольками,сердцевину убрать.Лимон нарезать тонкими дольками со шкуркой.Корицу размять пестиком.В кастрюлю влить сидр и ром,добавить пряности,фрукты и сахар.Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.Снять с огня и оставить настаиваться еще на 10 минут.Подавать естественно горячим))

laperla_foto

Глинтвейн



2 порции

500 мл сухого красного вина
2 кружка апельсина
2 кружка лимона
2 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
2 палочки корицы
1/2 ст. бутилированной воды
сахар

В маленькую кастрюлю положить специи, кружки апельсина и лимона, влить воду, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном влить вино, добавить сахар по вкусу и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения.
Когда вино станет достаточно горячим, добавить отвар со специями.
Подержать на огне еще 1 мин., затем разлить (процедив) в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Молочный грог



МОЛОЧНЫЙ ГРОГ

2 порции

50-100 мл рома
200 мл молока
200 мл крепкого чайного настоя (чёрного чая)
сахар

Смешать чайный настой с горячим молоком, подогреть, не доводя до кипения,
аккуратно влить ром, добавить сахар по вкусу, перемешать и разлить по фарфоровым чашкам.

marineperl

Bischopwijn - Вино Бишопа



На 8 порций

8 бутончиков гвоздики
1 апельсин, помыть
2 палочки корицы
15 гр свежего имбиря, нарезать пластинками
250 мл красного портвейна
500 мл красного вина
500 мл воды
75 гр сахара

Приготовление:
1. Воткните бутоны гвоздики в апельсин и положите этого "ежика" в кастрюлю. Добавьте корицу, имбирь, портвейн, вино и воду. Потставьте кастрюлю на самый маленький огонь, закройте крышкой и томите 45 минут. Внимание!!! Вино кипеть не должно!

2. Достаньте с помошью шумовки все специи и апельсин. Растворите в вине сахар.

3. Разлить теплое вино по стаканам и подать.

Bischopwijn для детей 9без алкоголя)

1 апельсин, помыть
75 мл концентрированного сиропа черной смородины
1 литр воды
1 палочка корицы
1 ломтик лимона
1-2 стол. ложки сахара
8 долек апельсина с кожурой для украшения

1. Срезать корку с апелсина и выжать из него сок. Процедить сок через сито в кастюлю. Добавить цедру,черносомородиновый сироп, корицу, ломтик лимона и воду. Закрыть кастрюлю крышкрой и поставить на самый маленький огонь. Томить 25 минут. Лимонад не должен кипеть!!!

2. Достать с помошью шумовки все специи и фрукты. Растворить в лимонаде сахар (добавляйте по вкусу).

3. Разлить вино в стаканы и украсить восьмушкой апельсина.

_shpulka

Глинтвейн с карамелью / Mulled wine with caramel



На 2 бутылки сухого красного вина (Джейми советует Кьянти):

2 клементина (мандарина)
1 лимон
1 лайм
250 гр. сахара
6 шт. гвоздики
1 большая палочка корицы
3 лавровых листа
1 мускатный орех, натереть
1 стручок ванили
2 звездочки аниса (бадьяна)

Высыпать сахар в большую кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. воды и на среднем огне приготовить карамель.
Когда сахар начнет темнеть добавьте к нему цедру одного клементина, цедру одного лимона, цедру лайма. Удобней всего снимать цедру с цитрусовых овощечисткой, здесь нам нужны широкие полоски.
Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист, звездчатый анис и натереть мускатный орех по вкусу.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и тоже добавить в карамель.
Все нужно делать быстро, чтобы карамель не сгорела! Хотя я люблю легкий привкус жжёного сахара ))
Влить две бутылки вина, перемешать и дать карамели раствориться в вине.
Выжать в глинтвейн сок одного клементина. Можно двух )
Нагреть вино почти до кипения (не кипятить!), дать постоять минут 5, чтобы вкусы "подружились" и разлить по чашкам или стаканам для глинтвейна.

cobra_queens

Glühwein



Ингредиенты:
1 бутылочка Cabernet Sauvignon
6-7 крупных тёмных изюмин
3 небольших кусочка корня имбиря
2 звездочки бадьяна
4 стручка кардамона
4 гвоздики
2 кусочка мускатного ореха
2 палочки корицы
щепоть ямайского перца
1 большой апельсин
6 ст.л. сахара

1. Апельсин разрезать на 4 части.
2. Вылить вино в эмалированную кастрюлю, добавить специи и сахар. Апельсин выжать в кастрюлю, выжатые дольки опустить в вино. Перемешать.
3. На среднем огне, периодически помешивая, нагреть вино до 80 град (до появления первых мелких пузырьков). Не кипятить!
4. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться 45-50 минут, т.к. аромат специй будет раскрываться постепенно.
5. Разлить через ситечко в толстые бокалы. Края бокалов можно украсить дольками апельсина =)

Комментарии
Из указанного количества ингредиентов получается 5 бокалов, как на фото =)

Previous post Next post
Up